Как провести время приятно и подлечить спину

Даже вот и не знаю, а чего ж мне теперь писать-то?
Этот Новый год мы встречали в Москве. Известная гостиница в сталинской высотке напротив Белого дома.
Сейчас один из филиалов "Редиссон", историческое название "Украина".
Было предложение на сайте с хорошей скидкой как раз на праздничные дни, а муж 30-го возвращался из своего Волгограда через Москву. В общем, оказались мы там все втроем и остановились в "Украине" на три ночи.

30-го вечером мы "прохлопали" каток в парке Горького (( и еще, по дороге в Москву я таки опять сорвала себе свою злополучную спину ((
А 31-го мы пошли в баню )))
В гостинице, кроме прочих красот и радостей оказался (в цене номера) СПА-центр.



Там был тренажерный зал, 50-ти метровый бассейн, две небольшие сауны, два джакузи, солярий, все такое же подчеркнуто-роскошно-красивое, как и холл гостиницы, и вообщееее. Ну, Вы поняли. Тапочки, халаты, полотенца, душевые, фены и даже ласты разных сортов.
Но самым изумительным оказался хамам. Это турецкая баня, которая каменная. До сих пор все какие-то мне попадались простенькие и маленькие. И вот наконец-то это был такой хамам, каким он должен быть! В нем запросто можно было "Великолепный век" снимать!
Камень - роскошный, разный. Отделка красивая, подсветка. Большой, по центру мраморная скамья широкая размером со стол для большого пира, по стенам скамейки, по углам каменные же раковины, к ним медные краны и тазики прилагаются. Что впечатлительно для человека, выросшего на "Сказках дедушки Бажова" - малахитовых шкатулках и цветках каменных - хотя при этом он ни разу он не турок.
И, главное, хамам был полон пара и ЖАРКИЙ!
Я завопила и стала вести себя совершенно неприлично )))
Выражала свое восхищение, окатила лавку в центре кипятком, потом улеглась на него, да еще и выгибаясь так, чтобы верхнюю часть спины прижать к столешнице, приговаривала про "схватившую" спину и про то, почему я об этом не знала, ведь могла бы еще вчера сюда прийти, покайфовать и ночью потом спать спокойно. Еще я упоминала что-то про немецкие сауны и призывала мужа уложиться рядом )) Но муж не разделил моих восторгов, фыркнул, сказал, что ему здесь некомфортно и вышел.
В углу же оказался молодой человек, который зашел раньше нас, сидел тихо, и мы на него не обратили внимания. Сработала привычка немецких саун, где приняты две параллельные особенности: там все полностью раздетые, но при этом каждый ведет себя так, как будто он здесь - один. Это некая особая раскованность морально изолированных друг от друга людей )) Витиевато выразила, но это так. Я освоила этот стиль поведения не сразу, но освоила и мне давно не занимать ни выдержки, на хладнокровия.
И вот через некоторое время, которое я в полном блаженстве возлежала на своей центральной лавке (да еще и что-то мурлыкая), молодой человек говорит мне: а давайте я Вам массаж сделаю. Я отказалась, мол, у меня правда со спиной проблемы, здесь уметь надо. Мне в ответ: так я умею.
Массаж не показался мне особенно профессиональным ;-) но тем не менее чувствовала пользу. Потом, правда, он перешел со спины подальше и подальше и еще подальше.
Но я пофигистки полеживала, даже когда гражданин массажист решил на меня усесться. Видно, лавка-стол широка показалась. Да ладно, думаю, не 130 же килограмм, уже лишь бы довел бы дело до конца. ))
Потом он сказал, что здесь слишком жарко, давайте мы перейдем в комнату рядом. Собственно, это и оказался массажный кабинет.
И там, действительно, было лучше.
Потом я спросила, сколько это стоит (я уже решила, что сотрудник ищет себе клиентов). На что мне было отвечено, что нисколько, но не против, чтобы теперь сделали массаж ему. Как честная женщина, я не могла отказать. )))
Вот, собственно, и все. Вышла из кабинету, протерла лицо крошеным льдом и улеглась отдыхать рядом с мужем возле бассейна.
Примерно вот так.

А спина УРА! прошла, и больше меня не "доставала". Это просто везение какое-то!
Откуда он так удачно свалился мне на голову? Или я не оправдала каких-то ожиданий? И что-то не так поняла, как принято у здешних "местных"?
‹ Предыдущий пост
Сильвестр
Следующий пост ›
Автоочерки. Мое первое ДТП
*
 
*
2
14.01.2017 03:53:22
вот этот вот кусок поста
Потом, правда, он перешел со спины подальше и подальше и еще подальше.
Но я пофигистки полеживала, даже когда гражданин массажист решил на меня усесться. Да ладно, думаю, не 130 же килограмм, зато спасет мой и так короткий отпуск.
это вот как кино с непонятным финалом - каждый сам себе додумет продолжение. У меня уже как минимум три варианта нарисовалось. Разве можно так с людЯми?
Ответить Ссылка 2
0
14.01.2017 15:28:02
Тебе подавай детали? ))) ах ты, проказница!
Кстати, я потом подумала, что с этой "небольшой занятной истории" можно было бы написать эротическое нечто. И неплохо бы получилось. Полагаю, усе писатели именно так и делают.
Давай свои варианты, я готова обсудить.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
14.01.2017 18:09:25
да чо проказного то?))) пишите, понимаешь, загадками, к эротической литературе отсылы делаете, а подробностей ноль!!!
Вот это вот "подальше, подальше" это вот куда? вверх? вниз? вглубь?))))

Отсюда и три варианта: вверх - массаж головы и даже, о господи, мочек ушей!! (как в фильме 1+1):D
вниз - массаж стоп, тут тоже есть примеры в кинематографе, когда ради этого женщины были готовы на все (китайское какое-то кино давно давно по телеку смотрено, и там вот яркий акцент на этом)
про вглубь надо объяснять?))) у меня была история, когда я в санатории ходила на массаж, который с третьего сеанса перестал быть массажем спины))) А санатрорий наш постсоветский предполагает кабинки, отделенные друг от друга только шторками))) Главное здесь было в том, что всё и все делалось абсолютно молча, без "здрасте-до свидания"))) Подруга потом мой путь повторила, только уже не в санатории, а во вполне себе специализированной клинике))))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
14.01.2017 18:11:30
правда ты вот пишешь, что спина у тебя потом прошла, а мне хотелось массажисту в финале предъявить: "давайте теперь моей спиной займемся, а не моим оргазмом")))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
15.01.2017 03:39:54
Так я что я про спину-то написать могу? )) Сама подумай. ))
Кому интересны эти подробности, разве что специалистам.
Кстати, когда мышцы разогреты, их вообще не так уж трудно расслабить. В моем случае даже не надо быть большим докой. Там все просто. При "срыве" возникает такая блокировка, что хоть вешайся. Я стараюсь избегать ситуаций, которые могут провоцировать приступ, но перелет в тесноте самолета стал тем самым стартом. ((
Кардинально, как мне сказали, сие не лечиться.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
15.01.2017 03:47:51
Придется посмотреть этот "1+1", не иначе ))

А чем он стал в твоей истории? Вообще-то, для профи это не поведение, профи что доктор написал в бумажке, то и делает. Непорядок!

Про свой же случай что еще могу дополнить? Вверх идти неинтересно, вглубь - с какой это еще стати??? - уговора такого не было. Так что остался один вариант, дальше - значит просто вдоль и ниже. Я еще подумала: вот, блин, ни педикюра нормального, ни шкурку с ног не отшкрябала. Знала бы, хоть бы подготовилась. ))
Ответить Родитель Ссылка 1
1
15.01.2017 14:46:06
Ох, Ромаша, за разным идут в массажисты и разные)))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
14.01.2017 15:34:41
Кстати, ты же сейчас в Москве, правильно? Знаешь, вот сходи в эту гостиницу, не пожалеешь. Они себя подают не просто как гостиница дорогого пятизвездочного пошиба, но и как некое культурное заведение. В частности, в самой глубине холла находится панорама Москвы (макет), это стоит посмотреть. И совершенно ничего не стоит. В холле картины и скульптуры. Первый, второй этажи - можно свободно ходить и никто тебе слова не скажет, хотя мужички-секьюрити там явно туда-сюда прогуливаются. Рецепшн находится не на входе, а тоже в самой глубине холла, да еще и с поворотом налево. С него даже и не видно, кто заходит в гостиницу, кто выходит. Единственно, что нужно - это сделать "морду тяпкой" и сказать швейцару на входе, что, мол, панораму-экспозицию хочешь посмотреть.
Мы, кстати, так вот и "закусили зуб" на эту гостиницу. Год назад панораму приходили смотреть, а потом и заселились. Так что для них это некий род пиара, рекламы. И они очень даже положительно к таким посетителям на "посмотреть" относятся.
Ответить Ссылка 0
0
14.01.2017 20:14:57
зашла на сайт. цены не указаны. поди космос, или только по клубным картам и постояльцам. в любом случае буду иметь ввиду, спсб.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
15.01.2017 03:33:18
Да зачем тебе цены-то? Ты разве "постояльцем" туда пойдешь? Я тебе на полном серьезе говорю, совершенно бесплатная "экскурсия", только разве что без экскурсовода. Приезжаешь, идешь прямо на вход, там со швейцаром вообще не разговариваешь (да он и не собирается), а на рамке металлоискателя говоришь охранникам, что пришла посмотреть панораму и больше ничего не надо. Они тебе и поулыбаются и пропустят, и подскажут, куда идти.
Мы так позапрошлым летом туда ходили. Вычитала в инторнетах, что есть в "Украине" макет-панорама Москвы, пошли смотреть - и все дела.
На втором и на первом этаже свободно по кругу можно ходить и смотреть картины и скульптуры. (про стиль произведений - отдельный вопрос). Секъюрити в штатском прохаживаются не спеша. Но они бдят да тем, чтобы безобразиев не было, а на тебя даже не среагируют особо. Вот те крест!
Так же свободно ты можешь подняться на второй этаж по одной из лестниц (слева и справа, с ковровыми дорожками и все дела - но никто тебе опять же слова не скажет), там тоже небольшая "выставка" и ты можешь не спеша ее осмотреть и гулять сколько хочешь. В том числе по бутикам, в которых, правда, купить все равно ничего нельзя, там цены как номера телефонов. Мобильных причем.
Я почему это опять говорю? Потому что именно так мы там осматривались и прогуливались, когда пришли первый раз, не являясь вообще никаками постояльцами, а так - буквально с улицы заперлись.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
15.01.2017 14:42:20
Да поняла я. Я хамам просто люблю
Ответить Родитель Ссылка 1
0
15.01.2017 15:24:28
Ааа, так ты именно СПА-центр имела в виду? Туда, конечно, только "своим" вход.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
14.01.2017 16:34:32
Ох ты, ошибок вчера понаделала. Хорошо, что есть функция "редактировать"
Ответить Ссылка 0
1
15.01.2017 18:12:00
Чем я определенно сейчас загорелась, так это пуховым одеялом. Тааакие одеяла были хорошие, качественные, спишь в нем, как в облаке: тепло, легко и ночнушка даже мешает и раздражает. Теперь непременно хочу себе такое домой!
Ответить Ссылка 1
1
16.01.2017 14:01:20
Про массаж вспомнилась история 15 летней давности. Я тогда работала в редакции глянцевого журнала и мы раз в неделю ездили в загородный отель, где был СПА центр. Там в этот день собирались только женщины, с улицы попасть было невозможно, поэтому, такой клуб "все свои". И был при сауне массажист. Он действительно мог сделать разный массаж. Спортивный лечебный и прочий, но женщины к нему ездили не за этим:D. Помню, редактор сразу предупредила, что ему перед началом надо сказать, что тебе ТОЛЬКО массаж)) Судя по вечной очереди на его услуги, массаж, который "не только", пользовался большим успехом.
Ответить Ссылка 1
0
Куба без реги
16.01.2017 14:17:53
Ромаш, я вот прямо который день думаю про это твое приключение)))))

Это точно не выдумка для художественного завиточка?))))

Просто как-то слабо представляю, что за стеной хамама муж, а в хамаме посторонний мужчина, тоже посетитель, трогает меня за спину :o и далее по тексту)))))

на всяк случай спросила своего, как он бы к этому отнесся, увидела совпадающую с моим представлением реакцию))))))

и вот думаю: это мы такие зашоренные с проблемами с собственными границами?)))))))) или все же в тексте есть некоторый элемент фантазии?)))
Ответить Ссылка 0
0
16.01.2017 15:58:20
Куба, нет, никакой фантазии. Все как было. Если бы я фантазию включила, это выглядело бы иначе. )))

И какая это была бы реакция?

Нет, не думаю, что вы зашоренные и т.д. Просто у нас еще давние сложившиеся отношения, которые мы когда-то очертили как "свободные", но при этом с категорическим запретом на развод. Считай, это чисто наши заморочки. Не бери в голову. В каждой паре все по своему.

Меня, скорее, молодой человек удивил. Не такой уж я завлекательный объект, че уж там. Хотя, конечно, густой пар определенно скрывал мои "следы жизненных коллизий" )))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.01.2017 16:08:42

И какая это была бы реакция?
нннууу... учитывая наличие восточных кровей у моего мужа)))) вряд ли реакция была бы одобрительной))))))

Не такой уж я завлекательный объект, че уж там.

даладно скромничать))) я помню какую-то твою очень соблазнительную фотку)))))))
Ответить Родитель Ссылка 0
3
16.01.2017 16:58:03
Фотки фотками, а реальность реальностью. Хотя, честно признаться, вышло такое "душевное поглаживание". Это когда сидишь потом и посмеиваешся про себя втихаря "есть еще порох в пороховницах". И морда довольная, слышь, прям как в том анекдоте "съешь уже лимон и в койку" ))), хотя по части секасу ничего и не было. )))
Неспешный светский разговор украсил времяпрепровождение ))
Ответить Родитель Ссылка 3
0
Революция
17.01.2017 11:39:56
Ромашка, вы посмотрите одеяла фирмы Каригуз, очень достойные и невесомые как облачко. Не знаю есть ли в вашей Германии такие. Сама сплю под таким 6 год и бед не знаю.
Ответить Ссылка 0