Иконы стиля. Зачем они нам.

Часто во время обучения или в процессе работы с клиентами я слышу: «Лена, а как ты придумала такой интересный комплект? А как тебе пришло в голову сочетать этот цвет в вот этим? Никогда бы не подумала, что к такой юбке можно надеть такую кофточку!» - ну и так далее.
Ответ простой: «Да никак я не придумала!» И в голову пришло, конечно же, мне, но когда-то я увидела это на подиуме, на отдельном человеке, в журнале, в fashion-блоге и…скопировала.
Я это все к чему. Да к тому, что прежде чем мы научимся создавать оригинальные комплекты, придумывать нестандартные сочетания, миксовать принты и цвета, было бы неплохо поучиться у тех, кто это уже умеет и давно.

Проще говоря, копируйте, и будет вам счастье.

Мировые иконы стиля – это люди, наделенные особенным чутьем и вкусом. Модные тенденции здесь не при чем. И деньги тоже. Надевать на себя все самое дорогое и из последних коллекций – это не стиль. Стиль – это изюминка, то что свойственно лично вам, детали, по которым вас сразу узнают, по вещам, которые так как вы никто не носит.
Здесь я хочу рассказать о четырех совершенно разных женщинах, которые являются мировыми иконами стиля. Они могут нравиться или не нравиться, но многие их копируют и хотят быть похожими. У каждой из них есть свои особенности стиля - детали, цвета и силуэты, к которым они прибегают наиболее часто, то, что запоминается.

Кейт Миддлтон


На молодую английскую герцогиню, жену принца Уильяма хотят быть похожими большинство российских женщин. Возможно ее стиль больше всего перекликается с русской патриархальностью.
Она носит приталенные женственные силуэты, никогда не открывает ногу выше колена, предпочитает цветные, но однотонные платья и костюмы. Что касается деталей, то Кейт достаточно старомодна. Она любит шляпки и идеально подбирает цвет сумки под цвет туфель. Ни в одном ее комплекте нет остромодных вещей.


Виктория Бэкхэм.


Бывшая солистка известной поп-группы, а сегодня жена великого фуболиста Деэвида Бэкхема, мать четверых детей и востребованный дизайнер одежды. Ее стиль основан на обилии черного цвета. Внутри любого черного комплекта она виртуозно играет фактурами, соединяя мех, кожу, кружево и другие ткани. Ее силуэт всегда строг, лаконичен, даже, можно сказать, архитектурно выстроен. Огромные черные очки и высоченные каблуки – ее фирменные аксессуары. Не любит ни рисунки на ткани, ни цветную обувь.


Анна Винтур.


Главному редактору американского Vogue в этом году исполнилось 66 лет. В стиле она придерживается конкретной формулы: платье или костюм женственного приталенного силуэта с ярким рисунком (принтом) + колье + туфли телесного цвета. И не отступает от этого правила никогда! Кроме того, ее образ делает знаменитая стрижка боб (каре) пшеничного цвета. Она так носит волосы всю жизнь. Железная женщина, и в стиле тоже.

Мирослава Дума.


Самый противоречивый и сложный образец для подражания. Она журналист, модный критик, создатель известного во всем мире ресурса buro24|7. Мирославу отличает миниатюрная фигурка при росте 153 см. Основа ее стиля – эклектика. Она отлично сочетает классику и экстравагантные предметы одежды; легко играет объемами, цветам и линиями, легко сочетаем множество разных принтов в одном образе; любит мини, ботфорты, высокие каблуки, черные матовые колготки и русский стиль. Часто подчеркивает талию и носит широкие брюки. На ней можно часто увидеть сложные подвески, броши и невообразимые воротнички.

А мой рост тоже 154 см. А я не одеваюсь как Мирослава Дума. Пора начинать, и меня ждут великие открытия)))
‹ Предыдущий пост
Чем отличается европейский стиль и как его создать
0
21.10.2015 23:09:12
Кейт - икона??? русские женсчины хотят быть похожи??? это ж из какого урьюпинска эти женщины... У Кейт - униформа, как у стюардессы, ее одевают в соответствии с должностной инструкцией жены и матери наследников престола, nothing else.
Виктория уже лет 10 выглядит просто больной, из знакомых мне людей так выглядят только наркуши со стадией СПИДа 4В, если ее так "украшает" выбранный ее стиль и на деле она здорова как лошадь - нафига такое счастье простой русской бабе. Про четвертого персонажа даже говорить смешно.
Ссылка 0
1
22.10.2015 01:00:16
У Кейт - униформа
Да, дресскот у принцесс - скушай, доченька, яйцо диетическое. Уверена, что за забором дворца она рассекает в кедах.:)(Но русские женщины завидуют, даже очень, многие хотят быть такими принцессами)
Родитель Ссылка 1
1
22.10.2015 14:49:36
Я была бы совсем не против, если б некоторые российские женщины взяли Кейт в качестве образца. Безусловно, есть те, которые одеваются интереснее и ярче. Но очень-очень-очень многие женщины напрасно носят обтягивающие платья, короткие топы и джинсы, сидя в которых видно не только нижнее белье, но и начало попы.
Чем плохо, если они возьмут за образец не секс--красотку ноунейм, а работу штата королевских стилистов?
Родитель Ссылка 1
0
22.10.2015 14:23:04
А мне нравится Кейт, и образами своими и энергетикой)
сама люблю такой "скучный" стиль) но сейчас ах и увы.... сложно так одеваться.

Елена, может вы нам напишите руководство по стилю для мамочек в декрете) кому за 35:{}
мы тоже хотим быть красивыми

я уже начала подумывать о консультации со стилистом; так как чувствую себя не очень гармонично.:|
Ссылка 0
0
23.10.2015 11:57:04
Заявка принята, я про стиль мамочек в декрете
Родитель Ссылка 0
1
22.10.2015 14:35:43
Мне нравится и стиль Анны Винтур и Кейт и Виктория. У меня блин нет такой фигуры как у этих икон, а жаль, все на худышку смотрится классно. Важны конечно и качества вещей. Вот только колье под цветное платье мне как то не нравится, но это мои заморочки.
Ссылка 1
0
23.10.2015 11:57:40
Колье, да согласна, не всегда сочетается. Но, похоже, в этом и фишка
Родитель Ссылка 0
1
22.10.2015 14:42:32
Не могу сказать, что именно эти дамы меня вдохновляют, но совет копировать мне нравится) Обычно все говорят - будь индивидуальной, ищи свою изюминку. А на деле - прежде чем найти свой стиль, нужно попробовать чужие. Кстати, тот же совет дают музыкантам и художникам.
У меня нет конкретных икон стиля. Есть люди, за которыми интересно наблюдать. например. Алекса Чанг.
Но вот именно копировать, находить идеи что с чем сочетать, я иду на пинтерест и забиваю что-то вроде parisian street style.
Ссылка 1
1
22.10.2015 19:53:35
Автор, всенепременно начинайте, начинайте копировать стиль Мирославы Дума! И пусть в мире, точнее в нашей стране, будет больше красоты!)
Ссылка 1
1
30.10.2015 17:50:04
Тоже всегда стараюсь подсматривать, как одеваются стильные женщины. Манеру носить вещи, идеи аксессуаров. Вот у меня сумка есть, как у Виктории, я ее не очень часто беру. Вроде, удобно, но в помещении она столько места занимает, а у Виктории она органично как-то смотрится. А Кейт, мне кажется, она над стилем. Вернее, королевский стиль он имитации не подлежит, потому что он вот такой. Шляпки, волосок-к волоску даже сразу после родов. Работа. И она ее с достоинством и честью выполняет.
Ссылка 1