Мода, должно быть, сошла с ума – серия 2017.

Продолжаем Неделю моды и стиля на нашем сайте.
Напрасно ждала я приглашение «БиХэппи» на модные показы Парижа, Нью-Йорка и Лондона. Даже провинциальный Милан – и тот нас прокатил. И хорошо. Пока официальные источники вежливо лепечут про буйство фантазии, смелость образов и нетривиальный подход, я могу смело сказать:
Модные дома в 2017 году нам предлагают носить фигню.
  • · Есть ли у вас растянутые свитеры, чехлы для танков, спортивные костюмы в пайетках и платья, перешитые из парашюта?
  • · Может, бывший забыл у вас деловой костюм или бесформенный пуховик?
  • · Сохранилась ли военная шинель деда и есть ли в доме кисточки для штор? (важны оба пункта)
  • · Ну, есть у вас хотя бы чулки с мохнатками расцветки «бабушка тоже когда-то любила»?
Вы ответили «нет» на все вопросы нашего теста?! Как вы будете модными в этом году, не представляю.
Итак, что подметил мой далекий от моды мозг в трендах-2017.

Гей-гигантомания
Огромные плечи, пышные бедра, гигантские украшения - все несоразмерное, все слишком широкое и всего слишком много. То, что раньше было оверсайз, сейчас - оверсайз+.


При этом нельзя сказать, что образы начисто лишены сексуальности. Есть, есть легкая соблазнительность в этих располневших одеяниях. Как будто раньше нам предлагали забрать штаны у бойфренда, а сейчас у гейфренда.


Более тонким натурам предлагают сажать костюм на фигуру драпировкой.



Еще один способ перевести побольше материи – плиссировка.



Добить образ можно оборками-переростками.


Оборки настолько заполнили все пространство, что забрались даже на обувь, сумку и конечно, рукава.


Рукава – это вообще главная жертва этого года. Их то срезают под корень, то наращивают до карикантурности.




Модная длина в этом году, на мой взгляд, самая невыразительная – миди. Убейтесь обладательницы стройных ног, вы теперь ничем не лучше нас.


Укоротили не только юбки, но и брюки. То, что отрезали снизу, вставили в боковые швы – здравствуйте, брюки-бананы и брюки-юбки, с возвращением!



Главный хит наступающего лета - лиф поверх одежды или хотя бы сарфафан поверх водолазок и рубашек. И это советуют, на минуточку, Kenzo и Prada, дьявол их носи.



Модные сочетания цветов тоже начинается со слов «Забудьте все, чему вас учили ранее». Теперь уже можно носить розовый с красным, фиолетовым, сиреневым, лиловым.


Мужчинам тоже. Хуже розового на мужчинах может быть только нынешний голубой.


Еще один вызов классическому вкусу – бельевой и пижамный шик. Если подбить бархатную пижаму синтепоном, получится модное пальто - можно сберечь целое поколение соболей, норок и шиншилл. Неужели кто-нибудь против?




Я вам для верности щас еще модные пуховики покажу, и вы точно согласитесь на пальто-пижаму.


А почему так много безумия? Да потому что в этом году вдохновлялись 80-ми – самым безвкусным периодом прошлого года. Это тогда ввели моду на объемные формы, широкие плечи и непропорционально тонкие талии. Эх, старые добрые 80-е, вздрогните от современного прочтения:


Да что там 80-е! Модный мозг в своем переосмыслении зашел еще дальше и захватил викторианскую эпоху. Кружева, рюши, ленты, причудливые воротники, бахрома и мех по-прежнему вдохновляют людей эпохи адронных калаидеров.



Что в головах у этих людей, кто им доверил ум и подиум – зачем???
Бабетта идет на войну
И снова модные боги кидают нас в театр военных действий. Их вдохновляют не только парашюты и танки. Пока мужчины в большой политике стараются избежать третьей мировой, стилисты для себя все решили и который год одевают нас в милитари. В этом году базой стилистов стал военно-морской флот.


Модное пальто, как выяснилось, у меня уже есть – как на первой картинке. Я купила его в пору беременности и хотела ушить, но теперь буду искать портниху, чтобы пустить по силуэту красный кант.
Мне вообще военизированная мода симпатична – с тех пор, как я купила защитные брюки Поло Гараж. Им уже 7 лет, а поди ж ты, все еще держат меня на острие атаки. Есть у них одна прекрасная деталь, которая, как выяснилось, особенно актуальна в этом году – большие накладные карманы. Дизайнеры наложили их повсюду, куда дотянулся их взгляд.


Еще одна тенденция – этническая. Китай, Африка, Индия, Ближний Восток – везде порылась собака моды, выгрызая растительные принты, сюрреалистические узоры и геометрию.
К слову, этнику из России–
не поверите - представляют гопники. Продвинутая молодежь Европы теперь ходит в спортивных костюмах и учится сидеть на корточках. Это, говорят, сейчас самый писк. Верх стиля - приседать на кортаны в спортивном костюме с тремя полосками.


Кстати, о спортивном стиле, который в этому году тоже брошен в топку вкуса. Спортивный стиль, чтоб вы знали, в головах дизайнеров это вот:
Отдохните пока на мягких детских рисунках в качестве принтов и продолжим.


Ну и под конец я оставила свое любимое. Многослойность. В этом году это прямо песня.


Рыба, сабля, огурец:
кто надел все - молодец!


Таки что носить будем?
От теории переходим к практике. Как обычно, примиряют мир моды с реальностью ее стрит-воплощения . Люди на фотографиях, конечно, не случайные, это те, кто первыми узнают спойлеры.
Итак, найдите на картинках все то, о чем мы говорили ранее.







‹ Предыдущий пост
10 дел, которые приносят мне удовольствие, но надо заставить себя начать
Следующий пост ›
Моя другая Турция. Часть 1, вступительная
*
 

Загрузить файлы
*
0
30.08.2018 09:27:08
залила свой прошлогодний текст. С одной стороны, жалко, что в новой версии он не сохранился, с другой - надеюсь продолжить тему в этом году. Дизайнеры опустошили еще не весь креатив.
Ответить Ссылка 0
1
30.08.2018 10:54:22
С удовольствием утром прочитала!
Мечтаю о мешковатом брючном костюме....
Ответить Ссылка 1
0
31.08.2018 17:37:47
У меня есть шинель, правда на рост где то на 20 см выше моего. Осталось кисточками разжиться))
Ответить Ссылка 0