Интернет и шмотки. Стори намба ван

Или: "Как я в интернете вещи покупала"
Я очень не люблю шопинг. И тихо и совершенно искренне завидую людям, которые лечат так депрессию, плохое настроение, ну и разные там жизненные мелкие неурядицы, скажем, свекровь цепляется или муж ушел.
Мне это средство не помогает, скорее наоборот. Час похода по магазинам и я гарантированно получаю головную боль, тоску и неудержимое желание уйти домой поскорее.
Спасение пришло в виде интернет торговли, оплаты из дома через экран картой Виза и развитой системой доставки посылок.
Иногда эти покупки проходят быстро и легко.
Например, так я недавно, после новогодней поездки в Москву, купила себе и дочери пуховые одеяла и теперь мы спим вообще без отопления, а дочка так еще и окно на ночь держит открытым, хотя ее одеяло в два раза легче моего.
Иногда они превращаются в целые истории ))

История номер один: как я покупала купальник перед летней поездкой на море.
Выбирала я их в системе OTTO.
У меня довольно нестандартная фигура плюс завышенные требования к купальной одежде. В отпуске на море я могу ходить в потрепанной футболке, но на пляж я должна выйти только в идеальном виде, иначе и удовольствия от купания не будет.
Поэтому купальник для меня важнее любой другой вещи в дорожном чемодане.
Всего выбранных купальников было 15. Один из них я оставила для младшей дочери, другой для старшей и два для себя, причем один из них (с зебровым принтом) пришлось купить дважды: из одного я взяла плавки, из другого лиф. Сейчас полезла было в свой аккаунт при ОТТО, чтобы показать их все (чтобы все заценили, с какой непосильной задачей я тогда справлялась ;-) ), но почти все те, которые я в конце концов купила, уже исчезли из продажи.
Еще я стала подбирать к купальникам тапочки. Мне надо было, чтобы купальник идеально сел, чтобы было не слишком дорого (а еще лучше чтобы скидки), чтобы тапочки подходили к купальнику и чтобы мне нравился цвет.
Младшей дочке я взяла вот этот


Хотя подумывала было взять вот такой, но она его "зарубила"

Из "моих", то есть тех, что брала для себя, остались только три
Оказавшийся совсем не удачным вот такой:


Ооочень оригинальный и очень мне понравившийся, но неудачно севший на грудь


Этот долго держала у себя, до тех пор, пока не пришли два "победителя сезона", да и тот все хотела оставить (где два, там и три, типа)
Качество было изумительно, такая нежная ткань, и расцветка супер как понравилась. Я его тогда даже назвала условно "королевский",
вот какой-то такое "высокородное " ощущение от него было, прямо словами не передать. Но... опять проблемы с верхом. Пуш-ап сидел неудачно. Так что, увы ((


Купальник, который пришлось составить из двух. Верх от 36 размера и низ от 34-го идеально совместились и сели на меня, как будто всегда здесь были.


Еще были прикуплены тапочки для плавания, тоже выбирались из разных цветов и фирм
Выбрала черные для "зебры"


И оранжевые (описанные как особо легкие) для второго, пестрого (оливково-оранжевого)
Кстати, оказались изумительного качества, прямо как вторая кожа. И по гальке, и в море...



А у вас были удачные покупки через интернет-торговлю? Долго ли приходилось выбирать? Остались ли вы довольны?
‹ Предыдущий пост
Бабуширский пост
Следующий пост ›
Интернет и шмотки. Стори намба ту
*
 
*
0
19.02.2017 10:00:14
Я через интернет покупаю даже некоторую еду. Ну ооочень не люблю шоппинг частый. А так одеяла, посуда, одежда, обувь, крупы, пряности (это аювердический инет-магазин), техника, ткани, всякая мелочевка детям, канцелярия к школе большой кучей.
В одном магазине уже карта постоянного покупателя со скидкой 15%, в другом скидка на доставку)

Пока жила во Владивостоке, то 2 раза в месяц в фермерском инет-магазине заказывала еду, добивая ее заказом бакалейки из другого инет-мага.

Для меня в инет-маге плюсы в том, что можно вдумчиво выбрать, никакие консультанты не лезут с их "вам помочь", можно сравнить с другими вариантами, почитать отзывы, да и излишков я так меньше покупаю.

Зимние сапоги, правда, пришлось выбрать в инет-магазине, а ехать мерить/покупать в обычный. Но переписала артикул, зашла, назвала и померила. Хотя большая часть одежды покупается именно через инет. Мама у меня такая же)
Ответить Ссылка 0
0
19.02.2017 13:48:48
У меня в ОТТО тоже уже карта со скидкой 5 процентов, но я еще и другие скидки отлавливаю. То доставку бесплатную прихвачу (кстати, когда выбирала купальники, действовало предложение целый месяц на бесплатную доставку), то еще чего... Еще там предложение есть: про любую приобретенную вещь можно написать отзыв и тебе за это на виртуальное конто 1 еврик кладут. Деньгами его забрать, конечно, нельзя, а потом, если чего покупать будешь, то можно эти еврики использовать при расчете. Мелочь, а приятно.
Но в целом я бы не назвала ОТТО недорогой системой. Часто встречала у них вещи, на которые западала, хотела купить, а потом находила то же самое в других по более выгодной цене.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 12:31:10
Фигура у вас потрясающая :)
А если из Отто не подошли какие-то вещи - их же можно отправить обратно? Меня эта пересылка туда-сюда смущает, кажется, что всё непременно потеряется и нашей волшебной почтой россии вообще никогда никуда не дойдет.
Я почти себе ничего в интернет-магазинах не покупаю, брюки сложно даже в реале купить) надо пару ТЦ обойти)
А вот ребенку очень даже - если более-менее знаю фирму и размерную сетку - без проблем. У ребенка практически всё, от маечек до зимних комбинезонов, куплено в интернет магазинах, правда наших московских, которые без проблем забирают вещи назад с курьером, если вдруг не подошли. Но еще почему-то в наших обычных магазинах гораздо мЕньший выбор детских вещей, чем в интернете.
Ответить Ссылка 0
0
19.02.2017 14:00:42
Да. Но нужно в течении двух недель определиться, или ты платишь за вещь, или ты ее отправляешь. Поскольку я свои купальные принадлежности заказывала не все сразу, и одни приходили чуть ли не на другой день, а другие поздновато... постоянно металась, вычисляя, что когда мне надо выкупить/отправить. На столе в дочкиной комнате (мы тогда ее комнату ремонтировали и там стоял только новый стол и все) были разложены коробки в листочками с датами )) Тот еще был треш, короче!
Мне советовали "бери все", но это было бы действительно дорого! Например, за "королевский" пуш-ап хотели 57 евро. В конце концов те два, которые я выбрала, обошлись мне примерно в такую же сумму каждый. "Зебра" была дешевле, но пришлось же брать две штуки! Девчонкам достались купальники по 30-ке, перебьются на изжоге!
Тапочки оранжевые были по 40! Тоже мялась, то ли брать, то ли оправлять, с ними вместе выписывала еще такие же, но синие. У оранжевых оказалось еще одно очень хорошее свойство, они по тону сливаются с ногами и не укорачивают их визуально. Потом уже к ним подоспел купальник олива-оранж. В общем, это правда была реальная эпопепея! ))
Но зато теперь можно не один год быть спокойной насчет "морского прикида".
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 14:02:16
Пересылка осуществляется не почтой. Точнее, почтой тоже, но редко. Обычно это совершенно отдельные от гос.почты фирмы и фирмочки, которые имеют свои машины и своих курьеров. Они и возят.
А вот забирать нет, не забирают. Надо самой относить уже или на почту, или в приемный пункт фирмы-фирмочки. У меня такой на соседней улице, ежели что - приходится туда таскаться с коробками.
Ну, и всегда квитанцию дают, что приняли товар. Ежели что - с меня взятки гладки
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 15:01:29
понятно)
у нас наверное так же с доставкой и отсылкой обратно.
Вообще цены такие приятные на купальники у отто (не удержалась и залезла посмотреть после вашего поста). Может еще потому что зима сейчас ).
У меня был неудачный опыт покупки онлайн пуховика)
Я отправила его обратно, мне вернули деньги.
А пуховик бродил в москве и области около трех месяцев и вернулся обратно ко мне :D Почта велела заплатить за обратную пересылку) Продавец дал неправильный адрес)
Но, каюсь, это был алиэкспресс с доставкой со склада в РФ, то есть не из китая шлют, а уже растаможенный откуда-то из подмосковья быстренько курьером привозят.
В общем я уже связалась с нашим этим русским складом, и они мне уже дали новый адрес, надо послать опять, некуда его девать)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 15:55:31
Да, в общем-то, не все так просто с этими пересылками. Но действительно есть вещи, которые я не могу купить себе в магазине. А через интернет хоть как-то получается выбрать.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 17:02:21
И еще про цены. Через ОТТО продают разные фирмы. Там купальники, например, и от LASCANA, и от s.Oliver, и от Buffalo (это в цветочек-горошек который в посту)

LASCANA самая дорогая, но качественная. Можно брать и напрямую с сайта самой фирмы. Но выбор ограничен только моделями одной фирмы и пришлось бы платить за пересылку

 https://www.otto.de/p/buegel-bandeau-bikini-lascana-467046045/#variationId=455137662

https://www.otto.de/p/balconette-bikini-lascana-375673408/#variationId=375679137
 
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 17:08:00
Ах, ты боже мой.
Я же еще вот этот тоже выписывала ))

https://www.otto.de/p/buegel-bandeau-bikini-lascana-396138545/?variationId=396141485#variationId=396141013
 
В общем, крупная была история, да! ))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 17:12:26
о, очень красивый , "моя" модель. В нашем русском Отто такого нет. Но похожие есть, немножко другие.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 17:21:39
Поищи просто по фирме LASCANA. Много красивых моделей, но цены практически всегда за 50
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 14:27:13
Чего мне никогда не удавалось, так это купить себе через интернет обувь, хотя попытки я делала
Ответить Ссылка 0
0
19.02.2017 15:07:52
обувь мне в реале невозможно купить, об интернет-покупках мечтать не приходится. Маленький размер и довольно широкая стопа - очень мало обуви в принципе подходит. Покупка обуви - реальное мучение ) И если что-то удалось-таки купить - большой праздник))
И купить что-то толковое можно когда только -только завезли новую партию, потом уже маленьких размеров не остается, то есть о скидках можно забыть))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 15:40:18
Мне один раз всё-таки удалось - осенние сапожки красивые) (Вайлдберрис магазин). До этого два возврата делала, написан один размер, а на деле маломерки! У них сразу - курьер привёз, померила, не подошло - вернула.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 15:58:46
Когда мне пришли два купальника "зебры" и я выяснила, что мне надо часть оттуда, а часть отсюда, я попыталась было схитрить. Сложила не нужные мне части и отправила обратно как комплект, а за второй якобы комплект заплатила. Но на складе быстро разобрались и прислали мне отправленный обратно, высказав "асисяй". Пришлось оплатить и второй. Но, в принципе, я все равно довольна.

Мерить при курьере удобно. Не, у нас такого сервиса нет. Видимо, потому что курьеры не от фирмы-поставщика товара, а от фирмы-доставщика. Их работа - доставить и все. Чтобы отправить обратно, надо уже самому суетиться.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 16:33:55
вайлдберрис был "моё всё", когда ребенок был совсем младенец, и я физически не могла из дома никуда вырваться. Без него ходила бы не поймешь в чем))
У нас пункт выдачи рядом с домом, ходила туда, там примерочные, можно всё рассмотреть и выбрать. Дома не очень удобно, и если это не обувь, а, к примеру, брюки - то тоже как не особенно померяешь при курьере :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 16:50:06
Ну да! Разные части от купальников тоже вряд ли бы удалось при курьере перебрать ))) Да наши курьеры и ждать не станут. У них там какой-то свой "план по валу, вал по плану", залетают и бегом-бегом, вот посылка, вот подпись и унесся вдаль. Один раз притащил один такой компьютер, который муж выписывал по просьбе соседки, а я как-то не в курсе была, что на дом нам притащат. Приходит курьер, сует коробку, требует подпись, а я даже не понимаю, что это пришло и точно ли это нам. Говорю, подождите, сейчас мужу наберу по мобильнику, спрошу. И что ты думаешь? Он заявил, что у него нет времени ждать, сгреб коробку и был таков!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 17:15:24
нормально! ну значит деньги не нужны))
Мне так дядька привез огромные тяжелые контейнеры для хранения. Звонит - я приехал) Я говорю - ну, молодец, поднимайтесь, лифт есть, 4-й этаж. Он мне заявляет - а у нас только до подъезда. Я говорю - нет, я к вам никак не спущусь, при всем моем желании, ну поезжайте обратно)
Поднял всё же, а я заплатила за подъем, чтобы он не обижался))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 17:20:06
Ему нет, не нужны ))
Грю ж, это посылочная фирма, они за товар (продан, не продан) денег не имеют. Они только по факту за доставку. А тот курьер был негром, может поэтому у него что-то обостренное по теме, что его не уважают или общий южный темперамент (я так и не успела врубиться, в чем вообще была проблема), так он еще и наорать на меня умудрился. Я осталась стоять на пороге квартиры буквально с открытым ртом.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 16:01:30
Ромашка, фигуре можно обзавидоваться!
какой клёвый живот!
на такой фигуре любой купальник будет супер
Ответить Ссылка 0
0
19.02.2017 16:03:26
Спасибо тебе за комплимент, дорогая, ты очень добрая ))
Но увы, как раз не любой купальник супер! Вот совсем не любой!
Вот и приходится так тщательно подбирать!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.02.2017 16:05:40
У меня такой же косяк с купальником, только верх 38, а низ 36. Так что, понимаю ;).
В интернете покупаю что угодно, кроме одежды, почему-то: технику (в последнее время всю), линзы, косметику (как правило, проверенную, особенно, парфюм), еду (как готовую, так и что-то из продуктов). Сейчас планирую большой заказ витаминов и бадов.
Почему не одежду? Мне нравится мерить. Ну и, мне кажется, "на глаз" можно только трикотаж купить. Ну, или некоторую верхнюю не сильно прилегающую одежду. В отделе с бельем, к примеру, в одной марке приходилось перемеривать несколько бюстгальтеров разных размеров прежде чем выбрать тот, который идеально сядет. И это у меня еще нормальное соотношение чашек и обхвата! И плечи на месте. Давно как-то рассказывала девочка маркетолог с нашей "Пальметты", что они приглашают для съемок каталогов специальных "бельевых" моделей обязательно с силиконовой грудью, на них все сидит. Тем,кто со своей, лучше смотреть на себе.
Ответить Ссылка 0
0
19.02.2017 16:17:22
О да! Тоже всегда удивляюсь, глядя на фотки из каталога. Какая у всех грудь идеальная, на нее любой кусочек ткани закрепи - и будет супер
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.02.2017 09:46:59
Ромаша такая стройная красотка!!!

А купальники дааа, требуют особенного внимания в подборе. И лучше, все же, не покупать очень недорогие, возможна деформация еще до окончания отпуска)))))

А я полюбила однотонные. В последний морской отдых фаворитом был черный из Ойшо, прям специально искала отлично сидящий черный. Также слитники жалую пинапные, но это уже на загорелое тельце))))
Ответить Ссылка 0