Фильм "Джон Уик" или опять "вперед в прошлое"

Совершенно случайно посмотрела на днях фильм "Джон Уик" с участием Киану Ривза. Других известных, во всяком случае мне, актеров я там не приметила, поэтому никого назвать не могу. Фильм не просто дурацкий, тогда я бы не стала сейчас писать эту заметку, как говорится, посмотрела-забыла - пошла дальше, а "политически идиотский", и если бы не ощущение "дежа вю", я бы переключила телевизор после первых 15 минут.
А мое "дежа вю" напомнило мне кадры из американских фильмов, которые они снимали лет так 30-25 назад, и в которых советские люди изображались этакими горилами без мозгов, без совести, но зато мускулистых, типа, наводящих ужас. И, разумеется, их умные, совестливые, порядочные американские супер-пупер герои побеждали.
Итак, новый фильм из этой же серии, но уже 21 века.
У героя ( играет Киану Ривз) умирает жена, бамц-бумц. Правда, так непонятно почему. И вообще, смерть жены - всего лишь деталь. После похорон герою ( Джон Уик) привозят "коробочку". Там оказывается щенок, которого жена успела купить, но которого почему-то (???) доставили вот только сейчас, а именно в день похорон. Далее, только-только щеночек начинает как-то "зализывать " сердечные раны хозяина, как случайно на заправке двое русских (они и все остальные в дальнейшем показаны исключительно в образе полных отморозков), подходят к Джону с целью купить у него его машину. А надо отметить, что у Джона какая-то старая модель 1969 года выпуска, но видимо, внутри все в машине оки, так как машина гоняет не хуже , а может и лучше всяких там "Феррари " и проч. Ну, американец же. Он даже на старом драндулете гоняет только так, по другому не может быть, потому что не может быть никогда. Видимо, поэтому русским всенепременно и позарез сдалась его дрындулетина. Или потому что они нормальных "Феррари" в жизни не видали...
Джон отвечает, что машина не продается. Но "русские отморозки", приходят к нему ночью, жестоко избивают Джона (то бишь, Киану), при этом по ходу убивают щеночка, тоже с собой жестокостью (это вообще!!! ну нелюди же), угоняют машину. 1969-го года, ценность же невообразимая.
Все, сюжет типа закручен. Дальше начинается сплошное бах-бух-бах-бух, и вот еще несколько штрихов по ходу всего этого бахбаха..
Получается, что Джон - такой-сякой расхороший, из-за большой любви к женщине, отошел от дел (во, исправился), хотя раньше работал на "ужасную русскую мафию". Кстати, один из отморозков оказывается сыном главаря мафии. И вот теперь Джон снова достает из-под полы все "доспехи" и кучу всякого оружия и идет мстить "тупым, жестоким русским", которые могут и сына родного предать, лишь бы в живых самому остаться, и друзей предавать, и убивать с особенной жестокостью. И вообще ничего святого. Эти кадры в фильме были снято нарочито-показушно, так, чтобы самый тупой зритель мог проникнуться и преисполнится.
Итог: русские повержены, читай, все перебиты, один лишь американский герой остается цел и невредим, более того, (ну, как же, только ведь у него есть доброе сердце) он забирает нового щенка из приюта, и они вдвоем идут по улице.
Занавес... Хеппи енд.
Вот только написать "хэппи енд" чего-то не хочется.. потому что не вижу я никакого "хэппи енда" в фильмах, в которых одну нацию преподносят в таком неприглядном виде, а вижу только тупость и маразм. Ну, а то, что герой бахает всех подряд, так это же он плохишей убивает, типа, так и надо... Молодец, что убивает, правильно делает, ведь по-другому с ними нельзя. Хороший русский - это мертвый русский.

Вот на фига я эту ...ню смотрела вообще, объясните кто-нибудь, а?
А то сижу и сама не понимаю...
Великая страна, великое искусстов, великий кинематограф, че...
‹ Предыдущий пост
Чему учат в журналистике?
Следующий пост ›
Подвиг Нади Курченко
*
 
*
0
16.10.2015 23:51:39
Ромашка, ты зачем отстой всякий смотришь?;) Я тоже начала, но не смогла - ну тупизм же, про нацию ничё не помню, но у них в кино такого сорта всегда кто-то виноват, русские или китайцы, или еще кто. У нас тоже пытаются снимать аналоги, там тоже свои вражины, только спецэффектов нету таких. Величие, если его в этом мерять, а не в ввп, только в том я вижу, что американские васи с пивасиком наш отстой не смотрят, а наши - запросто, еще и в кино за деньги ходят на такое. Увы.
Ответить Ссылка 0
0
17.10.2015 11:55:52
ой, я смотрела этот фильм.
да, какой то он совсем неликвид.
по теме- ещё у американцев арабы плохие ребята.
тоже тупые такие и хороший араб- мёртный араб.
так что не расстраивайся- русские не одни такие козлы отпущения. есть ещё враги.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.10.2015 15:39:38
Да я давно уже не расстраиваюсь, потому что не смотрю.
А тут опять как в кучу гуана вляпалась.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.10.2015 15:38:43
Сама себе удивляюсь.
Но ведь кто-то смотрит, деньги за это удовольствие платит. Бо американский кинематограф без прибыли шагу не ступит, кадра не снимет.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.10.2015 16:39:36
Наличие синема -фастфуда не отменяет отличных фильмов Финчера, Аллена, Тарантино , Кубрика и многих других. Не стоит по фильмам из серии "шняга для дебилов" делать выводы в целом о кинематографе. И что, собственно, плохого в прибыли?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.11.2015 19:38:17
В прибыли нет ничего плохого. Вопрос в способах.
Что касается кинематографа, то на этот счет был замечательный фильм, хотя сам и не без ляпсусов, "Человек с бульвара Капуцинов".
Мистер Фёрст и мистер Секонд.
Но выше - это ведь не только пример того кинематографа, который вызывал у зрителей ненависть, злобу, выискивал темные инстинкты.
Это еще и распространение ненавистической идеологии из разряда откровенно нацистких. И ничего, пипл хавает...

Я только чуть позже поняла, что на российский рынок подобное, разумеется не переводится и не поставляется. А жаль. Потому что потом люди, которые настоящего представления о, например, американском кинематографе в целом не имеют, тем не менее искренне полагают, что его можно составить, например, по отдельным, таким как "Марсианин". Более того, делаются еще и общеидеологические выводы.

Меня же, честно говоря, давненько уже банально подташнивает от той розово-слащаво-слюнявой картинки некоего идеального "запада", которую я часто вижу и слышу. Настолько, что превращение моего интернет-облика в "противовес" этой картинки стал практически неизбежным... (((
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.11.2015 20:35:47
Киноиндустрия в штатах - отрасль экономики, которая дает прибыль, а бюджеты отдельных компаний превышают наш общий бюджет страны, вопрос - если ты такой умный, то чего такой бедный? ( и самолеты у тебя чего падают, пилоты явно встречались с теффтом, да?). У нас снимают в основном про войну, холодная война, горячая война, накануне войны, после войны, война такая, война сякая, жуют не пережуют, и это стало национальной идеей, но чтобы не тошнило, я просто смотрю то, что мне нравится и это часто отличные фильмы ;-)
ЗЫ: на всякий случай, давай не будем эту тему превращать в очередную тошниловку, не интересно уже, не время и не место.
Ответить Родитель Ссылка 0