Что вы надеваете дома? Я - костюм медсестры))

Основу моего гардероба составляет офисная одежда. И еще "одежда для ТЦ" - джинсы, свитеры, универсальные пиджачки.
На домашнюю одежду как-то жалко тратить деньги. Тем более, что все эти бархатные костюмы и смешные пижамы в жизни не слишком удобны - я пробовала.
И обычно дома я ношу брюки из фитнес-прошлого и футболки, которые выбросить еще жалко, а надеть в люди уже неприятно.
И тут я задумалась и честно себе ответила, что 99% моего времени я провожу дома. Это мой офис, моя жизнь (ЫЫ), мое поле деятельности. Положение усугубляется тем, что мы живем в деревне. Красивой, удобной, но деревне. Это значит, что в любой момент может заглянуть сосед и сообщить, что трактор чистит парковку - "отодвиньте машину". Или другие соседи внезапно позовут на ДР. А под Новый год вообще произошел вопиющий случай, когда люди, которые видели меня только в офисном цивилизованном виде, запросто зашли поздравить с праздником. И все бы ничего, но все эти люди - успешные, симпатичные душой и телом и вообще радуют глаз. А я ведь еще хочу, чтобы их дети дружили с моими))) Так что теперь придется расчесываться каждый день. соответствовать.
Ну и плюс свекры переодически приезжают. А я то в растянутом беременностью платье, то слишком коротком халате спросонок.
В общем, вчера целенаправленно пошла искать себе одежду для дома. Чтобы удобно и нарядно.
Походила по магазинам - распродажи синтетического барахла. Платья либо дорого, либо неприятно к телу.
И тут зашла в магазин "медицинской моды". Очень, знаете ли, красивые манекены стояли в их витрине.
Перемерила полмагазина. Народ, видя меня, тоже стал заходить.
В общем, купила себе костюм медицинского работника. Дороговато, но красиво. Состав хороший - хлопок + чуть-чуть эластана. Жалко, что не так сексуально, как хотелось бы, но это не главная цель. Главное - вроде удобно.
Сразу захотелось кому-нибудь всандалить укол.
Дома вымыла в нем пол и закапала носы детям. Почувствовала себя на своем месте.

Довольна процентов на 80. Все-таки надо что-то еще. Платье. Было вчера такое за 2600, но тоже устроило не на все 100
Мое самое любимое платье стоило 200 рублей, купила на гараж-сейле в последнюю минуту. Долго сомневалась, но два года не вылензала из него совесм. Оно безнадежно растянуто и даже есть дырочка после стирки. Я обещаю себе его выкинуть каждый день, но все равно надеваю, когда надо срочно нестись к младенцу.
А что вы носите дома?
‹ Предыдущий пост
Фото в пост - сможете?
Следующий пост ›
Будем встречаться?
*
 
*
1
16.01.2017 14:52:30
фото будет позже, как переоденусь)
Ответить Ссылка 1
0
16.01.2017 15:20:48
Так как я часто дома работаю и ко мне приезжают люди, а иногда люди звонят из паба, который у нас в доме расположен, и просят спуститься туда побеседовать, хожу дома, как правило, в джинсах и футболках. Зимой могу толстовку или что-то из того же разряда надеть. Футболки старые стараюсь безжалостно выкидывать, новых куплю/надарят. Иногда тырю их у сына в гардеробе, он к каждому новому сезону полностью парк футболок меняет. Он меня за это дразнит трансвеститом. На лето есть несколько трикотажных платьев свободных. Есть еще джинсовая юбка, которую в люди не ношу, считая, что она мне не по возрасту, а дома - запросто.
Сто лет назад, не помню, у кого из медийных дам читала, что дома нужно ходить в том, в чем не переодеваясь можно сходить в магазин, как минимум. А еще на эту тему вспоминаю разные интернетовские "мудрости" от восточных женщин, которые не понимают, как европейки могут быть растрепой перед единственным мужчиной, которого, казалось бы, надо соблазнять своим видом и выряжаться перед чужими. Не уверена, что готова золото дома носить, но логика в этом определенная есть.
Ответить Ссылка 0
0
16.01.2017 15:26:51
для меня джинсы- неудобно. Именно дома, где то и дело надо мыть пол, кормить малыша. Чисто физически. Я люблю что-то мягкое к телу.
дома нужно ходить в том, в чем не переодеваясь можно сходить в магазин, как минимум.
хорошее мерило, запомню.
Я в последнее время распустила себя до того, что даже не крашусь. хотя глаза бы надо подводить.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.01.2017 15:34:32
Про глаза есть прекрасные перманентные варианты и подводки и покраски ресниц. Это крошечный совет для супер-занятых)
А про джинсы я их потому и ношу дома, чтобы слишком расслабленно себя не ощущать, потому что голова в таком состоянии включается сложнее.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.01.2017 15:42:28
для меня макияж имеет сакральное значение.
Накрасилась - сразу и оделась, и готова к труду и обороне.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
16.01.2017 15:59:20
Джинсы - действительно тяжеловато. Они мешают движениям.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.01.2017 20:33:24
Смотря какие джинсы.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.01.2017 20:32:55
дома нужно ходить в том, в чем не переодеваясь можно сходить в магазин, как минимум.
Я в домашней одежде могу выйти во двор, например, или на улицу, но в магазин всегда переодеваюсь. И не потому что домашняя не имеет вида, а просто чисто психологически, это одежда для расслабления. Ну и потом, я могу иногда прилечь-почитать, не представляю, как в уличной одежде можно лечь на кровать, пусть даже и на покрывало.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.01.2017 16:00:54
Костюм медсестры? А домашние не шарахаются? ))
Ответить Ссылка 0
0
16.01.2017 16:03:41
мне кажется, домашняя одежда с маленькими детьми, особенно с теми, которые еще на груди, ооочень отличается от гардероба женщины без детей или с подросшими детками.

Помню, декретный домашний гардероб состоял в основном из удобного трикотажа незамысловатых расцветок, чтобы в любой момент можно было покормить, залечь спать с ребенком, открыть дверь каким-то дневным посетителям. Удивительно, но днем столько людей звонят в домофон и дверь - это было декретное открытие какое-то)))).

Таких комплектов было 3-5 штук, он легко комбинировались и быстро переодевались. Это были свободные футболки и мягкие брюки-шорты, пара платье с глубоким декольте.

Сейчас домашний гардероб делится по целевым аудиториям))) Если дома вся семья, хожу в основном в халатиках: есть 2 шелковых и пара потеплее на после душа. Если ребенок уехал тусоваться к бабушкам, запасены платья из магазина а-ля Казанова (шелк-кружево, декольте-разрезы). В них удобно ходить по квартире-лежать на диване и нравиться мужу))) Посчитала, у меня таких платьев больше, чем повседневки для дома)))))

На случай гостей есть спокойные домашние комплекты, например, цветные легинсы+удлиненная футболка/короткое платье.

Комплект домашней одежды серии "вся семья дома" всегда беру с собой в командировку, хожу по гостиничному номеру в домашнем. Вся одежда на выход - она только на выход.
Ответить Ссылка 0
0
16.01.2017 16:21:40
Забавно)) А мне вот как раз в халатах ну совсем неудобно. После душа - это ведь вот именно на мокрое тело надеть, чтобы масочки-кремики понаносить спокойно, а потом, когда тело отдохнет, переодеться. А шелковые совсем непонятный девайс в моем гардеробе. Есть парочка, но совершенно непонятно их назначение :(. А ты прям в халате готовишь дома? Он же едой потом пахнет. Или я чего-то не понимаю.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.01.2017 16:30:43
стыдно признаться, но я последние года 2 практически не готовлю дома, овощные салаты не считаю за готовку)))... потому проблемы впитывания запаха в одежду нет....
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.01.2017 16:59:12
а как питаетесь? муж, приходящие специалисты, рестораны?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.01.2017 17:10:31
с тех пор, как ребенок пошел в школу, и моя мама (обожающая процесс готовки, дай Бог ей здоровья!) стала его отводить или забирать (в зависимости от смены))), у меня не стало проблем с готовой домашней едой.

Это все так вовремя случилось. Даж не представляю, куда впихнуть готовку с моим нынешним графиком.

Но маме я плачу как приходящему специалисту, да. Считаю, любой труд должен быть оплачен.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.01.2017 20:44:05
А ты прям в халате готовишь дома? Он же едой потом пахнет.
Если на кухне есть хорошая вытяжка, то никаких проблем с запахом и одеждой. Я при готовке еще и балкон всегда приоткрываю. Возможно, если что-нибудь такое жарить долго и стоять над ним, помешивая, но я, например, жарю мало, больше запекаю или тушу, максимум обжариваю.
Но конечно, самый лучший вариант как у Кубы)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.01.2017 19:52:13
Удивительно, но днем столько людей звонят в домофон и дверь - это было декретное открытие какое-то)))).
Дааа.... У меня висит бумага с крупной надписью - "Просьба не звонить в дверь, спит ребенок!!!!" потому что невозможно) то подписи собирают, то приставы к соседям пришли (!), то милиция вычисляет незаконных арендаторов/мигрантов без регистрации, то картошку продают. Я даже не подозревала, какая тут бурная дневная жизнь, когда возвращалась в 8 вечера домой))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.01.2017 20:10:16
У меня по прошлому адресу номер квартиры был запоминающийся. Звонили постоянно в домофон! Просто невозможно. От почты до участковых в любую соседнюю квартиру с аргументацией, что там не открывают. Очень хотелось внизу повесить объявление, что, если вы не в нашу квартиру, даже не звоните - не открою. По утрам в выходные какие-то почтальоны всю дорогу были и уборщицы. Мрак! В этом доме, хоть и квартира опять запоминающаяся, как-то редко, думают. что охрана в нашем подъезде сидит, скорее всего (а они всех обманули и сидят в соседнем ;)). Ну и в дверь квартиры крайне редко. Тоже, думаю, потому, что уверены, что подъезд охраняемый.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.01.2017 00:58:56
в домофон тоже было, но я его благополучно отключила) ибо помимо почты и уборщиц могли позвонить в час ночи чью-то нетрезвые друганы))
Друзья ходят по коду, а остальным и незачем)
Включаю только когда врача жду или курьера какого-нибудь.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.01.2017 16:10:40
Моя одежда для дома - прежде всего теплая.
Ответить Ссылка 0
2
16.01.2017 16:18:15
о даааа, каждые каникулы в Германии родственники мне дарят теплый велюровый костюм))))))) первые пару раз я удивилась (мы ходим дома, в России, по-летнему и босиком), но через неделю уже просила шерстяные носки с утеплителем)))))
Ответить Родитель Ссылка 2
0
16.01.2017 16:47:00
:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
16.01.2017 16:12:26
Дома ношу футболку и длинную юбку, у меня таких наборов штуки 4) Люблю посидеть по-турецки на диване, в кресле, кровати, а длинная юбка "то что доктор прописал" как раз, ибо (пардон) белья дома не ношу 8)
Ответить Ссылка 0
1
16.01.2017 18:36:07
Картинка в тему от Хромченко:

8f0afa3f177d7830ab6317ab2150306a.jpg
Ответить Ссылка 1
0
17.01.2017 01:15:26
Распечатать и каждому мужу перед носом повесить! )))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.01.2017 01:17:12
почему мужу? чтоб денюх отстегивал на "хороший внешний вид"?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
17.01.2017 01:31:27
В том числе.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.01.2017 19:10:47
Я считаю, что дома нужно быть не то чтобы красивой с точки зрения одежды, но опрятной. Поэтому я рада, что есть магазины домашней одежды. Хотя мне очень важно при этом иметь тактильно приятное для дома, это мягкий трикотаж. Для сна у меня платья, выбираю такие, чтобы они меня украшали в каком то смысле, при этом простой крой. Раньше покупала немецкий Триумф, сейчас в специализированных магазинах без привязки к марке, не люблю расцветки а ля российский рынок или то, что традиционно относится к бельевой теме. Короче выпендриваюсь. Днем люблю халатики, но чтоб мягкие, тонкие, когда жарко -майки и шорты. Майки списанные с повседневной носки, но не замызганные, главный критерий тактильность, только такое приживается. Иногда могу надеть спортивные брюки. Когда посторонние приходят, надеваю джинсы старые, но опять же не задрипаные
Ответить Ссылка 0
1
16.01.2017 19:45:26
Заинтриговали) А медицинский костюм это что - брюки и блузка?
Еще шапочки хирурга бывают прикольные - с мульт. героями и цветочками-бабочками) Жаль дома их приспособить не для чего)
Много лет дома ношу трикотажные летние платья на тонких бретельках, периодически выкидываю старые и покупаю новые, но все однотипные. Последнее время 2 одинаковых в Incity купленных, бюджетные, неубиваемые и выглядят хорошо) Благо дома тепло.
Но в межсезонье, когда отопление уже отключили или еще не включили, - страдаю. Штаны дома совсем разлюбила, хотя в юности носила. В холода к платью надеваю плотные колготки и кардиган) Не могу штаны дома носить совсем, ходя в люди всегда выхожу в брюках, уже вообще не помню когда юбку надевала. Видимо это компенсация такая))
Ответить Ссылка 1
0
16.01.2017 20:13:07
Кстати, да, недорогие марки и распродажи с 70% рулят. МОжно совсем бюджетно купить прекрасные недорогие трикотажные платья, у меня пара таких есть, как раз с распродаж. То есть, они вот прямо сразу для носки в дом покупаются, хоть и выглядят неплохо.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
16.01.2017 20:15:32
В общем, купила себе костюм медицинского работника.
Банни, дочитала до этих слов, поперхнулась кофе :D Но в общем, я тебя понимаю - эти костюмы ведь и шьются так, чтобы в них было удобно работать и наклоняться. Думаю, весь секрет удобства в том, что брюки на резинке, не сковывают движения.
Я дома ношу джинсы именно на резинке, из тонкой мягкой ткани, они совсем не жесткие. Ну вот примерно такие по покрою, только ткань еще тоньше.

4815dcce2dfa5b41747b6263a5e6fec8.jpg

Сверху летом - туники, зимой мы в футболках дома не ходим, или в длинных уютных свитерах, или в опять же длинных мягких кардиганах.

Летом почти такие же, только 7/8 или 3/4 длины, из вискозы в жару отлично.

99dd73b39167c34f3484e5354a20df83.jpg

b5e7c625c6f243897f97bdfae93dbced.jpg

9f8baaa5e21dc4d38a3f86097049192f.jpg

4af51b1590d46c44063bad8944db39b7.jpg

cfb6c6918274e7dfefffc6adabe7628f.jpg

Или же на восточный манер (в одном журнале вообще их назвали гаремные штаны), к ним туники прекрасно подходят.

40baab93478422e3d0c7f2c965db769b.jpg

Для меня в домашней одежде прежде всего важны мягкость и уютность.

Банни, а вверх у твоего костюма какой? Футболка-поло?
Ответить Ссылка 1
1
16.01.2017 21:42:11
Вот да! В теплый сезон - у меня как раз "гаремные" штаны.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
16.01.2017 21:52:23
В жару то, что надо. Я свои заказывала в Bonprix и осталась очень довольна, ткань просто невесомая.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.01.2017 01:16:52
Я в дешевых гешефтах беру по случаю, если честно. Типа KiK Textilien
Ответить Родитель Ссылка 0
0
17.01.2017 20:00:07
У меня куча трикотажных штанишек из Твоё и всяких футболок, которые для похода в офис не годятся - брендированные-подарочные в основном без размера.
Еще много трикотажных платьев, оч удобных.
Ответить Ссылка 0
0
Ли
17.01.2017 21:29:33
Недавно купила три удлиненные хлопковые футболки в Ашане, как ни странно, интересные цвета и принт ничего такой, не рынок) И трое тонких леггинсов в Нью Йоркере. И меняю все это. Чудненько: на теле не ощущается, как вторая кожа, ну мега-удобно, ничего не задирается, попа прикрыта, и в зеркале отражение радует - не клушечное, аккуратненькое такое.
Задумалась на тему - почему многим русским (или не только русским??) свойственно ходить дома, пардон, в дерьме? Каждый день тебя видит муж, ребенок, да даже если один живешь, самоощущение совсем другое, когда нормально оделся. Экономия средств? Так ведь стоит копейки. Видимо, это из советской ментальности - чтоб людЯм понравиться, в лепешку расшибусь, а дома хоть трава не расти:D
Ответить Ссылка 0
0
Ли
17.01.2017 21:32:05
Да, и кстати, в такой комбинации - туника/футболка и леггинсы действительно очень быстро можно собраться в магазин - можно прямо сверху джинсы натянуть и вперед) если леггинсы тонкие
Ответить Ссылка 0
1
18.01.2017 01:06:07
Я не оригинальна с домашним наряом. Леггинсы-лосины и футболка с длинным-средним руковом из примарка. С коротким холодно зимой. Летом типа восточных шаровар, или как там они правильно. Сначала из Турции привезла, потом сама настрочила, с майкой вполне, летом и в этом выйти могу, а на море так и выхожу.
Мне надо что бы было удобно, потому что то что то помыть, то куда то залезть, то ребенка на руки, то с ними лепить-рисовать с большой вероятностью перемазаться. Сидеть красивой в платье у меня точно не получиться пока.
Ответить Ссылка 1
4
Vinogradka
21.01.2017 01:59:12
Ура! Бихэппи снова заработал! Девочки, всех с Новым Годом! я думала бихэппи пропал навсегда! тут еще на работе доступ на все русские и китайские вэбсайты закрыли в связи с хакерством, так вообще труба! я так рада что Бихэппи снова открылся!

я дома хожу в черных трикотажных штанах для йоги - они удобные и сидят хорошо! в них можно и с малышом поиграть, и полы помыть, и стирку сделать, и красиво в тоже время! на "верх" обычно одеваю или футболки яркие какие нибудь, или трикотажные кофточки, иногда даже бусы какие-нибудь. Я по выходным обычно не крашусь, так что компенсирую яркими цветовыми решениями :) на ногах хожу или в тапочках или в носках, чаще в носках - беру у мужа, у него их пар 50 точно, еще с холостяцкой жизни когда стирку делал раз в месяц :)
Ответить Ссылка 4
0
21.01.2017 02:38:01
Ух ты, Виноградка)) да с новостями то какими замечательными
Ответить Родитель Ссылка 0
0
21.01.2017 17:28:20
Виноградка, а вы где? а я вчера ваш ник видела в старых архивах. только подумала, как жалко, что пропала, и вот, нашлась))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
21.01.2017 17:29:26
Виноградкаааа:)) С тебя отдельный пост, как ты там живёшь-поживаешь?
Когда успела семьёй обзавестись? Как твое преподавание? Не сожрали еще вас там китайцы?
Ответить Ссылка 0
1
23.01.2017 02:11:27
Деффффки! Так про шмотки давно не терли, запилите кто-нить свежую тему, а? Чо там грядет? Чего носить надо?))) Это я к Ромашке сходила, про Олд и Нью секси почитала. Ностальгия по баталиям)))
Ответить Ссылка 1
0
23.01.2017 09:32:10
Я бы с удовольствием, но сначала надо отдать долг родине Бориславе - блокбастер про ванную в двух частях. Плюс Миша похоже заболел и я повязана двумя детьми
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.01.2017 14:33:16
Кубе надо поручить!
А зачем ты про Олд и Нью секси читала?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.01.2017 14:41:15
Я зашла к тебе в профиль, увидела тему -не помню, полезла читать
Ответить Родитель Ссылка 0
1
23.01.2017 14:42:46
Кубаааа!!! Поручись!!!
Ответить Родитель Ссылка 1
2
23.01.2017 14:44:07
я уж где-то поручалась же!!! в работе, кстате 8)
Ответить Родитель Ссылка 2
0
23.01.2017 14:50:26
Ураааа!!!!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.01.2017 16:44:13
Ждем!
Ответить Родитель Ссылка 0