Модная дюжина весенне - летних трендов: цвета, фактуры, формы. Часть вторая, многоОбразная)

Во второй части публикации о трендах наступившего сезона хочу рассказать вам о материалах, фактурах и формах, которые уверенно наступают и очень выигрышно смотрятся на барышнях, их надевающих :)

Надо сказать, нынешняя мода вообще достаточно комфортна. Основное ее преимущество: между одеждой и телом всегда есть воздух, излишнее обтягивание смотрится старомодно, нарочито. В общем, небольшой релакс в повседневном облике очень приветствуется.

Итак, 8 оставшихся неопубликованными трендов весны - лета-2015 (первые 4 тренда тут: http://behappy.ru/blogs/Kubalibre/18093/):

5. Total джинс: в этом сезоне позволительно максимальное оджинсивание! Сочетание джинсового верха и низа в одном комплекте, джинсовые комбинезоны, сарафаны, платья - футляры - все это можно/нужно доставать, комплектовать, дополнять аксессуарами в стиле хиппи или строгими рубашками в зависимости от контекста выхода в свет :):




6. Замшевая, и не только, бахрома. Замша в этом сезоне настолько стала "близка к телу", что я с удивлением прикупила пару дней назад купальник с фактурой под замшу и завязками, стилизованными под бахрому :). Бахрома, конечно, больше в аксессуарах, но она добавляет необходимые акценты образу:




7. Прозрачные ткани. Прозрачность облечена в жесткую или простую форму, поэтому никакого излишнего секси в образах из просвечивающей ткани нет, просто легкий намек на феечность :)






8. Фактурный графический принт в сочетании с яркими акцентными цветами. Акценты могут быть как в виде аксессуаров, так и в виде полноценного предмета одежды:





9. Принтованная юбка - миди как основной акцент образа. Вообще, конечно, миди - длина в этом сезоне намного предпочтительней мини и макси, к тому же она, как правило, очень комфортна)




10. Клеш возвращается! Скачок от ультраскинни до клеш случился настолько стремительно, что клешеный силуэт позволяют себе носить сейчас только отчаянные модники. Видимо, тренд наберет силу в ближайший год/два.




11. Кроп - топы с полоской на талии. Привет из 80-х - короткие топы, даже не стремящиеся уйти в линию талии. Ау, обладательницы гитарных фигур! Именно на таких фигурах короткий топ с чуть проглядывающей кожей в районе талии смотрится наиболее эффектно!







12. Асимметричный крой. Классный универсальный тренд, который можно применять для подчеркивания достоинств фигуры и сокрытия ее недостатков)




Смотрите, вдохновляйтесь, экспериментируйте! Летний сезон способен угодить любому типу фигуры в своем трендовом многообразии)

Модного и жаркого вам лета! :):):)
‹ Предыдущий пост
Модная дюжина весенне-летних трендов: цвета, фактуры, формы. Часть первая, беспечальная :)
Следующий пост ›
Моя Армения
1
10.06.2015 15:52:23
Отличный обзор! Вчера как раз засмотрелась на юбку-карандаш с принтом. Надо будет померить.
Ссылка 1
0
10.06.2015 20:00:10
все очень красиво и много -много плюсиков.
но.... вот никак не могу опять удержаться..
очень хочется посмотреть, как живая . реальная женщина "скачет" на таких каблуках по городу...
и вообще ходит в такой обуви хотя бы пару часов. не говоря уже о целом дне.
Ссылка 0
0
10.06.2015 21:36:42
Очень много знаю девушек, которые на таких каблуках совершенно спокойно передвигаются. В офисах многих целый день ходят барышни на каблучищах. У меня есть подруга, у которой вообще нет обуви без каблуков и хоть какого-то подобия спортивной одежды, включая джинсы. Только платья, только хардкор. Причем, ее обувь именно на высоченных каблах.
Родитель Ссылка 0
0
11.06.2015 09:43:41
А у меня есть джинсовые ботильоны в виде кед на каблуках))))) жаль нет возможности выложить сюда, я сегодня как раз в них)))
Родитель Ссылка 0
0
11.06.2015 10:24:29
У меня были забавные лодочки на каблуках: внутри кожа, сверху - джинсовая ткань с вышивкой. Неизменно вызывали улыбку и комплименты. Я не о том. Барышня моя действительно живет вот в таком стиле, искренне уверена, что туфли на платформе 12 см бывают удобными. У нее вот есть точно такие же, как на Виктории Бекхем. Она совершенно нормально может с нами летом по городу шляться в таких. Супер женщина, конечно. И больше исключение.
Родитель Ссылка 0
0
11.06.2015 09:39:57
Айкори, я иногда тоже удивляюсь девушкам, бегущим за трамваем на огромных каблуках и платформе))) Но! Честно говоря, сама так бегала, когда не имела авто и была чуть моложе)

Сейчас могу целый день быть в обуви с длинным каблуком, но я подбираю обувь дооолго, знаю, какую колодку переносит моя нога, ну и автомобиль сглаживает неудобства в ношении такой обуви.

В публикации есть много примеров с комфортной обувью) Хотя лично для меня туфли с высотой каблука ниже 5 см - тапочки).
Родитель Ссылка 0
0
11.06.2015 10:12:52
А я - лентяйка)) Только на переговоры и светские мероприятия каблуки надеваю. И да, выбираю их очень тщательно: колодка, качество кожи, устойчивость каблука. Ну и, конечно, каблук выше 6-7 см автоматически исключает пешие прогулки и общественный транспорт.
Родитель Ссылка 0
0
11.06.2015 11:45:41
Дамочка.. ааааааха
все-таки, выше 6- 7 см ИСключает ....
ну я какраз про те каблуки и туфли. у которых почти за 12 см зашкаливает и каблук тончайший..
кАрочи.... это выше моего понимания..( как можно ходить и какие надо иметь ноги).. хотя всегда считала себя очень понятливой ( аххххаааа)..

ну, да ладно... это я так... о своем... а так, даааааа крЯсота....
хотя опять брякну.... а что будет с ногами лет так.... это ж никакие вены , сосуды и позвоничник не выдержит... как бы там ни было, а человек - двуногое существо, изначально ( физиологически) не был приспособлен к хождению на такой обуви.. поэтому, и все строение организма также не приспособлено. и вредно это. ну, мое мнение.
и ( опять-таки) на мой взгляд, вся эта НАВЯЗЫВАЕМАЯ мода с высокими каблуками должна сопровождаться ( образно говоря) надписью - ВРЕДНО ДЛЯ здоровья и носить пару часов!!!!
Родитель Ссылка 0
1
10.06.2015 22:16:04
Куба, супер пост!!!))
Ссылка 1
0
11.06.2015 17:14:18
Ура, клеш!! Всегда была неравнодушная к этой разновидности брюк!
А вообще, красотища, есть о чем подумать-пошопить :)
Ссылка 0
2
11.06.2015 23:45:33
Как удачно я встретилась со своим новым платьем в одной лавочке. Как раз асимметричное )))
Ссылка 2
0
14.06.2015 16:57:42
Неожиданно понравилась юбка-гобелен.
Ссылка 0
0
14.06.2015 22:11:14
ооо, я обожаю каблуки. не 12 см, конечно, во мне роста 175, куда мне ещё + 12, но всё таки...
это красиво!
к сожалению, последние 5 лет я в декрете, с ребёнком всё таки на каблуках не наносисься...
балетки и сандалии наше всё...
но я мечтаю0- прийдёт день! и я вновь встану на красивую обувь на каблуке!
Ссылка 0
1
02.07.2015 16:04:53
сегодня мой любимый онлайн-магазин прислал джинсовую рубашечку с первого фото (слева). Кубалиброчка, тебе большое спасибо за вдохновение!
После примерки выяснилось, что модель на фото конечно смело расстегнула пуговки, и поэтому смотрится весьма секси. В обычном виде, в застегнутом, пуговицы делают образ довольно скромным) Ну да ладно, красоту ничем не замазать. Рубашечка к слову весьма бюджетна, что не может не радовать.
Ссылка 1
0
02.07.2015 16:41:14
Куб, все хотела спросить, в темно-зеленом, с висячим украшением-ты?:)
Ссылка 0
1
03.07.2015 09:42:45
Рыбка, точно)) не могла себя удержать))))
Родитель Ссылка 1
0
02.07.2015 18:12:20
жду брюки-клеш как из печки пирога. В Мск пока даже признаков их нет, вся надежда на осенние каталоги. в весенних все было прямо.
К слову, обозначенные Кубой тренды в народ особо не пошли, кроме ярко-василькового и светло-желтого, в джинсе от ушей и до хвоста в Мск издавна ходят гастарбайтеры, поэтому так одеваться некомильфо.
Ссылка 0
0
03.07.2015 09:52:41
Джеки, ну я уже давно сделала выводы, что имеет место быть такие вещи, как геолокация (персоны и ее любимых магазов) и ближний круг общения.

потому опровергать/подтверждать трендовую силу часто бесполезно))

К тому же новаторов мало... И в моем окружении есть люди, которые 7-ое лето подряд достают/покупают одни и те же сарафанчики с пофигизмом на тренды) тоже позиция, и, в принципе, вай нот?


я же медитирую на 12 кг перевеса багажа (которые перекочевали в ручную кладь, о Боги, спасибо сотрудникам Трансаэро за 4 часа пересадки во Внуково, отяжеленной сумищей с одной стороны и непоседой - масенком с другой))))) вполне соответствующим трендовым направлениям... как и коллекции в магазах Германии))))
Родитель Ссылка 0
0
03.07.2015 10:35:27
так то Германия :) Ты б еще Милан в пример привела :) А я - посетителей Москоуметро... Наш коллектив в процессе русификации конторы опустился и 80% времени и персонала ходит в джинсах, не в плане тренда, а просто так.
Носить купленную вещь несколько годов подряд - так и получается, особенно прошлогодним уральским летом - новую купленную шмотку удается в сезон выгулять от силы раз 10, и она и через 3 года имеет непотасканный вид, че выкидывать то.
После поездки в Тунис я поняла, что у меня в гардеробе недостает летних вечерних платьев для ресторана, по ним и ударила на распродажах.
Родитель Ссылка 0
0
08.07.2015 17:08:03
У меня много летних льняных вещей, и я даже не знаю, что такого должно случиться, чтобы эти вещи смотрелись бы неактуально. Просторные светлые брючки, рубашки, туники, лаконичные платья. У меня еще есть любимейшая льняная коричневая юбка в стиле бохо-шик, многим вещам лет 7-8, и я каждый раз жду сезона, чтобы их достать - оооочень люблю лён и всё такое просторное.
А вообще вернулась только что с распродаж, с одними лишь льняными брюками))) Как-то не знаю - не греет ничего и всё тут. А хотелось платьёв накупить. В Заре большая распродажа - вроде модели в этом сезоне у них такие, как мне нравятся - много трапеций, прямых силуэтов и так далее, но почему-то именно заровские вещи мне категорически не подходят, хоть убей((( Либо малы, либо висят мешком.
Либо надо менять что-то в облике. Я хорошо схуднула, но как-то фрагментарно. Вес добеременный, даже меньше, а бедра и грудная клетка очевидно шире, что-то надо менять. Подозреваю, мне подойдёт что-то в стиле 50-х, приталенные платья. Чувствую, когда перестану кормить и займусь подготовкой нового гардероба перед выходом арбайтен, буду проситься к тебе в клиенты, Куба. А то как-то потерялась совсем.
Ссылка 0
0
08.07.2015 17:52:38
А Уникло есть в Екате? Я купила у них весной 2 прекрасные льняные рубашки с рукавом 3\4, сейчас на работу занашиваю. Еще у них была распродажа футболок, шортов, брюк - и все 100% хлопок хорошего качества. Чем старше становлюсь, тем болезненнее воспринимаю синтетические вещи летом.
Мне сейчас очень идут платья-рубашки с застежкой спереди льняные разной длины с поясами, проблема с увеличившейся грудью решилась сменой бюстгальтеров - хорошая коллекция и распродажа в Интимиссимо.
Родитель Ссылка 0
0
17.07.2015 19:47:11
Уникло нет у нас(( Посмотрела на сайте, хорошо, да еще и распродажи. Но доставки у них нет в города. Ладно, у мужа командировка скоро в мск, будет, что заказать.
белья не покупаю - посмотрим, что будет после завершения гв.
Родитель Ссылка 0
1
03.11.2015 00:13:33
Куба, а ты нас не порадуешь постом об осенних трендах этого года? А то уже ноябрь... Думаю, девочки присоединятся к моей просьбе:)
Ссылка 1