Знакомство с "землей обетованной". II

Начало: http://behappy.ru/blogs/Romaschka_/18168/
3. Мертвое море не просто так, разумеется, назвали. Там и правда никто не живет. Даже бактерии. И вокруг этого моря тоже никто не живет. Кроме туристов. Даже обычный в таких случаях люд, который в магазинах, на обслуживании, в отелях и т.д. Все они - приезжают сюда на работу. Потому что это - пустыня.
Но пустыня уже совсем другая - Иудейская. Она жарче и суровее. И жить в ней, надо полагать, ишо "прикольнее".
В общем, наблюдения по дороге из окна автобуса показали, что в округе с разнообразными формами жизни таки да, не очень. Камни, сушь, совсем уж немного колючек, верблюды с бедуинами. Ну, или наоборот, бедуины с верблюдами. Я не знаю, кто там из них в этих местах раньше-то появился. Наверное, все же верблюды.
Расположено Мертвое море ниже 400 метров ПОД уровнем моря. Когда спускались на автобусе, аж уши начало закладывать, как в самолете при снижении.





И под конец пути - долгожданное Мертвое море, позади которого уже где-то в туманной дымке находится Иордания.





Фоток пустыни у меня оказалось не просто много, а ОЧЕНЬ много. Хотелось снимать еще и еще. Я сама обалдела, когда обнаружила уже у себя дома при разборе фотографий, какое количество этих пейзажей у меня на карточке. Но утомлять читателей (или зрителей) уж не буду. Да и впереди ведь тоже есть чего интересного.
Хотя... все-таки - еще одну: дорога, по которой пришел автобус - уже из окон отеля



Некоторые местные мне рассказывали, что в пустыню регулярно уходят дурни-туристы, там им ясно-понятно, плохеет, и потом весь Израиль их с вертолетами ищет и спасает. И я их понимаю, хотя они все равно идиоты.
4. Непосредственно на обжитом-освоенном берегу Мертвого моря все выглядит гораздо более приличным и типа культурным благодаря вложенным бабкам и труду. Это видно по фоткам вокруг отеля, где зелень и цветы. Зелень и цветы распускаются воистину буйным цветом и роскошью на небольшом пространстве вокруг отелей. Ведь все это - поливное, поливное и еще раз поливное. Шланги для полива буквально обвивают каждый ствол дерева и каждую клумбу. Газоны - не травяные, а искуственные. В этих суровых местах определенно дешевле уложить купленный искуственный газон, чем сначала поливать и растить, а потом еще и косить то, что с трудом выросло.








Отель "Даниель" был из пресловутой "золотой середины". Полупансион, через дорогу от пляжа, так что ходить на пляж надо было пешком. Номер с балконом, но несколько сбоку. Хотя в общем-то, вид с него был и на море, и на пустыню. В номере телевизор, кондиционер, холодильник (который почти не морозил, и я даже догадываюсь почему, но не скажу). В сутки 200 евро.



Впрочем, все подробности про отель, класс, услуги, (да и про другие там тоже есть) можно при желании глянуть по ссылке: http://www.theholyland.ru/cards/daniel-dead-sea-hotel/

Продолжение следует... http://behappy.ru/blogs/Romaschka_/18170/
‹ Предыдущий пост
Знакомство с "землей обетованной". I
Следующий пост ›
Знакомство с "землей обетованной". III
*
 
*
0
01.09.2015 10:28:10
Ромаша, первыми верблюды появились, аххххааа
потому как , человек был создан последний, на шестой день, а до этого были созданы всякие зверушки. так что, правильно, пока верблюды, потом человек.
Ответить Ссылка 0
0
01.09.2015 11:08:34
Записала. Верблюды. ;)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
01.09.2015 10:39:45
На самом деле, помимо этого "пятачка" (Ромаша,это там, где все отели), если поехать дальше (Ромаша, мы туда не ездили ) в сторону Иерусалима, там есть прекрасный спа- комплекс , который называется "Эйн Геди". Там еще есть серные ванны. плюс там же находится кибуц ( это такое поселение , типа деревенского) и там можно снять тоже номера - домик. Так вот, практически все рекламные ( классические) фотки, где стоят дЭвушки , обмазанные грязюкой, сделаны в "Эен Геди", потому как там выкатывают бочки с грязюкой. Кстати, бочку с грязюкой выкатывают и в том отеле, где мы жили с Симон ( Симон, ахххааа).
А уже дальше , если опять ехать в сторону Иерусалиме, еще будет несколько таких кибуцев, в которых тоже можно снять домики. только они не на самом берегу, а чуть поодаль. но без машины там тяжело. поэтому, как правило, все туристы ( классические,) приезжают на "пяточек" с отелями... но в принципе, дальше от этого места тоже "цивилизация" есть..
а дорога в противоположную сторону уже уходи на Эйлат. Это курортный городок на Красном море. Оно, кстати, тоже соленое, причем, чувствительно соленое, если в глаза вода попадает... так вот, дальше по дороге , которая идет в сторону Эйлата, начинается пустыня Арава.ооооо. она совсем другая. ( Ромаша, ты ее не видела).
так то, если тебе так понравились пустыни, Арава тебе точняк тоже понравится.
там уже песка побооооольше...
Ответить Ссылка 1
0
01.09.2015 11:08:14
Да, до Аравийской пустыни я не добралась. Только Негев и Иудейская. Но за один небольшой срок сразу до всего не доберешься.
А вообще сколько еще на планете мест не перехоженных, это ж ужасть! :D

А поселения-то что? правда прям на берегу Мертвого моря или все-таки подальше от него?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.09.2015 11:24:51
неа, чуть подальше... поэтому, лучше туда тем, кто на машине. кстати, знаменитая "Ахава", тоже выпускается на заводе кибуца одного из.... ну , там еще и другие заводы есть, косметические.. и не только
в том числе, по добыче калия и проч. поэтому, бедное, бедное. море мельчает.ну, и природные факторы..
да, а еще очень интеренсый север страны, но я сама пока его не знаю. Это в стороне Хайфы... там уже совсем -совсем другая природа. там даже есть лесные массивы, только леса эти тоже посажены руками человека .. правда, сейчас уже не скажешь, настолько они там выросли.. там есть еще тоже очень знаменитый спа-комплекс, но я там сама тоже не была. там еще со времене древних римлян были ванные. ну. римляне же обожали спа-процедуры, как сейчас сказали бы...

так что, таки да.... есть что еще посмотреть...
Ответить Ссылка 0
0
01.09.2015 11:30:54
http://www.theholyland.ru/cards/zimmers-at-the-forest/

вот ктстаи нашла это такие вот домики на севере страны там (на севере ) многих таких опций есть оень роскошные домики с джакузи личным и проч. и в принципе. стоимость плюс-минус такая же, как на мертвом море..

погоди. ща найдут поселения на мертвом море

http://www.theholyland.ru/cards/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B3/
Ответить Ссылка 0
0
01.09.2015 11:34:30
Дай сказать, чтоб не соврать...
Кибуц это что-то типа колхоза, ога?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
01.09.2015 18:37:39
Это я скоприровала

Помнишь, мы там про капельное орошение говорили, так вот, оно как раз в кибуце было придумано в, кстати кибуц на юге , в моих краях.
Кибуц это ткое поселение, люди вмест живут и что-то делают, как правило, сельским хозяйством занимаются. но есть и заводики, например, я уже писала. "ахаву" в кибуце выпускают.
так вот, а создали первые кибуцы выходцы из Российской Империи, и было это в конце 19 века. и тогда кибуцы ыли по принципу коммунизма. НУ это долго можно рассказывать. короче. если кто-то скажет, что коммуниз на земле невозможен НЕ Правда. Он был у нас.. правда, теперь уже не так. но был же..



Метод капельного орошения был изобретен в Израиле Симча Блассом и его сыном Ешаяху в 1959 году. До этого существовали методы пропускания воды через отверстия, которые быстро засорялись почвой, а суть этого метода: пропускание воды через пластиковые дозаторы под давлением.
Он используется сегодня во всём мире и в том числе, в России.
Ответить Ссылка 0