Наличие позиции - уже оппозиция

Сколько себя помню, я всегда была Инь. И вот тут мой ник был именно такой: http://behappy.ru/blogs/?page=blog&blog=In
Потом все ники стали англоязычными, и я нечаянно стала Bym.
Потом решила максимально приблизить ник к желаемому, но из-за ограничений длины ника (не менее 3 символов) стала In_In.
Это все я, ребята.

Когда-то мой блог назывался "Зануда с двумя детьми". Прошло пять лет, и я другая. Сейчас, пожалуй, моим самоопределением может стать фраза "Наличие позиции - уже оппозиция". Я вечная оппозиционерка, и речь не о политике. При абсолютнейшей толерантности и отбору "своих" людей именно по признаку терпимости к чужой позиции. Но я люблю слово "но...". В сладкий бело-розовый сироп Янь я возьму и капну черной язвительной каплей Инь.

Новички, кто не помнит меня пятилетней давности, я расскажу о себе нынешней.
Когда-то я пыталась понять, с кем я дружу. Не по признаку образования, ума, интеллигентности или доброты я подбираю друзей, на каждый пункт найду контрпример. Есть среди симпатичных мне людей и те, кто говорят "ложить", и простые-но-душевные, и хамоватые, и злобно-саркастичные. Но что-то отделяет тех, кто мой, от тех, кто остальные.
Наверное, готовность и стремление становиться лучше, не застывать. Те из моих, кто говорят "одеваю одежду", не обижаются на меня за то, что я не удерживаюсь от искушения поправить: "надеваю". Простым не западло признать простоту, саркастичных и хамоватых можно остановить сообщением, что вот щас мне стало некомфортно. Все готовы меняться. Это ценное и не такое частое качество.
Второе качество - толерантность, как я уже писала выше. Готовность дать другому право на ЕГО правду. Стремление встать на сторону дьявола и посмотреть на ситуацию его глазами. Ну, или на сторону мужа, когда вы ссоритесь, на сторону ребенка, который ох как накосячил, на сторону гея или человека иных религиозных взглядов. Те, кто точно знает, что правда одна, со мной почему-то не дружат.
Третье - любовь к слову. Ну вот важно мне это, чувство стиля в человеке, выражающееся в чувстве слова. Можно говорить "звОнит", но формулировать текст блестяще. Но лучше говорить "звонИт" и формулировать блестяще.
Четвертое и главное - самостоятельность мышления. Желание думать. Наличие позиции. Которое как-то совмещается с пунктом 2.
Нет, ребята, самое главное, наверное, другое. Вообще самое-самое главное в жизни. Самоирония. Готовность засмеяться над собой, обсмеять собственную глупость, готовность ПРИЗНАТЬ, что ты мог сказать или сделать что-то не то, смешное, нелепое, дурацкое. Непафосное. Это вообще для меня, наверное, единственное, что обязательно и безусловно должно быть в "моем" человеке.

По идее Бихэппи - идеально моя площадка. Мы все здесь такие, дааааа... (сорвалась на зловещий смех и ушла думать)

Слушайте, умные, ироничные, взрослые, стильные девочки, а что главное-то? Для вас вот...
Следующий пост ›
Ваше самое старое платье
*
 
*
0
21.08.2013 13:01:04
мой код дружбы сильно пересекается с перечнем автора, за исключением любви к слову, особенно меня пугают мужчины, изящно изъясняющиеся, и уж тем более отлично пишущие. То есть мне важно, чтобы человек грамотно говорил (то есть грамотность как показатель интеллекта), но наступает определенный уровень владения словом, после которого в отношении женщины у меня возникает сначала восхищение, а потом может начать подташнивать, как от переедания сладкого (таким примером для меня является Эвелина Хромченко), а в отношении мужиков сразу "не стоит".
Но главным критерием, при совокупности всех прочих, является неспособность ко вранью (в которое включаются и лицеменрие, и подлость, и вранье по мелочи без особой выгоды). Ясно, что ни один человек не обходится в своей жизни без вранья, лжи, но у этого всегда есть определенная мера, спепень и окраска. Описать эту пограничную меру коротенько - сложно.
Ответить Ссылка 0
0
09.09.2013 16:32:59
Любви к слову не наблюдаю, никого не хочу обидеть. Не люблю когда привязываются у словам, какая разница положил или поклал человек, главное какой человек это сказал. Никогда никого не поправляю, даже, если коробит от слова тубаретка или польта. Иногда кто-то нравится, кто-то нет, и нет определенных критериев, часто ошибаюсь в выборе друзей, наверное так у всех...
Ответить Родитель Ссылка 0