Знакомство с "землей обетованной". IV

Предыдущая запись: http://behappy.ru/blogs/Romaschka_/18170/
7. ЗначиЦЦо, что там? Ах, да. "Было бы здоровье, а остальное купим". Итак, про здоровье, основной "товар" здешних мест, за которым стоит поехать.

Таки да, здоровье - это самое главное, из-за чего многие люди сюда приезжают. Здесь вы встретите много пожилых людей или людей с палочками, с проблемами двигательного аппарата или кожи. Можно даже сделать вывод, что самые больные люди в мире - это россияне, поскольку русская речь была на каждом шагу, по моим прикидкам ею уверенно владел каждый третий.
Сначала несколько фоток самого моря с пляжа. Хотя, конечно, это не море, а озеро. Причем самое низкое на земле, видимо, поэтому там самая соль земли и собирается, хе-хе.
В апреле на пляже двойственно. С одной стороны, утром и вечером еще холодновато купаться, днем уже солнце печет и можно обгореть. С другой стороны, ИМХО, уж лучше апрель, чем август. Не случайно по преданиям, Мертвое море образовалось там, где Всевышний испепел Содом и Гоморру. В апреле же вода уже достаточно теплая для гражданок уральского производства.



На фотографии видно песок и рядом соленущая вода. Мне показалось, что она даже плещется как-то по-другому, как будто это и не вода даже, а масло. На бережку - поселок СПА-гостиниц. Недалеко от пляжа трудился роющий землю экскаватор (немецкого, между прочим, производства). Видно строилась еще одна гостиница. Место, стало быть, денежное, доходное, корова дойная.
Но есть и небольшой кемпинг. В последний день перед отъездом, на него заселились "дикари" и забацали на всю ночь напролет музыку и веселье, потому что это был день образования государства Израиль. Ребяткам было очень весело, но как они там - в палатках, без кондиционеров и все время на пляже - ума не приложу. Мы ворчали, потому что пришлось закрыть балкон - невозможно было спать из-за шума.

Если внимательнее посмотреть на плавающих, то кажется, будто даже в значительном отдалении от берега они стоят на мели, потому что плечи не привычно высоко торчат из воды. На самом деле они так плавают. В этой воде можно "плавать" стоя, а ногами при этом как бы велосипед крутить. Не то плывешь, не то едешь. Но перед экспериментами в живой "мертвой воде" желательно не спеша потренироваться в неглубоком бассейне, ибо стиль поведения в ней совсем другой, чем в пресной. И можно неудачно плюхнуться, а там если при плюхе вода в глаза попала - тут и маму, и папу вспомнишь, и всю родню до пятого колена.



Но при известной сноровке и тренировке можно очень даже неплохо развлечься.







При купании рекомендуются какие-нибудь дешевенькие темные очки для защиты глаз от попадания брызг. И шляпу можно. Все равно нырять не светит. Заходить лучше, держась за поручни и стараясь не поскользнуться на соляных отложениях. Зимой отложения почти уходят (растворяются), летом - все больше и больше нарастают.



Следующий номер программы - грязевые обертывания. В отеле предлагались платные процедуры для тех, у кого денег куры не клюют. (ну правда, ОЧЕНЬ дорого!) Находясь в здешних местах, можно поступить гораздо проще. Купить на месте в одном из магазинчиков пакет косметической грязи и обмазаться ею самостоятельно с головы до пят, кроме лица. Одного пакета хватает на два раза. Для лица нужен отдельный продукт. Минеральная грязь очень полезная, но и очень активная, так что в обращении с ней также нужна осторожность. Потом надо подождать, пока грязь хорошенько высохнет на коже и пойдет трещинками (в пакете она влажная и потому легко наносится) Попридуряться по ходу высыхания, конечно, святое дело.



За моей спиной центр красоты. Там никто из туристов не живет, они сюда из отелей только на процедуры ходят, пройдя перед этим сначала обязательную консультацию врача-косметолога.
Мазаться самостоятельно ни в номере, ни на территории отеля нельзя, только на пляже. Так как грязь очень липкая, может ванну забить или просто все вокруг испачкать так, что будет трудно отстирать. И купальники для этих случаев лучше старые надевать, чтобы потом не жалко было выбросить, ежели что....
После высыхания грязи идем обратно в море, и там не спеша отмокаем.



Далее душ (холодный, зараза) и в отель: натереться каким-нибудь Body-Lotion. На ночь, кстати, тоже желательно, а то кожа все-таки пересыхает от этих активных мероприятий.



После всех этих экзотических экспериментов в бассейн с пресной водой кидаешся с особенным удовольствием. А так бы и не оценила никогда эдакого счастья! Тут и брассом, и кролем, и как хочешь! Свободаааааа!!!
Продолжение следует: http://behappy.ru/blogs/Romaschka_/18178/
‹ Предыдущий пост
Знакомство с "землей обетованной". III
Следующий пост ›
Знакомство с "землей обетованной". V
*
 
*
0
03.09.2015 12:35:24
А кожа то потом , особенно сразу после выхода из моря, вся такая бархатная, бааааархатная..
ну , и да, я всегда , например, говорю, что как будто бы в масле сидишь. или в бархате...
Ответить Ссылка 0
1
03.09.2015 12:40:24
Да, гладкая и как будто масляная. Только про интенсивное увлажнение пусть даже самыми обычными кремами не забывать.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
03.09.2015 12:45:27
аааа, классный бассейн был , вода очень чистая. а мне еще роботик понравился, прямо такой "умный, преумный. и забавный, как человек. уткнется в стену , стоит думает -думает , потом дальше идет..

Да, что касается всех процедур ( массажей и проч) во всех израильских гостиницах и спа-комплексах -это правда Очень дорого. тем более, что одна процедура- это так, баловство, надо же хотя бы минмальный курс. но и просто самой грязью макюзаться и просто дышать этим воздухом- уже ЛЕЧЕНИЕ, потому как воздух здесь тоже целебный. так как очень сильная концетраиця солей, йода и проч.
аааа. у меня у знакомй родная сестра работает в одном из отелей там. так вот, она рассказывает, как один московский ( российский олигарх) фамилия не буду называть публично ( могу по секрету сказать ахххааа) каждую осень приезжает со своей свитой у него проблемы с кожей. так он выкупает ВЕСЬ ЭТАЖ.
кстати, Майк Дуглас тоже бывает здесь. ) это я просто подписана на его страницу, потому сама видела его фотки.. интересно, а в какой он гостинце бывает ??? ( шучу, мне то что? ахххааа
Ответить Ссылка 0
0
03.09.2015 12:49:15
ну и мазюкалок там стооооолько.. ааааа " политического убежаща" просить надо в местных магазах косметики ( шЮтка). но там ее правда оооооочень много...
Ответить Ссылка 0
0
03.09.2015 21:15:26
Ромаш, отличная серия получилась! *тут смайл с пальцем*
Ответить Ссылка 0
0
Ромашка
03.09.2015 21:56:00
Главный ужОс в том, что она далеко еще не закончена ))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Радиола
03.09.2015 22:04:03
Это не ужос, это прекрасноЭ
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.09.2015 19:36:15
Ну, тогда читай дальше
Ответить Родитель Ссылка 0
1
17.09.2015 02:10:44
Ромаш, как здОрово!!!) Прочитала с огромным удовольствием:D, займусь сейчас продолжением. Спасибо тебе за эту серию!)
Вставлю свои пять копеек - мы были не на пляже возле подобного рода гостниц, а совсем в другом месте - огромные отложения соли, которые выступают из воды. Эххх,жалко фото не получается вставить.
Там практически нет туристов, и иногда кажется, как я уже Айкори писала, что ты в космосе, настолько все нереально )
Ответить Ссылка 1
0
17.09.2015 14:18:11
Очень жаль!
Может быть, все-таки получится с фотками? Хотелось бы посмотреть.
Недалеко от Волгограда есть озеро Баскунчак, там приходится прямо по соли на машине подъезжать, если собрался туда.
Только гостиниц там не понастроено.
Ответить Родитель Ссылка 0