Знакомство с "землей обетованной". III

Предыдущее: http://behappy.ru/blogs/Romaschka_/18169/
5. Про отель, собственно. Итак, он был средний по стоимости из находящихся на побережье и расположен через дорогу от моря. До пляжа надо было идти пешком, хотя и совсем недолго. Не могу сказать, что это напрягало. Даже наоборот, лишняя растряска подкожных отложений во время отдыха никогда, ИМХО, не повредит. :) На пляж ходил смешной открытый вагончик для тех, кто бережет отложения не может много ходить. Один раз мы на нем прокатились. Я уселась на заднее сиденье, развернутое против движения, всем прохожим кричала "Хай!" и щедро рассылала приветы с воздушными поцелуями. Все смеялись и отвечали тем же. Ну да, детский сад - штаны на лямках, но уж больно настроение было хорошее
Завтрак и ужин сервировались в стиле буфета. Я была в отелях, где кормили много шикарнее и разнообразнее, но и здесь голодать нам определенно не пришлось. На обед можно было что-нибудь прихватить себе в сумочку - об этом явно знали и не ловили. (тут, правда, вспоминаем про нехолодный холодильник в номере) Здесь в моем личном списке блюд появилась манная каша с корицей, кофе капуччино и коктейл мохито.



Первые два этажа, это где лобби, бары, пара ресторанчиков, рецепшн, магазинчики и едальня (высокая арка ведет именно в столовую) - очень такие помпезные, вычурные, боХатые. Типа "восток дело тонкое".



Интернет в отеле был только там, внизу и бесплатно на один час в день. Хотя за это время вполне можно было успеть накидать пару строчек письма, или с кем надо, кратенько пообщаться по скайпу.

Перед входом в отель, на его закрытой территории стояли два симпотных навеса, которые мы прозвали между собой "лежбища царицы Савской". Их было не так много, так что желая поваляться там, лучше занять их с утра пораньше. Для меня это была определенно ценная находка, так как балдахин дает ровную полупрозрачную тень. А то ведь мне, урожденной белянке-северянке, обгореть - раз чихнуть. Вот уж не ожидала, что в апреле (в апреле!) будет такое солнце. Я даже и крем-то солнечный с собой не взяла. Не догадалась, хотя дома в холодильнике лежал. Апрель и загар в моем "угнетенном севером" сознании - вещи прочно не взаимосвязанные. (((



Над всей этой нижней помпезностью - многие этажи номеров, уже вполне обычных, хотя и удобных для проживания. Были и подешевле, без балконов. Были и наоборот, особенно дорогие, с личным джакузи прямо в номере и большими балконами, но это совсем уж для "белых-пребелых людей", к которым мы с подругой, невзирая на нашу эмиграция, не относимся. Туристам, занимавшим их, выдавались белые махровые халаты от отеля и у меня сложилось устойчивое впечатление, что они нарочно в них ходили не только внутри номера. Они этим явно на что-то намекали! )))





Последнее фото - это взгляд вниз, в шахту лифта с восьмого этажа. На самом деле этажей больше, а на самой крыше так называемый "солярий". По сути, просто оборудованная площадка под открытым солнцем, тщательно огороженная со всех сторон от посторонних взглядов. Чтобы туристы не сварились, там стоят вентиляторы, но я так и не рискнула. Мне и нахождения у моря хватило. А так, для желающих, да - отдельные кабинки для женщин и для мужчин, раздевайся и выравнивай цвет кожи. И все в цене, без доплаты, оцените сервис! )))

В номере мне понравилось, что есть чайный уголок, где можно было сделать чай-кофе и со стыбзенными утром из столовой выпечкой или вареными яйцами пообедать. На балкон нами сразу был вытащен столик и все наши "обеды" проходили там. С одной стороны был вид на море, с другой - на пустынную гору.
Шмотки были тут же счастливо раскиданы по номеру и бардак увеличивался с каждым днем. Хорошо, что были недолго, представляю, что было бы через неделю. )) В наступившем расслабленном состоянии нам лень было даже вещи с места на место перекладывать.
Еще хорошо, что был довольно большой плоский телик, по которому мы сразу начали искать российские каналы. Израильские и немецкие нам для двоих не подходили. Кстати, внезапно для себя я вдруг подсела на сериал "Особый случай". Никогда раньше сериалами не увлекалась, а тут на тебе! - и кто бы мог подумать. Смотрела потом дома до тех пор, пока сериал не закончился, а потом в обратную открутку все предыдущие серии. http://russia.tv/brand/show/brand_id/40665/
Днем, во время отдыха от процедур телек оказался незаменим. А также вечером, потому что по вечерам в отеле делать было совершенно нечего.

Всяческая анимация, дискотеки и выступления приезжающих артисты в программу не входили, ибо Мертвое море - это скорее лечебный курорт, чем место отдыха и развлечения. Тут вам не в Турции.

На фотографии ниже можно увидеть "наш" пляж. Там зонтики стоят такие же синие, как и на закрытой территории отеля. Чтобы туристы не перепутали, куда им бежать.



Некоторые товарищи отдыхающие ходили туда прямо в своих махровых халатах, все равно, мол, тут всё как в деревне. Ведь действительно, никакого жилого пункта в этом месте нет, а просто несколько отелей вдоль линии моря и дороги и многочисленные магазинчики, закусочные, всяческие "салоны красоты".



Из минусов: все-таки могли бы кинуть повсеместный вай-фай, уж не такие большие деньги для него надобны. Бегать в лобби не очень удобно. Местной тел.карточки у меня не было, а немецкая в роуменге стоит два евро за минуту. Но все-таки я умудрялась каждый день выходить на связь с мужем и дочерью, чтобы их там подолбать с ними пообщаться. Супружник сказал, что если он когда-нибудь поедет куда-нибудь один без меня, то честное слово, он не будет звонить мне каждый день. ))) "Ах, так! Ах, ты значит так! Ну ладно, ладно, я это запомню." На всякий случай ;-)
И проблемы с первичным размещением. Кучу часов после прибытия мы просидели в ожидании номера в лобби, хотя вроде бы несколько раз подходили попросить дать номер пораньше, потому что после резкого спуска на автобусе вниз у моей подруги жутко разболелась голова. В результате заселили нас практическим самыми последними. Оно, конечно, все было согласно правилам, но все же можно было бы и повнимательнее к клиентам своим отнестись. К сожалению, мы и сами поздно сообразили, что лучше было бы просто оставить вещи в лобби и уйти на море или спуститься в СПА. Имели бы больше времени на процедуры.

Алсо, по вечерам заняться практически было нечем. Телевизор мы успевали посмотреть и днем. Мохито был неплохой, но выпивка стоила отдельных денег и посему решено было ограничиться парой бокальчиков коктейля в день приезда.



После чего уверенно наступил уверенно здоровый образ жизни ))) В лобби по вечерам проводились какие-то слабопосещаемые мероприятия типа танцев с дедуськами. Дедуськи нас не впечатлили, а свои "деды" остались дома.

6. И туууут! ООО, тут-то вдруг обнаружилось, что в одном из отелей находятся залы продаж ювелирных изделий!!! Три зала: золото, серебро, часы. Вещи оченно даже дизайнерские, многие изумительной красоты и еще более изумительных цен. НО! Туда пускали всех и всем разрешали мерять всё! Только заходишь в зал, тебе тут же на хвост продавщица падает и по легкому мановению твоей руки достает из витрин любые бриллианты и изумруды и дает померить и еще зеркало тащит. И неважно, что на тебе из одежды, даже если это старые шорты и заношенная майка. Все равно дадут пощеголять в колье стоимостью в мою германскую квартиру ))) Вот как-то до сих пор временами жалею, что не решилась взять себе одно золотое кольцо с янтарем. Давно такое хотела, именно такое, очень понравилось, прямо на душу легло, но не 500 евро же за золото и кусочек янтаря!!! Ой, нет. Молодец, что не взяла...
В общем, вечера были спасены! Особенно при условии, что выставка-продажа находилась далеко от отеля "Даниель" и был лишний повод прогуляться.
В конце концов я таки схватила серебрянную подвеску с вставками капельного серебра и две цепочки к ней. Одна их них - очень оригинальная, из граненых серебрянных бусинок. Вторая хоть и просто витая, но идеально подходила к подвеске. Пришлось брать обе. Тяжела и неказиста жизнь несчастного туриста. (((



Про море, процедуры, СПА и косметику дальше: http://behappy.ru/blogs/Romaschka_/18173/
‹ Предыдущий пост
Знакомство с "землей обетованной". II
Следующий пост ›
Знакомство с "землей обетованной". IV
*
 
*
0
01.09.2015 18:44:16
кстати, по поводу тырнете, я так "репу" почесала, таки да, почти во всех отелях он либо плохо ловит либо только в лобби, может быть еще и потому, что у местных почти у всех мобилы с опцией, что тырнеты ловятся везде по всей стране ( хотя, например, у меня на мертвом море и в Эйлате он ловит тоже еле-еле..)???
а типа , если турЫсты так вот им в лобби хватит??? лио пущй денюжки платят. ???
честно говоря. я не знаю ( ахха, редкий случай, когда я что -то не знаю) почему в наших гостиницах такой "швах с вай-фай..
Ответить Ссылка 0
0
Ромашка
01.09.2015 18:49:30
Да что там думать особо, какая-нить очередная "бизнес-модель", выдуманная хитроумными менеджерами... типа кто хочет вай-фай на целый день, пусть дополнительно платит или ВИП-номера берут, там вай-фай в общей цене.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
02.09.2015 11:09:27
Ромаша, на самом деле с размещением все "просто"
поясню:
дело в том, что в Израиле ( как правило) есть в отели два заезда : с воскресенья по четверг, и с четверга по воскресенье ( это для местных) кстати, с четверга по воскресенье может стоит дороже, чем первая опция, потому как считается, что выходные дни.
так вот... в воскресенье люди выезжают после 11. официально надо выпихнуться из номера в это время. а поселение поэтому сделано в 3 часа. иными словами, с 11 до 3 -это на уборку номера. поэтому, если отель забит, то физически нет убранных номеров. поэтому и приходится ждать..
а так как в апреле уже сезон, то и пришлось так долго ждать. другое дело, что мы попали самыми последними ( нуууу вот тут дааа , видимо это уже лично наш номер так долго "Драили").....
Ответить Ссылка 1
0
02.09.2015 11:13:13
а кольцо надо было купить. все-таки весчь
тем более, что оно тебе так понравилось , деньги все равно так или иначе нафурыкаются. а кольцо осталось бы....
тем более, когда так по душе....
Ответить Ссылка 0
0
02.09.2015 12:04:23
Ладно, не в кольцах счастье!
Было бы здоровье, а остальное тогда купим...
Ответить Родитель Ссылка 0
2
02.09.2015 14:33:09
клево как) Хотела бы я к вам туда за столик )));)
Ответить Ссылка 2
0
03.09.2015 10:44:59
Наверное, хотя бы один раз в тех местах побывать стоит. Портит историю, что бренд Мертвого моря уж очень раскрученный и поэтому все там таки дорого.
Сидишь и думаешь, то ли на три дня взять сию "санаторную путевку", то ли на четыре. А я люблю, чтобы если уж закатиться куда-то, то хотя бы недельки на две.

Заметила, что платье то же самое? ;-)
Универсальная штука оказалась. Кидаешь в чемодан, потом вытаскиваешь, надеваешь - и как конфетка. Гладить вообще не обязательно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.09.2015 11:06:52
Ромаша, на две недели это оооооочень дорого будет.
ну, хотя , у людей есть деньги, приезжают
во можно "просолиться" за столько времени
хотя, там же клиника красоты и вообще лечения ( мы как разее обнаружили , перед отелем была, а то я сама не знала) так вот, так как раз на 2 недели максимальный курс лечения ( кому че надо)
а я все мечты мечтаю т там есть курс "Клеопатра",.. ахаааа и эхэххэ
ну, само лечение тоже дороговато , вот и считай...
ну там кадый день делают всякие всякие процЭдуры.. и потом получается "Клеопатра"
не, на неделю тоже есть процедуры..
кАроче. все можно, только деньги нужны

пыспыс. Ромаша, у тебя получился не БРЕНД, а бред
хотя, я же писала раньше, если у кого машина, и кто хочет попроще ( не такие отели там есть домики в кибуцах, там в разы разы дешевле. но будет не такой комфорт. но выбор все-таки есть...
Ответить Ссылка 0
0
03.09.2015 11:07:32
кстати, ты же видела, можно и в палатках там жить. вот тебе, пжста- самый дешевый отдых.
Ответить Ссылка 0