Чито-грито по-голливудски

…Стареющий и спивающийся афроамериканец Вэл работает на маленьком вертолете на алабамских авиалиниях, перевозя в основном работников местных тростниковых плантаций и их нехитрый скарб. Когда-то Вэл летал на огромном «Эйрбасе» авиакомпании «ПанАмерикан». Потом воевал во Вьетнаме, выжигая на своем «Фантоме» напалмом вьетконговские джунгли. С тех пор лица детей, сгорающих заживо в хижинах, преследовали его неотступно. После войны он бросил большую авиацию и уехал из Нью-Йорка…

Однажды, оказавшись в большом городе – ну, пусть это будет Майами – в поисках запчастей для своего старенького «Бьюика», Вэл встречает в баре своего бывшего штурмана Джона, с которым вместе воевал. Джон был в роскошном белом кителе в компании очаровательной стюардессы Лоры. Он привел во Флориду президентский лайнер – лидер США летел на тайные переговоры с Фиделем Кастро, и по дороге решил сделать остановку. А Джон был личным пилотом первого лица государства…
Эта встреча изменила размеренную жизнь Вэла. Он начал все больше тяготиться своим алабамским прозябанием. И в один прекрасный день Вэл решил вернуться в Нью-Йорк – чтобы вернуться в Большое Небо. Однако путь к заветной цели оказался тернистым.
В пригороде Вэл оказывается в эпицентре уличной драки, а затем и в тюрьме. Там он знакомится с мексиканцем Рубеном – дальнобойщиком, попавшимся на краже шин для своей фуры на одной из автостоянок. У Рубена нет ни дома, ни родных – только трейлер где-то в Техасе, и рядом мутное от нефти озеро, в котором живет единственное родное существо: оранжевый – мутировавший, разумеется, от нефти - ручной крокодил Карлитос. Рубен становится верным другом и оруженосцем Вэла.

Выйдя из тюрьмы, Вэл пытается вернуться в «ПанАмерикан», но там за эти годы произошли перемены - компанией заправляет его бывший штурман, Билл, который всегда ненавидел Вэла и пытался выжить его из экипажа. Билл отказывается принять Вэла обратно. Наш герой в отчаянии. Но тут, плутая по задворкам некогда родного авиадома, расстроенный Вэл замечает, как в один из рейсовых самолетов грузят какие-то странные мешки без маркировок и опознавательных знаков. Вэл вместе с Рубеном начинают вникать в ситуацию и постепенно выходят на разветвленную группировку наркосбытчиков, использующих для своих грязных накокаиненных дел не только рейсовые самолеты «ПанАм»(прятали порошок прямо среди багажа ничего не подозревавших честных американцев – вот сволочи!), но и – о ужас! – даже борт номер один! То есть самолет президента. Мафиозная ниточка тянется на самую вершину коррумпированной авиа-нарко-пирамиды, где рулят всем процессом негодяй Билл ( а он ведь еще во Вьетнаме покуривал травку…) и тот самый Джон, пример которого вдохновил Вэла на кардинальные перемены в жизни…

Само собой, и Вэл, и Рубен понимают, какие катастрофические для Америки последствия может иметь обнародование того факта, что на президентском самолете перевозят наркотики. Допустить скандал невозможно, они ведь патриоты своей страны – даже Рубен, хоть у него и нет «грин кард». Купив на черном рынке пару стареньких АКМ-ов и вспомнив военные навыки (Рубен не был во Вьетнаме, но прошел через подворотни в родном Лас-Распиздятосе), друзья начинают свой неравный, но обреченный по закону жанра стать победным бой против авиа-нарко-мафии.

В финальной экшн-сцене Вэл на угнанном «Боинге» прямо на бреющем полете вырывает из лап мерзавца Билла прекрасную Лору (в которую, разумеется, наш герой уже давно трепетно влюблен) и таранит самого супостата непосредственно летательным аппаратом. Патриотический гнев Вэла усиливается до предела, поскольку перед кончиной негодяй успевает признаться, что это именно он 20 лет назад собла.. – то есть что за сопли, - конечно, изнасиловал! – изнасиловал родную сестру Вэла Лайзу, в результате чего у нее родился сын Уорнер – белый, что покрыло несчастную девушку несмываемым позором в кругу смуглокожих родственников…

Эпилог: Вэл за штурвалом ослепительно-огромного президентского лайнера, заходит на посадку в аэропорту Вашингтона. Теперь он, наш герой – личный пилот Президента. На взлетной полосе самолет встречает столь же ослепительный лимузин, выкрашенный в цвета звездно-полосатого флага. За рулем – Рубен, в форменной фуражке и кителе с золотыми пуговицами. «Грин кард» ему дали – специальным указом, личный водитель Президента все-таки… Карлитос живет в золотой «джакузи» на лужайке перед Белым Домом, разбавляя цветом своей шкурки местный официоз. Японские туристы обожают с ним фотографироваться…
‹ Предыдущий пост
Миллион алых роз
Следующий пост ›
Торфорезы просят огня
0
27.09.2015 19:56:12
Киноед)))))))) Вот только со второго внимательного прочтения поняла, о чем ты)))))))))) Ты хоть предисловие какое добавь с пояснением. Я вначале искала название фильма, который аналог "Мимино")))))
А так - как всегда - гений пародий.
Ссылка 0
0
27.09.2015 20:55:34
спасибо, я-то думал картинки какбэ намекают))) а текст, кстати, очень древний, 6 лет назад написан
Родитель Ссылка 0
0
27.09.2015 19:58:38
Киноедушка, это твой сценарий или ты рецензируешь шедевр американского кинематографа? Если это стеб , то очень похоже на правду. Браво! Карлитос - ржу.
Ссылка 0
0
27.09.2015 20:13:27
Вот и я не сразу поняла :)
Родитель Ссылка 0
2
30.09.2015 12:54:07
мораль: как хорошо, что американцы не сняли Мимино.
хотя наш "Экипаж" вполне удачен, хоть там и голливудские повороты сюжета.
Хотелось бы продолжения пародий, особливо "Место встречи изменить нельзя", "100 дней после детства" и т.д.

А вообще, как ты относишься к тому, чтобы посоветовать нам, девочкам, разные списки хороших фильмов.
- для одинокого осеннего вечера
- для совместного осеннего вечера
- для воспитания детей (разных возрастных сегментов)
- для девичника (с алкоголем)
- для субботних посиделок семейных друзей (с детьми)
Ссылка 2
0
30.09.2015 22:08:29
Банни, спасибо, что точно уловила главную мысль текста) а насчет списков подобного рода - никогда не делал, но попробую. Как Муза придет - так сразу
Родитель Ссылка 0
1
30.09.2015 22:20:16
А как твою Музу поскорей позвать?
Родитель Ссылка 1
1
30.09.2015 23:19:17
отпуск на 3 недели - моя Муза)
Родитель Ссылка 1
0
30.09.2015 23:58:32
Ого! Прям так? Давай пари заключать, когда тебе такой отпуск надоест?
Родитель Ссылка 0
1
01.10.2015 00:15:07
никогда!!!
Родитель Ссылка 1