Раненым птицам

Я вспоминаю прошлый июль, душный и тяжелый,когда я узнала всю правду о своем тогда еще муже. Брачный аферист. Пройдоха,попросту говоря. Для меня, на тот момент уже повидавшей много бед от него, это стало последним ударом в спину, и терять было больше нечего. Только было до боли обидно , что так долго жила в плену глепейших иллюзий, что довела свою жизнь до такого тупика. Наверное, меня можно было понять - я была едва родившей женщиной, моей младшей дочери на тот момент было всего несколько месяцев. Гормоны..усталость...пустые надежды..."веселенький" букет!.. И только получив тот последний удар я вдруг опомнилась, немедленно взяла себя в руки и отправилась в суд - избавлять свою жизнь и жизнь своих детей от этого гадкого отродья. Я помню адскую боль того июля - в груди горело огнем и просто разрывалось все, но не от какой-то там любви, а от всего пережитого, всего сразу за последние несколько лет. Я помню, думала тогда, что ведь снова придет июль, и как же, наверное, будет больно снова жить в те дни, ведь память...А оказалось, что это все чушь собачья, и июль этот чудесен сам по себе - своими запахами, цветами, синим небом, речкой, пением сверчков!..Это самый обычный июль!
За этот год пройти пришлось многое, и бюрократическая машина вытрепала немало нервов, но я добилась того, чтобы бывшего поставили на место. Зная свои способности афериста, он любил повторять, что его никогда ни один суд не поймает. Поймали. Поймали прямо посреди моего города, взяли "за ноздри" и притянули куда следует, где популярно объяснили законы страны, где он теперь вздумал промышлять. В итоге пусть минимум алиментов, но платить заставили. Видит Бог, мне действительно тошно получать эти деньги от него даже по почте, и хочется всякий раз их святой водичкой окропить. Но его все же поставили на место.
Этот тип продолжает свои гнусные происки в моем городе, но я уже научилась обходить его как кучу дерьма на дороге, тем более что по ощущениям точнее описать невозможно. Это уже вообще неважно, это стало просто жизненным уроком. А если честно, я все равно благодарю судьбу за встречу с этим типом - ведь у меня есть моя малышка, а значит, все это надо было пройти. У всего, видимо, есть своя цена, и я заплатила свою за свое материнское счастье.
Не раз я думала за этот год, что если б не мои дети, я бы свихнулась от боли, усталости,а иногда и отчаяния ...Но всякий раз они меня спасают, дают силы и желание жить дальше. Только какой-то серьезный надрыв в душе. И я совершенно разучилась воспринимать мужчин как людей. Совсем. Я понимаю, что стресс пережит немалый, и что наверное, нужно время, но как-то не могу даже думать о том, что смогу когда-нибудь кому-то снова поверить. Раньше я слышала о подобном, но никогда прежде не испытывала такой огромной душевной усталости и внутреннего надрыва ,чтобы совсем не хотеть, не надеяться, не ждать больше ничего. Меня это пугает пустотой.
И я не знаю, что делать с этим чувством, когда ты больше не ощущаешь себя женщиной. Когда разучилась наряжаться, хотя всегда любила - раньше. Когда не кокетничаешь больше, потому что не хочется - с кем???!!! Когда рисуешь картинки одинокой старости--брр!!!!!!!.... Когда даже книги любимого, уважаемого Зеланда в руки брать не хочешь, потому что не веришь больше, и нет сил заставить себя верить, что жизнь может быть другой, лучше, и что среди мужчин тоже встречаются люди.
Вот сейчас только не подумайте, что это я так на жизнь жалуюсь - нифига подобного. Просто описываю свои чувства-ощущения, не совсем комфортные. Ну вот как-то так пока что...
Посмотрим, какое кино покажет жизнь дальше. А если кто-то из вас сейчас ранен в самое сердце, вы дышите, просто дышите и думайте о том, что жизнь продолжается, и что испытания нам посылаются не просто так. И что-то хорошее наверняка впереди будет. Главное - жить по совести, чтобы ни родителям, ни нашим детям, ни нам самим за себя стыдно никогда не было.
Я желаю, чтобы с вами происходили самые расчудесные чудеса!
‹ Предыдущий пост
Затмение сердца
*
 
*
0
12.07.2013 08:27:55
Замечательные новости! Всё правильно, за всё надо платить. Зато у Вас есть теперь бесценный опыт и дочка. А с мужчинами - не торопите события. От шока нужно сначала полностью отойти. Желаю дальнейших позитивных перемен ))
Ответить Ссылка 0
0
12.07.2013 08:41:35
Мужчины прекрасны и замечательны, если видеть в них партнеров, свидетелей твоей жизни, близких людей, а не дедов морозов и волшебников в голубом вертолете. Как только полностью осознаешь этот факт, жизнь становится на удивление простой и в нее притягиваются именно такие люди, общение с которыми делает тебя счастливой. И в твоей жизни, если захочешь, все еще будет. И весна, и летние романтические ночи, и желание наряжаться, флиртовать и нравится. Удачи!
Ответить Ссылка 0
0
13.07.2013 13:52:06
Дамочка,спасибо! Вот уж кого-кого, а волшебников в голубых вертолетах в мужчинах я не вижу точно!)))) Трезвый взгляд, больше не замыленный розовыми очками, дорогого стоит. Только перекос уж очень сильный произошел. Видимо, стеклышко из разбитых розовых очков в глаз попало.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.07.2013 08:58:59
Твою мать ....сколько же ты пережила! Но вот увидишь, все в этом мире не зря. Все в свое время. И все идет так как должно.
Может благодаря тебе изменилась судьба у многих других людей , остановив это зло.
А после битвы воин отдыхает, залечивает раны - тут не до нарядов. Нужна хорошая реабилитация.
Я читала ,что есть 2 действенных метода справиться с переживаниями : 1. Забыть. Самый простой. Мысленно перелистнуть страницу, написать и сжечь ну и т.д.
2. Рассказать ее столько раз, пока эмоциональная состовляющая уйдет. Написать и выложить в интернет (отправить по е-м близким друзьям ..). Позвонить всем подругам и подробно все рассказать. К 25 рассказу эмоции уйдут , больше будешь следить за чистотой и "красотой" рассказа, появяться мелкие детали и т.д. История будет сама по себе - а ты сама по себе. Есть еще и другие. Кстати , почитай "Девочка и пустыня" , там много полезного найдешь и про будущее, и про детей...
Послушай, всю эту обиду, эту горечь - надо обязательно выплеснуть !!!! Даже сходи в тир и постреляй. Как то вселяет уверенность в своих силах что ли...
Я не знаю как ты относишься к религии, но сходить исповедоваться и причаститься думаю было бы очень хорошо. Даже просто постоять под колокольным церковным звоном.
Ответить Ссылка 0
0
13.07.2013 13:48:20
Спасибо, Амбассадора! Знаешь, рассказывать кому-то ВСЮ эту историю не могу - боль появляется на физическом уровне в груди буквально, потому что ТАК раньше никогда не приходилось попадать, как в этом случае. Но то,что у меня появилась моя маленькая зайка, еще раз убеждает меня в том, что значит надо было это пройти.
Не могу сказать, к сожалению, что это зло остановлено - он продолжает промышлять в моем городе и даже окрутил какую-то женщину с ребенком. Это очень опасно для них, но ничем не могу помочь его настоящим и будущим жертвам, я не знакома с этими людьми. Ты права - я отдельно, а та история - отдельно от меня. Я еще в прошлом году сказала себе - "Это - моя война", и я ее выиграла.
К религии отношение у меня сложное. Знаешь, когда уже ни во что не веришь... А под звоном коллокольным и правда постоять хочется))) Спасибо тебе!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.07.2013 13:57:20
Амба, кстати, именно с постов Улицы в прошлом году я и начинала свое восстановление. Бесценный опыт, который поможет еще не одной "раненой птице".
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.07.2013 11:20:46
Пройдет. Переваришь немного, и отпустит. Удачи и душевного равновесия!
Ответить Ссылка 0
0
12.07.2013 14:39:14
Леди, я рада, что весь кошмар позади, страшно было читать посты год назад.
Все будет хорошо!
Ответить Ссылка 0
0
13.07.2013 13:27:24
Спасибо,девчонки! Надеюсь,все так и будет - хорошо,и никак больше)))
Ответить Ссылка 0
0
13.07.2013 16:15:05
Желаю удачи) И внутренней гармонии. на мой взгляд, это самое сложное. И полного отделения себя от этого мужчины сознательно.
Источника сил - и Вы, я уверена, снова расцветете, даже по посту заметно, насколько интересный, тонко чувствующий человек.
Дочка - это чудо!!!))))
Ответить Ссылка 0
0
13.07.2013 17:01:09
Спасибо за пожелания,Аида! Вы правы - именно гармонию найти сейчас сложнее всего. А по поводу отделения себя от этого...ммм...ну,мужчиной не назовешь никак...так это уже давно произошло, даже оочень давно. Расцвести хочется. Я уверена, что не позволю этому мудаку (вот и правильное слово нашлось!) обокрасть свою жизнь еще раз. Так что отдохну и - вперед, за настоящими чувствами!))) Очень хочется верить, что силы найдутся. Спасибо за поддержку!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.07.2013 17:01:45
всё будет хорошо,главное не терять веры в жизнь
Ответить Ссылка 0