Как я делала блефаропластику

На эту мысль меня натолкнули ежедневные огорчающие меня взгляды в зеркало, а также то, что одни знакомые подарили мне на день рождения косметический набор ухода за кожей вокруг глаз, и моя парикмахерша стала советовать карандашик с вращающимся камушком. Наверное, они думали, что я ничего об этом не знаю )) К сожалению, мне в свое время пришлось перенести пять операций на глаза, кожа вокруг глаз у меня гиперчувствительная и тонкая. Видимо, все это сказалось на том, что вокруг глаз стали образоваваться многочисленные складки, которые на косметические воздействия уже никак не реагировали.
И тогда я решилась на блефаропластику нижних век, потому что именно их состояние меня больше всего удручало. Деньги я стала откладывать тайно и заранее.



Врача мне посоветовала моя косметолог, к которой я тогда ходила. (Правда, потом я перестала это делать)
Когда я приехала к доктору (из наших эмигрантов из СНГ), он, сказал, что надо и верхнюю блефаропластику тоже делать, ибо "глазки у Вас сейчас закрытые, а потом они откроются, станут больше". Кстати, в этом плане он действительно оказался прав.
Решившись сделать и верхнюю и нижнюю блефаропластику, я тем не менее, стала очень нервничать. Уж больно много страшилок я начиталась тогда в интернете. Причем умом я понимала, что эти страсти пишут в основном те, у кого по тем или иным причинам оперативное вмешательство "хирургов красоты" оказалось неудачным. А те, кто сделал удачно, естественно тихо сидят и помалкивают и рассказывают знакомым сказки о пользе правильного питания и здорового образа жизни ))
Я долго не могла решиться, что же мне выбрать из двух вариантов:
А. Только блефаропластика верхних и нижних век (делаются надрезы и убирается лишняя кожа на веках)
Б. Блефаропластика с подтяжкой нижней части лица через надрез на нижних веках.
В первом случае красивее и ровнее стали бы только глаза. Во втором - были бы подняты опустившиеся "брыли". И стало бы ровнее и лучше само лицо.
При варианте А практически не было противопоказаний и период восстановления доктор пообещал мне в две недели (однако, наврал, собака).
При варианте Б была гипотетическая опасность повреждения какого-нибудь лицевого нерва и общий период восстановления дольше.
Ну, и цена, разумеется, различалась, хотя собранных мною денег хватило бы на и на тот, и на другой.
В общем, я металась в раздумьях, каждый божий день принимая новое решение и тут же отказываясь от него. В конце концов остановилась все же на варианте А.

Но самый треш начался, когда о своих намерениях я сообщила мужу. Он впал в полную панику. Пугал меня все теми же страшилками из интернета, которые тоже кинулся читать. И с которыми я уже почти справилась. Откровенно говорил, что он запрещает мне что-либо с собой делать, что для того, чтобы лучше выглядеть, мне стоило бы просто вовремя ложиться спать. Что он разрешает мне покупать любую, самую дорогую косметику и ходить на любые косметические процедуры. (в то время как именно моя косметолог сказала, что она в данном случае бессильна) Подключил свою сестру, попросив ее на меня повлиять. Сестра стала писать мне мейлы про какие-то чудо-приборчики. Вопил, что если я себя изуродую, то он со мной разведется и пофиг на все обещания "в горе и в радости" и что там далее по тексту... Что наркоз очень вреден, что были случаи, когда люди после наркоза переставали вспоминать самих себя и какой нынче на дворе год. Что я после наркоза непременно потеряю последний ум. А в случае отказа от задуманного, он обещает любить меня вечно и такой, какая я есть ))) Что ему практически все равно, какое у меня лицо, потому что у меня хорошая фигурка, а это, мол, важнее.

Когда я поняла, что моя затея практически рухнула, я расстроилась ТАК, что ревела целыми днями. Отложила уже назначенную дату по телефону, хотя уже внесла предоплату, по договору не подлежащую возврату. Я лежала в полной прострации, в отчаянии хлюпала в подушку, ничего не делала по дому и думала только о том, что тщательно лелеемые мною надежды стать красивее и моложе так внезапно вдруг сорвались!

Поняв, что дело гораздо серьезнее, чем ему поначалу показалось, супруг растерянно стал потихоньку отступать со своих позиций. После долгих ссор и споров мы наконец-то пришли к выводу, что делать задуманное я буду по частям: сначала верхние веки, потом, когда все заживет, посмотрим результаты и подумаем насчет нижних. И что делать не под общим, а под местным наркозом. Этому решению изумлялась вся клиника (меденджер, врач и помогающие медсестры). По-моему, я была у них одна такая.

Я согласилась в отчаянной надежде хоть как-то решить вопрос. В результате пришлось потратить больше денег, больше времени, и делать надрезы по уже резанным местам. ((( Так как нижние веки поднимаются через разрезы на верхних. Если делать одновременно, то надрез был бы один за один раз, а не два для двух раз. О варианте Б вообще уже не шло и речи.

Оба раза, когда я выходила из дома, чтобы сесть на присланную за мной из клиники машину (ибо клиника находилась в другом городе), муж стоял в дверях и в очередной раз вопрошал, "а может быть, все-таки не поедешь?" Это при том, что я и так со страху едва на ногах держалась )))

В общем же, все прошло более-менее успешно. Операция каждый раз выполнялась утром в день поступления, в палате потом отлеживаться можно было до вечера, вечером - отправляться домой. Что-то болело? Вот это не помню, может и побаливало, но не настолько, видимо, чтобы я это запомнила. Но я вообще терпелива к боли. А, вспомнила, я испытывала боль, когда ночью переворачивалась на живот. Почти две недели мне приходилось спать исключительно на спине (с которой у меня ж проблемы), вот спина у меня болела, да. Приходилось ходить постоянно в темных очках, даже дома. Ну, Вы надеюсь, уже поняли почему. Особенно после первой операции. Я снимала очки только у себя в комнате, предварительно закрывшись на ключ. В опасении, что меня на вторую не выпустят. После второй уже расслабилась и стал дома ходить без очков. После каждой операции приходилось приезжать для снятия швов и для итогового осмотра.

В уголках глаз сначала образовались складки, там, где стягивали кожу. Я как увидела их, обомлела и еле-еле выдавила из себя "А это ЧТО?" Но врач сказал, что они разойдутся, хотя на тот момент мне не верилось. Но складки действительно разошлись, остались лишь чуть-чуть заметные следы. Их разглядел только другой доктор, у которого я родинки удаляла. Вокруг глаз оба раза образовывались гематомы. Они, конечно, производили не самое веселое впечатление. Но это неизбежно, потому что вокруг глаз очень много мелких кровеносных сосудов. Однако, именно это же обстоятельство приводит к тому, что надрезы заживают очень быстно и без каких-либо рубцов. В принципе, весь уход за глазами после вмешательства заключался в том, чтобы смазывать потемневшие места мазью против синяков. Хотя доктор сказал, что если вообще не смазывать, то заживет все точно так же, как при смазывании, только времени пройдет больше. Несмотря на интенсивный уход, полное заживление заняло тогда не две недели, а месяц. Но якобы это было моей персональной особенностью.

В общем, что могу посоветовать из своего собственного, не вполне удачного опыта.
1. Бояться и паниковать не надо. Блефаропластика все-таки действительно относится к наиболее безопасным косметическим операциям.
2. Делать верхнюю и нижнюю блефаропластику одновременно
3. Запланировать месяц на восстановление нормального вида.
4. Внешность действительно улучшается! Лицо моложе, глаза "открываются", становятся больше.

Из неудачных решений в то время могу еще назвать решение сразу после нижней блефаропластики инъекции гиалуронки на скулы. Мне было обещано, что поднимуться черты лица (я ведь на вариант Б не решилась), но получились всего лишь как будто припухлости под глазами. Которые, по моему мнению, красоты мне совершенно не прибавили.

Поэтому, в конце концов я решила, что лучше бы я сразу решилась на варинт Б. Забот, хлопот, времени и денег ушло бы столько же. А результат был бы лучше.

Вот как-то так...

Еще немного об этом есть вот здесь: http://behappy.ru/blogs/Romaschka_/18423/
‹ Предыдущий пост
Нужно посоветоваться с мамами!
Следующий пост ›
Бабуширский пост
*
 
*
1
04.02.2017 22:22:06
божэээственно))) партия мужа - великолепна! прям триллер в походе за красотой)))
В общем, что могу посоветовать из своего собственного, не вполне удачного опыта.
я или чего-то не поняла, или поясни, почему свой опыт считаешь не вполне удачным? Это про выводы твои или про результат?
Ответить Ссылка 1
0
04.02.2017 23:40:17
Если бы я делала верхнюю и нижнюю одновременно, результат был бы лучше, ровнее. А если бы решилась на вариант Б, вместо гиалуронки, была бы вообще ляпота. Гиалуронкой я свой вид, скорее, испортила, чем улучшила
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.02.2017 01:17:22
То есть тебе филлеры ввели в скулы, да?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
05.02.2017 01:38:02
Филлеры? Да.
Но был разговор о том, что филлеры будут на скулах и вследствии этого якобы блик будет на лице выше, поэтому вид будет моложе. Но чета никакого блика не вышло, а под глазами какие-то припухлости образовались. И никакого более молодого вида от них не получилось. Короче, молодости не додали )))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
05.02.2017 01:18:06
А муж то в итоге чего? Доволен остался?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.02.2017 01:38:33
Скорее равнодушен. А если доволен, то только тем, что ничего страшного не случилось. Типа, "ну слава тебе, Господи, пронесло"
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.02.2017 12:34:59
Когда я обсуждаю с мужем возможность пластики, он реагирует так же. Но когда я решусь, спрашивать не стану. Пока останавливает грудное кормление, отсутствие собственных денег, а главное - маловыразительность результата. Ждешь чудо, кардинального преображения , а на деле - только для внимательного взгляда. Но буду делать, где-то в раоне 45-ти лет
Ответить Ссылка 0
0
05.02.2017 13:32:04
Нет, преображение действительно реальное. Внимательный взгляд - это я по поводу все же остающихся едва заметных (профессионалу) следов. А исчезнувшие складки под глазами вполне заметны. Здесь еще такой эффект: мало кто обращает пристальное внимание на лица окружающих людей или что там у кого с глазами. Когда я удалила крупную родинку над губой, да еще и с растущими на ней волосиками (она тоже меня жутко раздражала), тоже почти никто не заметил. "А? Что? У тебя там что-то было?" )))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.02.2017 13:42:28
У меня сестра в 49 делала, она для этого уезжала из города, вернулась уже с результатом. Комплиментов наслушалась, все кругом отмечали, как помолодела. Для себя тоже планирую, пока не знаю, в каком возрасте.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.02.2017 13:52:13
Мне было 47. Но надо признаться, что я ранее не отличалась тщательным уходом за лицом. В студенчестве у меня была идеально гладкая кожа, такая, что девчонки, соседки по общежитию, гладили и удивлялись. Это убедило меня в том, что мне никогда не будут нужны никакие крема, я самонадеянно в это настолько поверила, что когда крема понадобились, было уже поздновато ((
Если бы я могла вернуться "обратно", в то время, я вела бы себя по-другому. Но увы, время вспять не повернуть.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
07.02.2017 13:10:42
блин, эти мужья! сил на них нет, честное слово!
такие паникёры.
мой такой же.

я пока о таких вещах как пластика не задумываюсь, но вот ботокса наверное надо б уже. морщинки возле глаз конкретные такие , когда улыбаешься.
мужа посвящать даже не думаю, а то у него тоже будет буря в стакане.

жалко, что нет фотки до и после, Ромаш
Ответить Ссылка 0
0
Лилу
09.02.2017 10:18:13
Мой муж тоже убежден,что огуречные маски и детский крем наше всё!
Остальное -химия и вредно для здоровья)))
Ответить Ссылка 0
1
революция
09.02.2017 11:02:34
Мне кажется не стоит их переубеждать) пусть так и думают. Их не обьязательно вводить в курс дела по поводу наших "секретиков"))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
09.02.2017 12:24:48
Это, типа, облазишь такая после ретиноевого пилинга и объясняешь это тем, что огурец несвежий попался? Про синяки и шрамы я бы, пожалуй, более менее правдоподобной истории даже придумать не смогла. :D
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.02.2017 14:05:04
Ну да, решительные действия, в корне отличающиеся от огурцов и детского крема, вряд ли удасться провести тайно. ((( И в этом их основная сложность.
Но незамужним в этом плане лучше. Больше возможностей в плане сохранения "секретиков"
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.02.2017 15:14:03
Это, если есть возможность на время "красоты" восстановительное скрыться. Я, когда лазер делала, сразу сказала работодателю, что неделю меня в офисе не будет, все вопросы по телефону и прочим средствам коммуникации. Но это я могла себе позволить.
Ответить Родитель Ссылка 0