Автоочерки. Мое второе ДТП


Моя вторая авария произошла уже на следующий машине, VW Polo, на которой, впрочем, я катаюсь и по сей день.
К счастью (если вообще можно использовать это слово в подобной ситуации) это случилось через несколько дней после того, как моим правам исполнилось два года и они перешли в разряд "вечных". То есть, у меня их нельзя отнять навсегда и заставить ради них пересдавать по новой. Даже если я виновник аварии.
Вообще-то в то время я сделала себе блефаропластику. Клиника, в которой я этим чудным делом занималась, находилась в 50-ти километрах от нашего города и добираться до нее надо было минут 45 по автобанам, ну, это если все хорошо и пробок нет.
Туда меня забрали на такси (это пока я еще им денежки не отдала), а обратно, сказали, дуй сама (ибо денежки уже освоены). Поэтому меня забрал муж. Он был очень злой, а я в черных очках.
Которые потом и дома не снимала, чтобы лишний раз не вызывать разных там его эмоций синяками и опухлостью. Но, в общем-то, сейчас речь не об этом.

На веках у меня был пластырь, который мне, конечно, мешал. И мне надо было на перевязку в ту же клинику. Точнее, доктор должен был снять пластырь, посмотреть состояние и либо наклеить новый, либо отпустить с миром. Такси было дорого, муж не мог отпроситься с работы и я поехала сама.
И ничего так, вполне доехала, только очки темные, конечно, сняла в салоне и голову мне приходилось все время держать, постоянно запрокинув, потому что чувствовала я себя тогда как Вий ("Приподнимите мне веки".)
И прекрасно ведь доехала!
Нашла бесплатную парковку среди домов возле клиники, нацепила очки и к доктору.
Доктор посмотрел, порекомендовал сменить мазь, сказал, что состояние удовлетворительное, и "вот теперь Вам можно водить машину"
Я обрадовалась, что уже можно, вышла, села за руль, поехала обратно и... при смене одного автобана на другой задела колесом машину, позади которой попыталась встроиться в идущий в нужном мне направлении поток. Поток был плотный, я занервничала, что промахнусь мимо нужного направления и меня унесет на другой автобан и что оттуда я потом не найду дорогу домой. ((
Удар был очень легким, я даже не поняла сразу, что это такое вообще было. Но дядька в "поврежденной" машине остановился, мне пришлось остановиться тоже.
У него на боку осталась длинная черная полоса от резины моего колеса, у меня - слегка помятое правое крыло, увы - все доки были налицо.
Мои слабые попытки позаявлять, что "вообще-то, с Вашей машиной ничего серьезного не случилось, может отвалишь?", разумеется, никакого воздействия не оказали.
Я еще выскочила из машины, забыв надеть эти свои очки, так он вообще наверное, решил про меня, что я наркоманка.
Включили аварийки, вызвали полицию (за вызов которой с меня взяли 35 евро), долго ждали, когда она приедет.
Полиция сняла место проишествия, наши показания, личные документы и страховки.
Выдали мне лист с подтверждением и описанием аварии
и мы все мирно разъехались по домам.

Вот и все, собственно.
Так моя блефаропластика обошлась мне на 1100 евро дороже, чем я планировала. 900 за ремонт чужой машины (че они там делали на эти деньги???) и 200 на замену собственного помятого крыла. Блин, такси туда-обратно обошлось бы точно дешевле.

P.S. Ах да! Еще после этого мы купили мне навигатор. Ибо с машиной я управляюсь вполне, с другими участниками дорожного движения, пешеходами, знаками и т.д. тоже легко. А вот лёёёгкий такой топографический кретинизм так остался. И именно страх "промахнуться и заблудиться навсегда" спровоцировал ту мою ошибку.
А вовсе не синячищи вокруг глаз и не блефаропластика, как можно было бы с первого раза подумать.

Автоочерки. Мое первое ДТП - http://behappy.ru/blogs/Romaschka_/18420/
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Автоочерки. Мое первое ДТП
Следующий пост ›
Нужно посоветоваться с мамами!
*
 
*
0
23.01.2017 09:30:18
Блин, а где рассказ про блефоропластику? Понравилось, не понравилось, сколько лет скинула? Стоит не стоит. Я про нее тоже думаю, когда кормить перестану и денег найду. Но вкупе с подтяжкой лица. Годам к 50.
Ответить Ссылка 0
0
23.01.2017 14:32:10
Не так удачно, как мне бы хотелось ((
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.01.2017 15:41:58
в плане результата?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.01.2017 16:13:07
Да
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.01.2017 10:14:54
блин, вот начитаюсь такого, а потом мне страшно!
а вдруг я тоже того этого?

муж каждый день ожидает, не хочу ему повод дать надо мной поржать и сказать, что он говорил же!
Ответить Ссылка 0
0
23.01.2017 14:31:42
У меня на фоне вождения авто тоже сложные отношения с мужем. Короче, в мою машину он старается не садиться. Только в исключительных случаях.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
23.01.2017 16:43:48
А если садится, все еще (!!!) пытается мне на каждом повороте команды подавать, куда и как ехать. Я ему один раз сказала: а давай ты сядешь на заднее сиденье и посидишь там, в телефончик поиграешь, а? )))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
23.01.2017 14:30:45
Поменяла в названиях "аварию" на "ДТП", как в похожей теме Банни. А то и правда звучит страшно, но если вдуматься в суть, то какие же это (ттт) аварии? Аварий у меня не было, и буду надеяться, что и не будет.
Ответить Ссылка 0