Боюсь рожать

Сразу скажу, чтобы быть правильно понятой, не пытаюсь получить готовое решение моей проблемы или совета и понимаю, только мне решать. Но вот если у кого-то из жителей сайта, (кстати, мною активно читаемых года этак с 200...) вспомнятся похожие ситуации и каков был результат того или иного решения, очень буду рада мыслям. Мне просто очень нужна обратная связь, срез мнений пусть и незнакомых, но опытных и неглупых людей, коих здесь высокая концентрация.


Постараюсь кратко. С мужем очень хотим ребенка, но у меня проблемы со спиной. Не буду углубляться в подробности, грыжи дисков, сама чувствую себя более-менее нормально с курсом массажа четко 2 раза в год. Но вот беременность и роды... вердикт врачей: вынашивать и рожать будет сложно, хотя можно попытаться, но они не дают гарантию, что у меня сохранится нормальная подвижность, короче, могу стать инвалидом. И сразу у них вопрос: даже если все будет нормально, у вас есть человек, который постоянно будет ребенка потом ТАСКАТЬ? Потому что делать это придется однозначно, а вам больше 3-4 кг поднимать нельзя. М-да. Муж говорит, что будет носить, но я рассуждаю трезво: он же работает много, это нереально. Если он уволится, образуется финансовая дыра. Значит, все же поднимать мне. И вот я понимаю, что очень рискую, но все равно хочу беременеть. А решиться долго не могу, вопросы по ночам донимают: ну и кому будет нужна мама-инвалид? И сама буду страдать, и для всех обузой стану, и ребенка не смогу растить. Я давно приспособилась к своему здоровью, ушла со стрессовой работы и нашла спокойную. Я создала себе жизнь, которая учитывает, что мне можно и нельзя. Но когда появляется ответственность за другого человека, и ты уже не можешь просто отваляться на диване, потому что устал, при этом ты не совсем здоров, и это не грипп... я боюсь, очень боюсь. Что все произойдет в худшем варианте из возможных. Ну еще полдела — родить, самое-то сложное потом начнется... ну вот как-то так.

п.с. заранее прошу прощения, если разместила текст где-то не там, где надо
0
10.01.2014 21:39:29
а сколько врачей так сказали?
на мой взгляд, надо как можно больше врачей обойти. если есть возможность и в других городах и даже странах.
а то. ... мало ли че какой дядька-тетка в белом халате бякнул
Ссылка 0
0
10.01.2014 21:44:28
Какой сложный у вас запрос.... Тут ведь проблема не только в таксать, а в необходимости малышу тактильного контакта с мамой, кто ж ее заменит... Мы на днях были в гостях у подруги, у нее близняшки год и семь им, такие два кабачка бегают по квартире))) когда позволили себя на руки брать, очень быстро с непривычки становилось тяжело. А своего сына чуть ли ни до первого класса, если надо, на руки и вперед, и не тяжело)))это удивительный момент конечно же, но тут больше психология наверное, в позвоночник, он о физике будет говорить.
Какой-то выход должен быть... Надо искать инфу в разных местах, ведь рожают же, я так думаю, женщины, которые совсем с ограниченными возможностями!
А на мамских сайтах пробовали искать?
Ссылка 0
0
10.01.2014 22:11:19
Врачи - перестраховщики, все, что они говорят надо делить на 3. Если вы не еще консультировались у кинезиотерапевта, попробуйте, этот метод реально работает и ставит людей на ноги, может быть врачи-кинезио подскажут как вам быть в вашей ситуации.
Сидеть и заранее строить страшные планы не нужно, вы все равно не предугадаете всего, так что лучше решать проблемы по мере поступления.
Ну и бытовой вопрос - мама, другие родственники смогут вам помогать? или есть финансовая возможность на пару лет нанять няню на постоянную помощь?
Ссылка 0
0
10.01.2014 22:13:32
Христина, подозреваю, что вам еще нет 30... Потому что потом гормоны и инстинкты зашкаливают так, что вопросами уже не задаешься. Хотя у вас, конечно, вопрос серьезный. Вообще, наши врачи любят перестраховываться. и в случае сомнений просто запрещают. Типа: если что - мы были против. То, что вам они предлагают попытаться, само по себе хороший признак. Но никто не решит это вас. И правильных ответов тут тоже нет.
Ссылка 0
2
10.01.2014 23:08:24
У одной моей бывшей коллеги, была проблема со спиной. Была операция - удаляли один диск. Возраст за 30. Детей очень хотела. Врачи сказали только через несколько лет после операции, пугали сложностями. Родила очаровательную девочку через год, не смотря на все ужасы, которые ей обещали врачи.
Наверное надо смотреть по собственному настрою и силам. Очень трудно, конечно, если вы не сможете всё время брать на руки ребёнка. Но главное наверное это дарить ребёнку любовь. Приучайте с младенчества - не то что бы не брать на руки, но например таскание на руках - можно заменить на сидение: вы сидите ребёнок на руках - он всё равно получает свою порцию любви. Дети быстро привыкают ко всему. Если ваш ребёнок не будет знать иного способа прибывания на руках - как только в сидячей позе либо просто полежать вместе обнявшись - может проблема и не будет такой ярко-выраженной. Ребёнку всё равно в каком виде принимать материнскую любовь - лишь бы она была своевременной и искренней. Если ребёнок начинает уже ползать или топать - то можно обнимать его не поднимая на руки, а сидя на корточках. Мой младший сын очень любит сидеть на ручках. Я его понемногу отучала - но заменяла ношение на руках - обьятьями сидя с ним на диване, или просто на корточках. А дистанции от кухни до дивана преодолевали ножками. С первого раза не сразу выходило - плакали и капризничали. Но теперь, лучше пойти с мамой за ручку до желаемого обьекта, чем вообще остаться ни с чем..;)
Ссылка 2
0
11.01.2014 11:51:44
Глэмурс, это ободряет, правда, спасибо. Для меня сейчас главное - побороть страхи, поэтому такие истории очень на пользу, я ждала их) потому что в своем окружении я таких примеров не знаю, а врачам, как тут правильно сказали, легче перестраховаться. Однако и плацебо не ищу, стараюсь смотреть реальности в глаза.
Родитель Ссылка 0
0
10.01.2014 23:10:10
С младенцем труднее. Если средства позволяют можно было бы кого-то привлечь на помощь на первое время, пока малыш не начнёт ползать хотя бы.
Ссылка 0
2
11.01.2014 11:05:33
Простите за флуд, а у нас Соня поползла! И еще простите... все таки быть мамой - реально акт жертвенности , помните как СОфи Лорен пролежала в постели 9 месяцев из за угрозы выкидыша ? А Анна Герман - с ее проблемами со здоровьем и именно с позвоночником? Они не герои - просто когда желание быть матерью настолько сильный, что все уходит на второй план. И проблемы в том числе . ДАй вам Бог , Автор, что бы у вас выбор был чисто теоретический, все будет хорошо .
Ссылка 2
1
11.01.2014 14:48:54
Христина, какая Вы молодец, что так все оцениваете и продумываете! Т.е. мне показалось, что рассматриваете ситуацию с разным сторон и по максимуму хотите сократить риски.
Про медицинские показатели,беременность и роды ничего сказать не могу, но стоит помнить, что ребенок НЕ ЗНАЕТ, как нужно и рефлекия (посмотреть, как у других и применить на себя и свою семью) развивается в более позднем возрасте. Т.е. если Вы не сможете его постоянно на себе таскать, а действительно, как замечательно написала Гламурус, будете давать нужный ему тактильный контакт так, как будет у Вас получиться - и отлично. Другая проблема именно с обслуживанием ребенка - помыть, переодеть (когда нужно приподнять) и т.п.
Я сломала ногу, когда мелкому было 1, 3. Он очень возмущался, что мама не берет на руки на прогулке ( я на костылях гуляла, и когда он от меня ускакивал резко - бросала костяли и прыгала за ним на одной ноге. За руку так же водила - прыгая на одной ноге. Ребенок очень скоро к этому привык и не испытывал никакого дискомфорта.
Правда, когда все было позади и я опять нормальную физическую форму приобрела - опять стала таскать и ребенок стал вовсю этим пользоваться!)
Еще - я делала постоянно комплекс специальных упражнений для спины, потому что чувствовала, что пропускаю тренировку - и начинается - то там что-то защемило, то "стреляет". Тут можно найти хорошего специалиста в этой области и подойти чисто с медицинской точки зрения.
Ну, и, конечно, когда рождается малыш, у мамы открываются сверх-способности. И она думает, что это нормально. И только когда он чуть подрастает - она ТАААК удивляется - ну как, как я могла это делать???? Все барьеры в нашей голове, главное, как Выправильно пишете, четко определить риски и работать в этом направлении!)
Ссылка 1
2
11.01.2014 15:35:18
про сверхспособности соглашусь! Когда сыну было 5 мес, меня в срочном порядке хотели положить в больницу, из-за обострения ревматоидного артрита;
Боль была жуткая, я даже взять сына не могла, так как болели запястья и мелкие суставы на пальцах; Я не могла его раздеть, запеленать. Он еще был очень крупный.

Но лечь в больницу, это было выше моих сил, это значит, серьезное лечение, это значит отмена грудного вскармливания, и много других значит. Мне грозили ннвалидностью и коляской; Я отказалась от госпитализации, врачи были в шоке, считали, что я в неадеквате;

Но я была вся в материнстве, вся в долгожданном сыночке, мне было наплевать, я знала, что я справлюсь и ивалидом не буду; Муж работал, мама могла приехать не всегда, я ревела, но делала, утром не могла встать с кровати, все было очень сложно; Но я победила)))) я смогла кормить сына до 1,5 лет, да было очень не просто и все время больно; Но это не сравнить с его первой улыбкой, первыми зубками, лепетом; Первым МАМА))))
Конечно, сейчас в 34, я бы не стала так рисковать собой, и легла бы в больницу и перевела бы малыша на смесь! Но тогда я получила урок, насколько много в нас силы и ресурсов после рождения малыша и насколько важно верить в себя и знать, что все получится и что болезнь, она в "голове", и с ней, тоже можно договориться!
Удачи вам, нужно верить в себя и очень хотеть стать мамой; Иногда многие НО, не дают нам такой возможности;
Ссылка 2
4
11.01.2014 15:38:48
Тут Матвеичу 8 месяцев3f6202a0d562fc0a6c3fced45cfa884c.jpg
Ссылка 4
0
11.01.2014 21:44:20
Карапузка !!! Суперский!:D
Родитель Ссылка 0
0
11.01.2014 15:48:12
какая ЛЯля !!!!!! тяжеленький такой был , да? А сейчас то тростиночка ....
Ссылка 0
0
11.01.2014 16:08:07
угу, маленький слоник:D он в первые месяцы на грудном вскармливании по 1400 прибавлял; В год нам ожирение поставили:o но весил вроде около 13 с копейками, не помню уже;
Сейчас худышка)))) почти с меня ростом уже;
Родитель Ссылка 0
0
11.01.2014 21:13:34
Какой красавец!!!! Читаешь, и не веришь, что все это могла происходить рядом с ним. Марми, ты герой просто.
Родитель Ссылка 0
1
11.01.2014 21:29:58
мне кажется, каждая женщина -мать, герой!!!!! вот честное слово:)
Родитель Ссылка 1