Are you Old Sexy or New Sexy?




Мне эта статья показалась занимательной...

Секси больше не означает ничего короткого, обтягивающего, низко-вырезанного. Ничего демонстрирующего все изгибы фигуры или голого тела. Ничего того, что «нравится мужчинам». Причиной этого считается социальный сдвиг: женщинам стало не особенно важно нравиться мужчинам. Их благополучие больше не зависит от мужчин. Одновременно (ведь все взаимосвязано), меняются и мужские предпочтения. Им тоже стали нравиться женщины, которые не пытаются понравиться. Секс в Секси никуда не делся, просто изменились его проявления. Цитата из Times: «What is sexy now is to look as if you haven’t bothered.» Секси — выглядеть так, как будто вам все равно. Вы не стараетесь понравиться.

Что такое Old Sexy:
Высокие каблуки. Короткие юбки. Декольте. Яркие цвета. Женские костюмы. Броские аксессуары. Уложенные феном волосы (а-ля Кейт Миддлтон). Супер-ухоженность: ногти, брови, косметика — все идеальное.

Что такое New Sexy:
Обнаженные части тела — плечи, спина, запястья и щиколотки. Никогда не декольте и не ноги. Естественно лежащие волосы. Минимальный мейкап. Свободный крой одежды. Дорогие материалы. Объемные свитеры. Мужские элементы. Небольшие каблуки или плоская подошва.

Отсюда: http://laviniablog.com/?p=11621
‹ Предыдущий пост
Знакомство с "землей обетованной". V
Следующий пост ›
Счет из автомастерской
*
 
*
0
29.09.2015 17:34:19
Тенденция описана правильно, посыл, мне кажется, совершенно не выдерживает критики. Ничего не изменилось, тенденции опять в угоду мужскому либидо и связаны с модой на нимфеток. Если проследить "новую сексуальность" с этой точки зрения все становится на свои места. Женщины одеваются по-прежнему для мужчин. Если им нравится непосредственная детская "сексуальность", так тому и быть. Лоск точно добавляет возраста. Макияж а-ля "я еще не научилась краситься", прическа "у меня нет денег на хорошего стилиста", конечно же, закрытая грудь, потому что оголять пока нечего и трогательные девичьи коленки в дырявых джинсах друга (такой фасон только при отсутствии бедер и совсем юных коленках смотрится). Получается, изменились мужские предпочтения - изменились тенденции женской одежды. И,кстати, нужно огромное чувство стиля, чтобы одеваться так, если ты не подросток. Между "выглядеть, как будто все равно" и "я себя запустила" ооочень тонкая грань. В последнем случае на женщину сильно неприятно смотреть.
Ответить Ссылка 0
0
29.09.2015 17:37:00
И как тогда сюда вписываются дорогие ткани? Вряд ли это свойственно нимфеткам, которые еще в росте.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2015 17:40:12
Никто про нимфеток не говорит, и пишу про одеваться КАК нимфетка. Стилистически. Вряд ли Кейт в полиэстре ходит.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2015 17:56:25
Дорогие не обязательно меха или что-то в этом роде. Здесь дорогие - скорее качественные. А качественными (как и некачественными) могут быть самые разные материалы.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 13:25:00
Я скорее соглашусь с Джек. Лавинию не читаю (и не осуждаю), но думаю, дело в том, что мы стали старше. Я однозначно перестала одеваться для мужчин. Я не знаю. связано ли это с тем. что есть свой. или с тем. что мужчны вышли из поля интересов. Я с мужчинами теперь просто дружу: по-соседски. по работе. по-семейному. сил нет на другое. И вдохновения.
С чем соглашусь - так это с тем, что "из все равно" легко перейти в "я себя запустила". Тоже надо вдохновение.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 15:29:14
Не уверена, что дело в возрасте. Образ жизни намного больше влияет на стиль. Ну и тот стиль, который описан в публикации, я сейчас достаточно часто наблюдаю у своих подрядчиков и коллег креативных. Это совсем не про "одеваться удобно". Это именно секси, но совершенно другой. У Лавинии подборка фотографий, на мой взгляд, вообще не об этом. Тем более, там как раз барышни все в лодочках на каблуках. Единственное - грудь закрыта. А так и волосок к волоску, и сложные мейкапы, и супер ухоженное все остальное.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
30.09.2015 15:36:26
образ жизни -да. но и он частично зависит от возраста. было бы мне 25, никакой ребенок не остановил бы меня от желания мужского внимания. а сейчас оно просто не нужно. уже не надо, чтобы мне постоянно напоминали о моей привлекательности и желанности.
Возраст лечит от многих комплексов))
Ответить Родитель Ссылка 1
0
30.09.2015 15:51:26
То, о чем ты пишешь, это как раз из серии "анти секси", а не нью, олд или какой другой, но все-таки секси. Возраст согласна, но, если бы тебе нужно было общаться с клиентами и от этого зависело благополучие твоей семьи, то хочешь ты того или нет, определенные коды в одежде приходилось бы принимать во внимание. Определенные тренды в том числе.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 15:56:03
подожди-подожди-подожди.
в статье заявлено
социальный сдвиг: женщинам стало не особенно важно нравиться мужчинам. Их благополучие больше не зависит от мужчин
коды в одежде я и сейчас сохраняю. но это не секси, чтобы нравится мужчинам.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 15:48:09
Да, как-то у нее противоречиво.
К тому же смотря что называть ухоженностью.
Суперналакированные волосы, как по мне, не больно то секси.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 15:46:40
Мне как-то не показалось, что ньюсекси из разряда "мне все равно".
Скорее это из разряда внутренней уверенности
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2015 18:28:54
А по-моему, это продолжение стиля кэжуал, победившего везде, кроме 1\6 (за исключением Мск и Питера). И стиль Нью секси подходит как раз для женщин "около-за сорок", которых олд секси старит - а их становится все больше, они все активнее на брачном рынке и меняют его предпочтения под себя.
Ответить Ссылка 0
0
29.09.2015 23:49:41
Ржу))))))))) Джек, какая же ты предсказуемая.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 00:06:29
это плохо?? :)
Я под впечатлением от дискуссии на ФБ с одной дамой, которая ругачески ругала Собянина за то, что он выложил все центр улицы такой брусчаткой 40*20 см. - типа, как нам, настоящим маасквичкам, теперь на шпилечках как лялечкам в коротких юбочках по центру ходить... И из-за таких бл..й дешевых хорошее начинание могут свернуть. Я пыталась пояснить этой куре недалекой, что в городе с населением 20 млн. единственная задача улицы - это оптимально пропускать огромный человекопоток, а теткам, которые движутся в этом потоке - быстро и удобно шагать. Теперь мне стало понятно, как она такая называется и что в ее жизненной позиции противоречит духу и ритму сегодняшней Москвы - это просто "олд секси" :)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
30.09.2015 00:17:46
ой, ржу чего-то тоже) Приболела, с тоски почитала бх не помню какого года, там где ты впервые пришла в нашу уютную компанию- как же тебя там разложили на запчасти, блин) и смешно, и грустно, злые мы все-таки..или как?
Ответить Родитель Ссылка 1
0
30.09.2015 01:11:06
а вот накера вы это делали, а? :) я так ко всем новичкам добрая, как ты заметила, наверно. только нет тут новичков давно... Да и большая часть старой разумной гвардии слилась. У той же Лавинии публика в комментах и то деликатнее, чем избранное общество БХ.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 01:18:05
накера вы это делали, а?
ну как, курс молодого бойца же ж. Прости, короче(
Ты и у Лавинии в комментах трешься? когда только все успеваешь, мать?
И вот тоже интересно, к слову, куда они все уходят с бх?..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 01:26:19
я еще боец "пробирки", юматери и ФБ в уцелом :) а че делать на работе -всех моих 8 лет выращиваемых партнеров клюшкой для гольфа мудрое правительство разнесло в клочки - седня с зампредом встречалась, она в АСВ шла в трудовую книжку печать об увольнении ставить - единственное место работы было у человека 20 лет :( и нет. Мы тихонько новые проекты запускаем - но без ажиотажа и пены изо рта, вся страна "на стопе"... Мне кажется, ФБ в РФ за последние 2 года практически полностью вытеснил такие сайты-общалки "обо всем", активно живут только узкозаточенные, типа фанов БДСМ или свинководов :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 01:30:25
Мне кажется, ФБ в РФ за последние 2 года практически полностью вытеснил такие сайты-общалки "обо всем",
ну, тоже верно.
на стопе-это типа бежать готовятся? И куда, если не секрет? кто и где ждет эту вашу страну)..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 01:46:40
Не, "никто никуда не идет" :( просто в стране застой, я еще даже помню такую же атмосфэру - после олимпиады 80 года - когда ясно, что все протухло, и кажется, что эта вонь - навсегда, и ничего никогда не поменяется... а потом будет период временщиков, а потом - вдруг придет ОН, Нео...
Эти люди (ну и я, видимо) будут тут догнивать - кончилась моя личная пассионарность переездом в Мск.
Просто немного убивают комменты, как это здорово, что такси теперь в РФ дешевое - особенно от дамы, живущей на пособия в евро - при том, что и бензин, и амортизация машины сильно вздорожали - ясно же, что экономят на одном - на зарплате таксиста, сейчас за 12 часов работы накатать тысячу (150 евро) дохода - щастье. А потом они за рулем засыпают от переработок -мы так по дороге в аэропорт чуть не убились. И такое положение - во всем, день прожили - к смерти ближе, слава тебе, господи.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 02:04:57
Крошка, не попринимать ли тебе чего-то повышающее настроение? таблетки зверобоя, например.Я с наступением темноты и сама пью, и клиентам рекомендую. Насчет всего остального- знаешь, у меня такое ощущение, что жизнь классная, вот именно сейчас, в данный момент, и мы будем вспоминать это время как нашу молодость- пофик на кризисы. тебе же пофиг на 90 сейчас, запомнилось небось только, что юнность была? тото же..
Какао еще хорошо пить натуральный. Если траблы с ним-я пришлю!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 10:16:33
знаешь, в личном то у меня все хорошо - это дает право согласиться с тобой :) правда, я литрами пью успокоительный чай № 3. Да, через 10-15 лет в памяти останутся только какие-то личные, семейные радости - а весь этот шлак растворится в никуде. Как был тут на ФБ флешмоб с фотками 90х - кто-то орал, что это были ужасные годы, голод-смерти, кто-то с радостью вспоминал первые любови-первых детей и вообще свою красоту и молодость. Но и то и другое мнение озвучивали те, кто те годы смог пережить и дожил до сегодняшних - умершие от болезней или бедности свой голос подать уже не могут...
Просто я впервые так изнутри увидела, как уничтожают в РФ дело, приносящее деньги, дававшее 20 тыс рабочих мест и честно платившее огромные налоги - не отжимают, и именно уничтожают - беспричинно, бессмысленно и беспощадно - и это еще раз изменило мою картину мира. Здесь с чем то бороться - в принципе бесполезно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 10:09:45
сорри, 1000 руб. - это 15 евро - я со своей зп доходы таксёров попутала...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 13:19:56
Удивительно, рыба, слышать это от тебя.
все ж хирурги, блин.

Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2015 18:31:10
хотела еще написать "а вот Лавиния..." - и только потом увидела ссылку :)
Ответить Ссылка 0
0
30.09.2015 11:24:16
Ниче вы тут нафлудили :D. И какое отношение это все к олд и нью секси?
Ответить Ссылка 0
0
30.09.2015 11:31:37
да никакого :) просто для обсуждения конкретно темы олд-Нью есть сайт Лавинии, где данный материал и выложен - че мы скажем большего, нежели ее комментаторы. А мне просто пришло на ум, что признаки олд секси - это просто признаки "олда" - в голове, и во всем. А еще ночью БХ падал и битриксом-хуитриксом ругался :(
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 11:40:30
Джек, ремонтные работы идут.
Видишь. теперь можно фотки в комменты ставить. И в самом тексте теперь их не надо сжимать. можно сразу любые фигачить, изогнутся в наши параметры.
И ваще.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 12:10:45
Так любые темы давно уже обсудили-перетерли где-то. Мне не очень интересно мнение читателей Лавинии, к примеру. И с ее мнением я не во всем на 100% согласна, если уж на то пошло. Не потому что я мега-стилист или еще чего, в том же тексте про секси лично я несколько противоречивых и нелогичных несоответствий вижу.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 12:48:15
так никто не против твоего мнения - ты его высказала, все выслушали - вежливо :) я свое высказала - ты в меня оценочным суждением кинула :) и чо, после этого мне хочется в тобой дискуссию по теме статьи продолжать??? не, а лучше с рыбом пофлужу - хотя бы в рожу не плюнет.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 13:51:15
Конкретно на БХ подобное не обсуждали, по-моему
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 14:06:56
Вообще термин "секси" не самый удачны. Я лично четко различаю для себя "сексуальный" и "сексапильный". И разворот темы про ньюсекси и олдсекси мне кажется из этой оперы. Олдсекси - это сексапильность, то есть стремление быть сексуально привлекательной, а ньюсекси - наверное уже больше все-таки к сексуальности. Вот воля ваша, но почему-то качественная, спокойная элегантность мне действительно всегда виделась сексуальной.
Ответить Ссылка 0
0
30.09.2015 15:55:12
Ну, типа женщина, уверенная в себе и в своем сексе в том числе, уже не будет так панически сексотить. ))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 14:27:44
Описание нью секси мне нравится - все как про меня, кроме мейкапа, ну, не нравлюсь я себе без него(( А так-то - простота, естественность - это прекрасно.
А вот картинки не нра - такое все только на длинных мальчикоподобных норм, мне б такое не пошло.
Я Лавинию тоже читаю, многое мне близко, но не всё. Много категоричности, усреднения. Например, про короткие стрижки.
Ответить Ссылка 0
0
30.09.2015 18:10:12
По телостроению на мне лучше олд сидит (почему то ассоциация с мемом "старая про", олдскульная такая), а в душе-то я всяко нью, кеды люблю, всякий комфортный разлетай. И шо делать?:)
Ответить Ссылка 0
0
30.09.2015 18:25:56
На бюст больше единицы разлетайка смотрится парашютом, увы. А уж длинное и разлетайстое - попадья на выгуле.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 18:36:20
Прям так уж и попадья )))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 18:49:08
Баба на чайник еще называется. :) Если ОГ=ОБ и есть талия,надо чтобы ее видно было, иначе в большинстве случаев выглядишь жиробасом, а нью секси шмотки об этом ничего не знают, и это нешправедливо же! не по человечески, ей-бо - ты дефолту числишься в старых, а сердце поет:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 19:37:22
Нда? Я думала "баба на чайник" - это когда юбка не просто длинная, а широкая, в складках - вроде как невесты часто так наряжаются. (мне не жалко, если что - их дело)

И потом, ежели ты подпояшешься, предположим, обозначив талию, то это, по моему, олдсекси тебя еще не делает. Другой вопрос, ежели ты хруди вывалишь - тогда да )))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 19:40:10
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 19:54:09
Про бабу на чайник объясняю на примере нашей любимой Валяевой
Вот тут баба на чайник:


А вот тут олд секси:


Ну и я не хожу, конечно же, как твоя киска на картиночке :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 20:46:20
Так я и не говорила, будто ты ходишь, просто в пример привела.
Да нууу, какая Валяева на чайник? Нее, чайник туда не войдет ))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 20:47:25
Но официально заявляю, что я не против, ежели кому нравится так ходить - да пожалуйста! )))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
30.09.2015 20:57:56
Она в половину оборота сфотана, так что там еще и самовар поместится :) Это ж фигура речи, и я нашла не фэшн, а реальный пример. Если я такой натюрморт напялю, то можно сразу и кокошник тоже, ну очень смешно получается :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
30.09.2015 18:50:12
В моем случае - точно. Потому что кроме груди есть еще попа, если талию не обозначить, будет один сплошной прямоугольник могучих размеров (если книзу чуть расширить, то ваще цирковой номер готовый). Трикотажное прямое платье все равно будет смотреться не так, как задумывалось в таком вот стиле. Мерила я, к примеру, вот это. Оно красиво, но совсем не так)) В моем варианте - вызывающе.e2a9810f088165518fda29155ac182be.jpg
Ответить Родитель Ссылка 0
0
30.09.2015 18:56:53
Дамуль, пробуй длину до колена, иногда спасает. Низ можно не прямой, а зауженный, ну и пояс как вариант :) И как же приятно в кедах гулять;)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
30.09.2015 19:12:07
Так я так и хожу)) Это платье просто пример стиля, о котором заглавный топик. Именно вот в таком сочетании и на такой модели. Свои достоинства и недостатки я отлично знаю и умею использовать и скрывать. Мы с тобой просто чаще всего на мероприятиях встречаемся, хотя, вроде, и там я чаще в кедах, чем на каблуках.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
30.09.2015 18:37:59
Ну, это смотря что, какая длина и модель. Не все такие вещи делают меня хронически беременной, есть и вполне годный оверсайз, уравновешивающий :)
Если свободный верх, то прилегающий низ и наоборот - так можно и такова геометрия стиля доставшимся за какие-то непонятные грехи скучных одскульных фигур (вздыхает).
Ответить Родитель Ссылка 1
0
30.09.2015 21:48:47
мне раньше очень шли а-силуэты, трапеции разные и свободные вещи. а сейчас - ну как назло блин! - вот вообще никак. я в них квадрат квадратом:( Может. из-за того, что грудная клетка расширилась и линия бедер чуть-чуть (хотя так внешне это не очень заметно). Но все неприталенное меня уродует:-( Прямо печаль печальная. Большая часть вещей моих же - вот прямо нью секси - теперь на мне же выглядит как нью тумбочка.
Ответить Ссылка 0
0
JbfcZenna
26.05.2017 12:27:47
payday loans online direct lenders only - (cash advance inc)
Ответить Ссылка 0