Летать лучше "турками" или "немцами"?

Собралась я как-то в гости к одной знакомой. Случайно вдруг получилось - ррраз, и в Израиль! ))
Ну, а так как от Дюссельдорфа Тель-Авив находится далековато, потребовалось брать билет на самолет. Сначала, разумеется, как порядошная "немка" (рыбе привет!) я пошла смотреть расписание полетов немецких авиалиний. И нате-драсти! - эти линии осуществляют свои полеты мало того, что дорого, так еще и на ночь глядя, так что прилетаешь и кукуешь потом всю ночь напролет в аэропорту, так еще и не каждый день, а два раза в неделю - что совершенно неудобно для планирования поездки. Мне же с этого самого Тель-Авива еще ехать в даль дальнюю... Стало быть, либо такси за дополнительные деньги, либо в аэропорту до самого утра кукувать на скамеечках. Ну, Вы же знаете, как во всех без исключения аэропортах "удобно" ночевать? Во-во.
Через некоторое время поисков обнаруживаю, что, оказывается, турецкие авиалинии, мало того, что летают дешевле, так еще и делают по три рейса каждый день и можно прекрасно выбрать удобный день недели и удобное время. Минус только один - пересадка с Стамбуле. Ну, а не одна ли хрень и не все ли равно в каком именно аэропорту кукувать-то, в турецком или в израильском, я ж все едино ни по турецки, ни по израильски - не бе, ни ме.
Итак, весы раздумий перевесили в сторону "турков", кто бы мог подумать! Оказывается, мусульмане в этом самом Тель-Авиве и день и ночь из аэропорта не вылазят )) Палками не отгонишь! ))
Одна проблема - время между рейсами коротковато. А вдруг не успею на пересадку, что тогда? вдруг придется в аэропорту в этом самом Стамбуле все-таки ночевать?
Прошерстила интернет, нашла занятный сайт: http://www.sleepinginairports.net/
Там народ со всего света друг другу рассказывает, где и как в каком аэропорту ночевать удобно. Ну, я нашла для своего, который имени Сабихи Гёкчен, что можно в случае чего зайти в Airport Lounges, оплатив разовый билет около 13 евро и где именно в этом аэропорту ловить вай-фай (на втором этаже, в транзитном зале, примыкающем к гостинице, он как раз оттуда в этот угол светит). Так что, если что - можно туда или сюда, следующий рейс ждать. На сайте советовали взять с собой будильник, затычки в уши, спальник и туристический коврик. Я как обчиталась, кинулась всё это собирать с собой, ладно супружник вовремя остановил и пообещал, что специально торжественно выдаст мне 80 евро на гостиницу на случай, буде я и вправду в аэропорту застряну.
- А ЭКОНОМИИИИТЬ? - вопросила я строго. - С ума сошел?

Еще взяла с собой на всякий такой случай немецко-турецкий разговорник, я его как-то в одной поездке в Сиде прикупила. ПригодиЦЦо...
Билеты покупала напрямую на сайте кампании Pegasus Airlines - flypgs.com‎. Если что, там и на русском можно купить. Правда, возникла незадача: уже после оплаты и пр. мне прислали мейл, что мой рейс отменен и мне надо позвонить им и изменить заказ. Но звонить уже только на английском. Пришлось запрягать младшую ребенку. Ну, слава те, оспади, не зря платили и тянули этот английский. Наконец-то хоть какая-то польза! (а также пустите дитем похвастаться, мну материнские инстинкты раздирают)
"Туркам" все-таки еще один минус. Почем я знаю, может они специально в инет выставляют рейсы, которые потом никуда не полетят, а всех пассажиров, которые уже так и так купили у них билеты, в один общий потом задним числом заталкивают?

‹ Предыдущий пост
Поездка в российское консульство
Следующий пост ›
***
*
 
*
0
16.04.2015 18:00:09
Слушай, а че это у нас турки аж по 3 раза на день летаютЦ шЮтка
ничо себе
ааахахааа.. политика -политикой. а денЮжки все любят *))
Ответить Ссылка 0
0
16.04.2015 18:32:08
И не говори! Сама вшоки ))
И Аллах им не помеха...
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.04.2015 18:03:30
а еще турки вкуснее всех кормят, дают свежевыжатый апельсиновый сок и свежий йогурт... и аэропорт в Стамбуле нормальный.
Ответить Ссылка 1
0
17.04.2015 14:19:39
Так и представила Ромашку на туристическом коврике, с затычками в ушах обложенную разговорниками, рубящуюся в планшет :):)
Ответить Ссылка 0
3
18.04.2015 22:52:09
Аааа. тебе смешнооо ((((
(шутка)
Долетела нормально, коврик брать так и быть, уж не стала ;-)
А ночующие в аэропорту Стамбула действительно есть. Некоторые скамейках устроились, в тех местах где два кресла разделены маленьким столиком. А некоторые и в самом деле на полу! Но ни одного в мешке! )))
Если что, я могла бы быть первой!
Ответить Родитель Ссылка 3
0
02.05.2015 15:02:12
Еще немного об аэропортах:
1. Обратила внимание на то, что именно в немецких не больно-то заночуешь или просто поспишь. Впрочем, ночных рейсов здесь очень мало.
2. В аэропортах Тель-Авива и Стамбула, всегда, когда я предлагала обсудить возникший вопрос либо на немецком, либо на русском - сотрудники выбирали русский (или приглашала кого-либо из коллег, говорящих на русском).
3. Мне сообщили, что если лететь одной компанией и время между перелетами слишком сильно сократилось из-за опоздания первого рейса, ночевка в гостинице предоставляется пассажиру за счет авиакомпании. Уффф!
Ответить Ссылка 0
0
04.05.2015 01:05:09
Я однажды летела "Малевом" из Франкфурта в Киев с пересадкой в Будапеште и это был первый и последний раз, когда я покупала непрямой билет, потому что, конечно же, по закону подлости опоздали. И хотя вовсю шла посадка на Киев на украинские авиалинии и мы толпой бегали и кричали, чтоб нас туда засунули, венгры сказали "подождите, мы разберемся". И доразбирались, пока не улетели и этот рейс, и на Одессу (а мы уже были согласны куда угодно, лишь бы в направлении Украины). В конце концов нас отправили ... в Мюнхен, а оттуда уже на Киев.
Немец на паспортном контроле обалдел, когда на вопрос "Откуда летите?" услышал "Из Будапешта", "А куда?" - "В Киев". Наша траектория полетов была ему глубоко непонятна. Небось, в очередной раз подумал: "Всё-таки странные люди эти славяне..."))

Да, так к чему я это вспомнила - нам как раз грозило остаться ночевать в аэропорту, но зато какая красота открылась при ночном перелете, ночной Мюнхен сверху - когда б я еще это увидела.
Ответить Ссылка 0