В мире стало меньше милосердия

Упал самолет. В нем летели очень талантливые люди. Талантливые летчики, сажавшие "кувыркавшиеся " самолеты прежде, талантливые музыканты, которым аплодировали во всем мире стоя... Смерть каждого – трагедия, но больше всего меня царапает гибель Доктора Лизы.
Я не очень следила за ее деятельностью, мне было достаточно знать, что она есть. Очень важно знать, что в мире занятых собою людей есть и такие, что лечат бомжей на вокзалах, ездят к раненым войной детям, помогают беспризорникам. Всем, кому плохо, и кого стыдится, боится и не замечает большой Мир.
Знать это крайне полезно для успокоения своей души.
А теперь Доктора Лизы нет.
Но не могут же исчезнуть такие люди-явления совсем. Их дыхание, верно, растворяется в воздухе, чтобы сделать нас всех чуть добрее. В этом смысле это хорошая смерть – чтобы на всех первых полосах, на всех телеканалах, чтобы проняло уж наверняка. И развеяться в небе над морем, чтобы во все уголки...
Вечная память.
Лети, Лиза...
‹ Предыдущий пост
А вы любите 8 марта?
Следующий пост ›
"Бум": как быть счастливой в 85
*
 
*
0
26.12.2016 11:38:07
Господь забрал ее к себе....Как и других ребят. Сейчас они играют для Него.
Как хрупка жизнь, какие планы мы строим по своим понятиям, не зная его умысла..
Каждый день жить как последний.- помириться с кем кого любишь, сказать родителям как они тебе дороги, обнять детей, перезвонить кому обещали, закончить картину или книгу...у нас столько еще дел.
И конечно молиться за упокой души тех кого нет с нами. .
Ответить Ссылка 0
1
26.12.2016 11:49:33
Невосполнимая потеря для всех. Слов нет, комок в горле и слезы второй день.
Ответить Ссылка 1
0
26.12.2016 20:22:55
Я видела доктора Лизу лично - она реально была близка к святости как никто из наших современников. Ее жж, где она просила за тех, кто не нужен никому даже из самых искренних благотворителей - за бомжей с павелецкого вокзала - давал надежду, что как бы глубоко нас не опустила жизнь, рядом может быть человек, который не оставит. К старости она еще и не приближалась, впереди были самые плодотворные годы жизни таких людей, как она...
А в сирию погнали срочников...
Ответить Ссылка 0
0
28.12.2016 17:48:39
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Ответить Ссылка 0