Мода, должно быть, сошла с ума – серия 2017.

Продолжаем "Неделю моды и стиля" на BeHappy.
Напрасно ждала я приглашение нашему сайту на модные показы Парижа, Нью-Йорка и Лондона. Даже провинциальный Милан – и тот нас прокатил. Не то, чтобы я сильно рассчитывала, но могли бы.
Нет приглашения – нет и ответной вежливости. И пока официальные источники лепечут про буйство фантазии, смелость образов и нетривиальный подход, я могу смело сказать:

Модные дома в 2017 году нам предлагают носить фигню.
· Есть ли у вас растянутые свитеры, чехлы для танков, спортивные костюмы в пайетках и платья, перешитые из парашюта?
· Может быть, бывший оставил вам свой деловой костюм или хотя бы пуховик размера ХХL?
· Сохранилась ли военная шинель деда и как отнесутся близкие, если вы нашьете на нее галуны, шнуровку и кисточки для штор?
· Ну есть у вас хотя бы чулки с мохнатками расцветки «бабушка тоже когда-то любила»?
Вы ответили «нет» на все вопросы нашего теста?! Как вы будете модными в этом году, я не представляю.
Итак, что подметил мой далекий от моды мозг в трендах-2017.

Гей-гигантомания

Огромные плечи, пышные бедра, гигантские украшения - все несоразмерное, все слишком широкое и всего слишком много. То, что раньше было оверсайз, сейчас - оверсайз+.







При этом нельзя сказать, что образы начисто лишены сексуальности. Есть, есть легкая соблазнительность в этих располневших одеяниях. Как будто раньше нам предлагали забрать штаны у бой-френда, а сейчас у гей-френда.



Более тонкие натуры могут сажать нарядл по фигуре драпировкой.



Еще один способ перевести побольше материи – плиссировка.



Добить образ можно оборками-переростками.


Оборки настолько заполнили все пространство, что забрались даже на обувь, сумку и конечно, рукава.


Рукава – это вообще главная жертва этого года. Их то срезают под корень, то наращивают до карикантурности.





Чтобы быть модной этим летом, придется один рукав оторвать. А потому что в моде ассиметрия.


Модная длина в этом году, на мой взгялд, самая невыразительная – миди. Убейтесь обладательницы стройных ног, вы теперь ничем не лучше нас.
Укоротили не только юбки, но и брюки.


То, что отрезали снизу, часто вставляют в боковые швы - не пропадать же добру. Так были заново изобретены брюки-бананы и брюки-юбки.





Все то, что раньше носило лейбл безвкусицы, сейчас стало уместно. Даже пайетки и люрекс перекочевали с новогодних платьев тети Глаши в честный и скромный кэжуал.

Главный хит наступающего лета - лиф поверх одежды или хотя бы сарафан поверх водолазки/ рубашки. И это советуют, на минуточку, Kenzo и Prada, дьявол их носи.




Модные сочетания цветов тоже начинается со слов «Забудьте все, чему вас учили ранее». Теперь уже можно носить розовый с красным, фиолетовым, сиреневым, лиловым.


Мужчинам тоже. Хуже розового на мужчинах может быть только нынешний голубой.


Еще один вызов классическому вкусу – бельевой и пижамный шик "на выход". Желательно из бархата.




А почему так много безумия? Да потому что в этом году вдохновлялись 80-ми – самым безвкусным периодом прошлого года. Это тогда ввели моду на объемные формы, широкие плечи и непропорционально тонкие талии. Эх, старые добрые 80-е, вздрогните от современного прочтения:


Да что там 80-е! Модный мозг в своем переосмыслении зашел еще дальше и захватил викторианскую эпоху. Кружева, рюши, ленты, причудливые воротники, бахрома и мех по-прежнему вдохновляют людей эпохи адронных калаидеров.


Что в головах у этих людей, кто им доверил ум и подиум – зачем???



Бабетта идет на войну
И снова модные боги кидают нас в театр военных действий. Их вдохновляют не только парашюты и танки. Пока мужчины в большой политике стараются избежать третьей мировой, стилисты для себя все решили и который год одевают нас в милитари. В этом году базой стилистов стал военно-морской флот.


Модное пальто, как выяснилось, у меня уже есть – как на первой картинке. Я купила его в пору беременности и хотела ушить, но теперь буду искать портниху, чтобы пустить по силуэту красный кант.
Мне вообще военизированная мода симпатична – с тех пор, как я купила защитные брюки Поло Гараж. Им уже 7 лет, а поди ж ты, все еще держат меня на острие атаки. Есть у них одна прекрасная деталь, которая, как выяснилось, особенно актуальна в этом году – большие накладные карманы. Дизайнеры наложили их повсюду, куда дотянулся их взгляд.




Еще одна тенденция – этническая. Китай, Африка, Индия, Ближний Восток – везде порылась собака моды, выгрызая растительные принты, сюрреалистические узоры и геометрию.



Отдохните пока на мягких детских рисунках в качестве принтов (хотя большинство модных домов предлагает в этом году взрослым дамам носить принты с мультяшными героями, но утомили они уже со своим креативом) и продолжим.


Ну и под конец я оставила свое любимое. Многослойность. В этом году это прямо песня.



Рыба, сабля, огурец:
кто надел все - молодец!



Таки что носить будем?
От теории переходим к практике. Как обычно, примиряют мир моды с реальностью ее стрит-воплощения . Люди на фотографиях, конечно, не случайные, но они просто первыми узнают спойлеры.








‹ Предыдущий пост
Будем встречаться?
Следующий пост ›
Номер карты - помощь сайту
*
 
*
0
26.01.2017 16:25:35
О, мой мозг как-то уловил из эфира юбку-брюки, у меня раньше была, в этом году я не вновь захотела
Ответить Ссылка 0
1
26.01.2017 16:38:06
У меня созрела тоже тема около фэшн, но со временем не понятно когда. Прям волна у нас)))
Ответить Ссылка 1
1
26.01.2017 16:45:15
Блин, были pregnant, станем супер pregnant. 8)
4/5 народа выглядит квадратно с этой модой- стройных она превращает в упитанных, а упитанных в мегажирных. Это в районе талии дырки прорезать, а не в рукавах, чтобы хоть как-то оправдаться :)
Ответить Ссылка 1
3
26.01.2017 17:39:13
я тут была на открытие вот этого вот дизайнерского пространства в "Ельцине", одна из дизайнеров, закатив глаза, сказала: "Представляете, у нас бывают клиенты ДАЖЕ 46 размера". Мы с подругой чуть не поперхнулись брютом. Кошмар, как таких жирных на улицы то выпускают! И да, пальто-матрасы - это ж представить страшно на ком-то, кто больше 40 размера (российского, не европейского).
Ответить Родитель Ссылка 3
0
26.01.2017 20:21:10
Может она не российский 46 имела ввиду?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
27.01.2017 11:17:41
В том то и дело, что российский, мы ж рядом с ее вещами, с конкретной линейкой стояли и конкретные размеры обсуждали.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
26.01.2017 18:11:54
когда мы были pregnant?!
Ответить Родитель Ссылка 0
2
26.01.2017 23:13:19
Ну последние пару лет люди так выглядят, даже если и не очень-то и хотели ;-) Я про моду на улицах, Банни. Беременная мода идет очень малому числу женщин, экономия на вытачках усугубляет массовые недостатки, имхо. Ну теперь хоть на ткани экономить не будут, зашибись! :D
Ответить Родитель Ссылка 2
2
26.01.2017 17:32:58
а по-моему почти все нонешние модные идеи прекрасны) и на фото тоже))))

через 3 года это будут носить повсеместно, как сейчас носят многослойный и мне, например, уже неинтересный кэжэл, и даже восхищаются им)))) а 3 года назад, когда я так одевала манекены в Меге (как наша прекрасная Серна в своем материале они выглядели), большинство покупателей не понимало, куда это и как носить)))
Ответить Ссылка 2
1
26.01.2017 17:50:09
Куба, а дай кооррдинаты пиарщиков МЕГИ. я бы хотела сделать с ними материал про манекены.
Ответить Родитель Ссылка 1
2
26.01.2017 17:42:29
Ой, я сохраняла на полдороге текст, чтобы не пропал, пока я все вставлю. И поди ж ты, уже накомментировали. А раньше ждешь-ждешь (С).
Всем читать заново!
Ответить Ссылка 2
0
26.01.2017 18:36:23
А я думала, чего это во второй части картинок нет))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
26.01.2017 18:52:28
А мне нравится ...для таких крутобедрых дам как я - самое оно, многослойность. Хотя подозреваю что если я такое пальто одену (с оборками и плечами) -буду выглядеть как баба на чайнике.
Даешь мастер класс от КУбы по разборке и составлению гардероба - с чего начать и как не разориться ?
Ответить Ссылка 1
1
26.01.2017 20:07:04
На крутобедрых, особенно невысоких, многослойность и любые рюши-воланы - это сразу 10 кг плюсом.
Ответить Родитель Ссылка 1
2
26.01.2017 20:18:50
Прочитала заново. Ура, я буду весной в тренде))) мне осенью приятельница отдала плащ (тренч?), Ей мал, мне велик))) хотела чуть подогнать плечи, но в связи с переездом было не до того. Так теперь и не надо!!))
Ответить Ссылка 2
4
26.01.2017 20:37:39
Пять баллов, Банни! :)) Давно я так не смеялась! Пойду завернусь в пайетки))
А вообще подиумное шмотьё, конечно, сильно гипертрафированное. До масс-маркета все дойдет в куда более пристойном виде.
В целом мода последних лет - с многослойностью, безкаблучностью, свободными силуэтами мне очень близка. Даже рюкзаки, которые я ношу с 94-го года, начисто предпочитая их сумкам в любой ситуации (а если ситуация и вовсе не предполагает рюкзака, лучшие туда не ходить), второй год всяко в тренде. Обидно только, что еще черех пару лет, когда все наденут какие-нибудь торбы на плечо, я буду выглядеть слоупоком - и не объяснить же, что это я просто всегда рюкзаки носила и буду носить
Ответить Ссылка 4
3
26.01.2017 20:49:24
Спасибо, посмеялась ))
И отмаза у меня теперь появилась железная: я не гоняюсь за модой, потому что она ку-ку )) а не потому, что: (лень, старею, денег нет, денег мало, деньги есть - но жаба душит: нужное подчеркнуть)
Но мне вдруг совершенно неожиданно из всего этого калейдоскопа понравились рукава с рюшами. Я бы не отказалась.
Осталось только придумать, кто бы их гладил - и дело, можно считать, в шляпе.
Ответить Ссылка 3
2
26.01.2017 20:55:56
Давно так не смеялась, всё--супер, овер, гипер+.
Хотя овер и многослойность, я давно уже ношу. Но как представлю, что я шагаю по подземному переходу завода на работу в лифчике "сверху" среди толпы потных мужиков, накатывает дикий хохот. Одно объединяет эти творения - они НЕ красивы.
Ответить Ссылка 2
0
26.01.2017 21:28:53
Слушайте, вот смех смехом, и я, конечно, не стилист и не модистка.
Но кто-нибудь понял, зачем Мелания нацепила голубые перчатки к голубому платью?
Куба, может ты растолкуешь, а?
Ответить Ссылка 0
0
26.01.2017 21:29:52
А какие они должны быть?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.01.2017 21:49:25
Не голубые точно!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.01.2017 22:41:29
А мне ок
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 02:15:31
Тогда хоть бы гладкие были.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 02:27:30
в смысле? глянцевые чтоли или какие такие гладкие? они не гладкие штоль?
вот тебе исходник "проблемы" - Жаклин Кенеди. аааа! а как фотку вставить? что происходит?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 02:56:14
Не знаю, ну поглаже, а то чего-то мятые какие-то, как будто размером на руку не подходят.
Фотография через кнопку "картинка с цепочкой" вставляется. Туда надо забубенить ссылку, но размер нельзя поменять. ((
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 03:01:41
я ниже уже так навставляла, сюда тоже пробовала, но гигантская получается: Меланью видно, Жаклин нет
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.01.2017 22:20:48
В последней (самой нижней) подборке мне первый (слева) образ очень даже нравится. Только обувь я б такую не надела. А так очень даже.
И широченные брюки люблю, только которые не как шаровары, а как юбка в пол.
Ответить Ссылка 0
1
26.01.2017 22:47:23
Из реальных фото, неподиумных, будь я с деньгами и в другой среде, я бы взяла:
Первый ряд третье фото (просто супер), верх от второго здесь же;
Второй ряд второе фото, третье вообще безобидное
Третий ряд все, кроме третьего (всё супер супер)
Четвертый ряд первое и, о боже, третье ( но чтоб вот такой молодой), а будь еще попродвинутей относительно этого уровня, то и второе в этом ряду и первое в первом ряду
Ответить Ссылка 1
2
26.01.2017 23:19:22
Вот поэтому фотки надо нумеровать
Ответить Ссылка 2
0
26.01.2017 23:30:21
А ребятки-то в розовом/голубом - уииииии, дайте две! Это май фэйворитс в этом сезоне :D
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2017 01:41:37
мне после коллекции американского дизайнера Thom Browne 2012-2013 в мужской моде вообще уже ничего не страшно. Если кто не видел, то например здесь можно посмотреть
http://forum.akado.ru/index.php/topic/53110-мужская-мода/ хотя я уже ее постила
когда-то. Для меня это тот случай, когда настолько ужасно, что просто невероятно прекрасно))) И на фоне Брауна розово-голубые парни просто невинные шалуны))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 01:42:28
а ссылки вообще ставить нельзя?
Ну тогда погуглите

О! Он продолжает жечь, оказывается! Зайдите на сайт VOGUE в его коллекцию 2017-2018, насладитесь)))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
27.01.2017 02:12:22
По сравнению вот с этим, например?
Ответить Родитель Ссылка 1
0
27.01.2017 02:18:54
ой, да у него вот этих вот много))) красавы ФСЕ!!! в шлемах колючих видела? и не только в шлемах. Короче пока не перешибить ту коллекцию в моей картине мира
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 01:19:06
Оф. Банни, а как ты так сделала, что у тебя фотки несколько в ряд и одного размера?
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2017 02:15:11
Они заранее соединены вместе в одну картинку
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 02:19:39
а как ширину ряда угадать?))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 11:33:05
в тексте она подстраивается автоматически под нашу ширину (если больше). а в форме комментариев, видать, сбились настройки после обновления.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 12:51:26
Когда я в тексте Автоочерки вставляла фото машины, она была слишком большая и разлезлась во весь экран, перекрывая даже часть обычного содержимого сайта. Мне пришлось ее удалить, откорригировать фото и снова вставить.
Ответить Родитель Ссылка 0
2
27.01.2017 02:11:47
Ишо один симпатяга
Ответить Ссылка 2
0
27.01.2017 02:41:10
Банни, нет кнопки для вставки картинок, через ссылку на картинки вот такие гиганты получаются
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2017 10:05:47
ну все, это была последняя капля. пошла публиковать номер карточки
Ответить Родитель Ссылка 0
1
27.01.2017 02:53:26
Нуаче, зато морда лица не мерзнет, не обветривается, не пачкается выхлопными газами всякими... )))
Ответить Ссылка 1
1
27.01.2017 11:32:06
О, парни мои, милахи мои исчезали...
Ну тогда все же сходите на сайт Вог
Ответить Ссылка 1
0
27.01.2017 12:47:14
Видимо, великоваты были.
Я делаю так. Если фотка слишком большая, скачиваю себе на комп, уменьшаю размеры (вручную), потом закидываю в пост или коммент с компа, фотку локальную обычно удаляю.
Если хочешь, могу расписать пошагово.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 13:37:19
Да я умею вроде, пропала кнопка вставки картинок вчера, была только вставка по ссылке, ее же -фоту- не уменьшить так, а сегодня все слетело. И они огромные были, ты ж видела
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 13:51:26
Да, фоту по ссылке не уменьшить, она вставляется только в оригинальном размере.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 13:58:56
Еще можно просто в самом инете такие картинки подыскивать, размер которых не очень большой. Обычно находятся.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
27.01.2017 11:39:12
Девочки, ну это же подиум! Театр. А то, что потом на улицу выходит, оно, конечно, очень даже ничего получается. А с мужской модой, конечно, смешнее всего. Бедные модельеры пытаются консервативные мужские души хоть чем-то взбодрить, но мало что приживается. Хотя, конечно, вспоминаю эти "мантии", в которых все парни ходили - забавно. У моего тоже была такая штука, он даже нашел себе парня-модельера, который ему на заказ сшил:).
По поводу картинок в модных магазинах из этих тенденций очень много видела. И бушлаты с кантами, и бархат, и ночнушки, которые поверх водолазок носят, и плиссе. В магазинном варианте смотрится очень даже. Все хочу померить кюлоты. У меня есть подруга, которая их очень любит и носит, а мне кажется, что мои бедра слегка для них широковаты или росту маловато будет, но надо померить, конечно, что зря то наговаривать на себя.
Ответить Ссылка 1
0
27.01.2017 11:55:23
Это да, я потом еще несколько лет видела в масмаркете того, что Браун мужикам предложил. Принты и отдела, фурнитура.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
27.01.2017 12:08:26
Дам, я специально добавила фото "с улиц", чтобы показать, как мило это безумие выглядит после "перевода" на язык реальности.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
27.01.2017 12:53:24
Не-не, мы ж в принципе понимаем концепт! ))
Из предложенного в посту Банни далеко не все модели "совсем дикие". Есть вполне приемлимые вкрапления.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2017 13:48:39
Посмотрела сейчас сайт Zara, так как они самые первые обезьянничают все новые концепции. Все в рюшах, с рукавами до колен и с чужого плеча:D. Пару моделей очень хочу, надо глянуть, привезли к нам или нет.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
12.02.2017 17:28:42
Вчера глянула, что нам модные магазины привезли на весну. Вспомнила этот пост, особенно, когда увидела женщину со страшным недоумением рассматривавшую брюки пижамного типа в цветочек. Очень выразительно было :D.
А про тренды было стойкое ощущение, что все это я уже успела поносить. И такие рюши, и такие сумки, и такую обувь. Но в общем и целом весна обещает быт интересной, как по мне.
Ответить Ссылка 1
0
16.02.2017 01:13:33
продолжая тему про сумашествие модных дизайнеров, сходите гляньте как над мужиками опять издеваюццо *infomaniya.com/na-nedele-modyi-v-nyu-yorke-pokazali-kak-dolzhen-vyiglyadet-modnyiy-muzhchina/ * Если полюбившийся мне Браун выдает нечто ужасное, что становится даже прекрасным, то здесь просто вот что с головой у всех причастных?)))

А еще на прошедших выходных видела уже девушку с длинными рукавами сорочки(блузки) из рукавов пальто. Молодежь уже понесла в массы)) Присоединяюсь к Даме - судя по всему будет нескучно весной и летом
Ответить Ссылка 0