Турция, Часть 2. Мармарис. Личное

Посвящается simon65, которая сегодня туда улетела.
На мой взгляд, Мармарис стоит посещать с детьми: он небольшой, дружелюбный и очень красочный. Что бы вам ни говорили путеводители, его главные достопримечательности – море, сосновый воздух, горы и пышущие здоровыми цветами деревья. Все остальное факультативно. Вы ничего не потеряете, если минуете его крепость и амфиатеатр, проспите ночную жизнь бар-стрит, не сфотографируетесь на фоне русалочки и ничего не купите в LC Wiakiki.
Главной туристической фишки Мармариса вам все равно не избежать. Длинный-длинный променад вдоль моря - 12 километров благоустроенной прогулочной зоны. Где-то она проходит открыто под пальмами, где-то прячется в густых соснах, петляет или расширяется - но не прерывается ни на метр. Я считаю, это отличная идея – отодвинуть все отели, даже очень дорогие, за ее линию. Пусть приходится выходить на свой пляж через калитку – но зато на морском променаде нет надобности обходить чужие отели, море всегда рядом с вами, дышит теми же солнцем и соснами.

После долгого изучения городских отелей я выбрала Grand Yazici Club Marmaris Palace. Количество слов в названии точно соответствует количеству звезд на эмблеме. Отзывы были разные, но я не устояла перед фотографиями бассейнов и фитнеса на свежем воздухе, детским клубом и городком, хамамом и сауной, а главное – огромной зеленой территорией. И таки оказалась права. Ни одного дня мы не изнывали от жары. Наш номер в бунгало был прочно запрятан в сосновом лесу, и ни один луч солнца не мог пробить его игольчатую оборону.


С первого взгляда я влюбилась в вид из окна: на водяную горку, петляющую вдоль всей территории отеля, и маленький хорошенький бассейн – холодный и оттого не самый популярный. Весь передний план играл оттенками зелени, дальний – синевою моря и неба. Прибавьте к этому письма из дома с сообщением о снеге, и вы поймете радость вольноотпущенного.

Эйфория длилась ровно до девяти вечера. Потом начиналась детская дискотека, плавно перетекающая во взрослое шоу с добавлением громкости. Впечатление усиливалось разницей во времени. Что турку полночь, то уральцу два часа ночи. Проснувшись от воплей отдыхающих, я клялась себе утром поменять номер на менее живописный, но отдаленный. А утром я садилась на благоухающий свежестью и тишиной балкон, пыталась поймать wi-fi, вдыхала сосны и набиралась сил перетерпеть еще одну ночь.
За первый день мы не успели опробовать и половину включенных в оплату чудес, а на второй день с Мишей случилась ветрянка. За две недели нас предупредили в садике о такой возможности, и в страхе перед оплаченным билетами и отелями я честно держала сына дома. Я бдила каждый день и каждый сантиметр его тела. Пересекая границу, я выдохнула и почти поверила, что нас обошло.
Не обошло. Миша медленно и беспечно покрывался характерными пятнами, и все бассейны, детские клубы, дискотеки, площадки и развлечения – отодвигались от нас в дальние дали. В ресторане мы выбирали столики в углу, купаться уходили на малолюдные пляжи, развлекали детей самостоятельно. Я ни разу так и не сходила на фитнес, и всего раз или два в одиночестве пересекла бассейн вплавь. И тем не менее, проходя мимо чужих отелей под палящим солнцем, я не жалела, что выбрала наш Палас. Ни шумные дискотеки, ни приевшаяся еда в ресторанах, ни прохладное море не могли поколебать мою стойкую симпатию к морским соснам.
А после первых двух дней, когда выяснилось, что ветрянка – это не страшно, а с бесцветной мазью еще и незаметно, я совсем успокоилась и даже смогла лично оценить некоторые достоинства Мармариса.

Читайте в следующей серии: Мудо и Мадо, пиратский корабль, греческая улочка, пляж в нирване и где купить лучшие сладости.
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Моя другая Турция. Часть 1, вступительная
*
 

Загрузить файлы
*
1
11.09.2018 20:36:01
ищо! ищо!
Ответить Ссылка 1
1
12.09.2018 14:46:38
Как жаль по поводу ветрянки !!!!!!!!!!!!!!!!!!! но все так красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить Ссылка 1