Что сейчас происходит с сайтом

Девчонки и мальчишки, продолжаем наш цикл рассказов на тему «как жить дальше?» и «кто здесь?»
Работа над сайтом продолжается. Художник рисует картинки. Дизайнер переделывает шапку. Он меня, наверное, уже ненавидит. Потому что присланные им варианты все как один симпатичные, но «надо еще немнооооожеечко подправить». Программист больше не может слышать, что у нас снова завис блок «Сейчас обсуждаем». И не вставляются комментарии. (Кстати, если у вас возникают какие-либо тех.сложности с сайтом – пишите здесь, с указанием браузера).
Теперь о главном. Вы спрашивали, о чем будет этот сайт и не закроется ли он?
Не закроется. Но изменится.
Мне, конечно, хотелось глобальной реконструкции сайта, превращение его в большой женский портал, но спустя полтора года я стала более реально смотреть на вещи (и финансирование). Мы выиграли дело у программистов, которые переделывали сайт прошлой весной, и я вернула часть денег. Но этот неудачный опыт как-то выжал меня на несколько месяцев. Когда во что-то долго вкладываешь силы, деньги, идеи - а оно не дает выхлопа, то пропадает энергия. Надолго.
Сейчас я уже не ставлю таких глобальных планов. Просто мы тут за кадром тихонько меняем и переделываем. И то, что вы видите сейчас – это не окончательный вариант. Надеюсь, дальше будет лучше: симпатичнее и быстрее.

О чем будет этот сайт
?
Да все о нашем, о женском. Живом и искреннем. Блоги останутся в нем основной сутью, и мне кажется, это тот путь, по которому пойдет интернет-журналистика. Никому не интересны одинаковые статьи на тему красоты/ухода/родов, которые тиражирует большинство изданий. Хочется историй, авторского взгляда, личного опыта. Но в отличие от форумов, это должно быть написано хорошо, с деталями и душой)).
Я сейчас большую часть времени провожу за разбором архивов. Разбиваю старые блоги на рубрики и темы: как пережить развод, как путешествовать, почему мужчины изменяют, должен ли быть семейный бюджет общим, взгляд биохимика на косметику. Через какое-то время мы выложим все эти подборки в Библиотеку БХ – и новичкам удобнее будет находить здешнюю мудрость, накопленную годами, да и нам самим есть что вспомнить. (Самое интересное оказалось читать не блоги, а комментарии. Блоги я более или менее помню, а вот комментарии… Встреча с собой шестилетней давности. Или с Колбасой – она уверяла, что она только сейчас такая принципиальная, а с замужеством и рождением детей согласится на общий бюджет – хе-хе-хе… И так интересно посмотреть в ретроспективе любого. Через какое-то время я соберусь с силами и обзвоню героев, ушедших с сайта, с просьбой рассказать, что с ними случилось за последние лет пять. Как Славянка стала одним из органиаторов Сандей_ап-Маркетов и Как Акме родила сына, но продолжает искать себя. Почему гугль развелся. А Гуля… Гуля придет и сама все расскажет ))))
Но не будем отвлекаться.
Вы можете писать любые блоги на любые темы. Просто некоторые будут активны 2-3 дня, пока идет обсуждение. А потом исчезнут в тысячах других. А другие, например, где вы делитесь опытом приема витаминов или выбора фитнеса по душе (привет тебе, Ромашка, я после твоего пост нашла дело по душе - хожу в бассейн!) – будут подшиваться в нашу Женскую Энциклопедию, чтобы их легко находили все, кому это интересно.
Будет у сайта и новенькая часть, рассчитанная на Екатеринбург, – та самая, которая зависла сейчас на Главной под названием «ложка удовольствия». Это будет такой путеводитель по Екатеринбургу, его наиболее интересным местам. Он тоже будет авторский, конечно). С картинками Тони. Мы не будем писать обо всех салонах красоты. А только о тех, где действительно классно делают массаж пяток. Или лучше всех биозавивку. Или жетлый пилнг. Потому что мы сами испробовали несколько мест и рассказали о лучшем. Поэтому большая просьба – не надо под каждым писать – это реклама. Бу-бу-бу. Если будет реклама, то мы честно и напишем: «специальное предложение от партнеров». Просто партнеры будут из тех, кого мы сможем искренне посоветовать на нашем сарафанном сайте.
И это конечно будет не только красота. Но и лучшие места для купания. И фотографирования. И прогулки с детьми… Вот не все знают, что в городе есть «Барабанный дом». А он есть. И там можно бить в тамтамы. И крокодиловая ферма. И гомеопатическая аптека, где можно купить лекарство от головной боли и она гарантированно пройдет. И бар, где бармен смешает коктейль из тех ингредиентов, что вы ему скажите. И если итог ему понравится – коктейль внесут в меню и назовут в вашу честь. И еще я знаю три места, где можно отметить день рожденья на крыше. И кто делает красивые шляпки на заказ. И знаю сауну, куда можно прийти потрещать с подружками и делать косметические маски, не боясь, что до вас там были мужчины определенного образа поведения. И где в городе самые вкусные устрицы.
Я видела такой сайт для парижанок. Я сначала посокрушалась, что Екатеринбург не Париж. А потом подумала, пуркуа а бы и не па? Я же говорю, вокруг меня сейчас столько интересных людей, которые делают интересные проекты. Пишут хорошие слова на крышах большими буквами. Шьют клеевые футболки. Привозят уморительную одежду для крошечных малявок.
А большинство людей просто не знает. Они ходят в обычные торговые центры и узнают про какие-то события, когда они уже прошли.
Что общего у этого путеводителя с блогами – да все то же умение жить интересно, не бояться путешествовать, открывать новое, менять свою судьбу. Жизнь такая большая интересная шутка. Надо только знать места.
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Атмосфера на сайте, или Почему не работал сайт-2
Следующий пост ›
Самоучитель путешествий. Глава 2. Как я планирую путешествия
*
 
*
0
04.07.2014 15:35:23
пару дней назад у меня несколько часов не работала кнопка "наверх" ( с другими сайтами и настройками на компе было все ок), потом все опять стало ок. Браузер - мазила.
Ответить Ссылка 0
0
04.07.2014 15:44:36
У меня тоже не работала. Забыла сказать про это.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
04.07.2014 16:03:54
Хочу кнопку "вниз", так как соглашусь - комментарии это самай вкусная часть всех топиков и блогов :)
Ответить Родитель Ссылка 1
1
04.07.2014 22:27:13
ок
Ответить Родитель Ссылка 1
1
05.07.2014 00:42:36
хотя кнопка вверх и вниз есть у каждого на клавиатуре :) прото мы ими редко пользуемся
Ответить Родитель Ссылка 1
2
05.07.2014 20:21:58
Но для тех, кто с планшетником, или тем более с телефоном, она была бы очень кстати.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
04.07.2014 16:19:16
Никому не интересны одинаковые статьи на тему красоты/ухода/родов,
у меня возникла мысль, которую если сочтёшь нужным тоже можно воплотить. Есть, конечно, специализированные сайты с отзывами о конктретных продуктах, с рейтингами, но я думаю здесь многим такая рубрика не помешала бы. Новинок сейчас много во всех сферах, гаджеты, агрегаты для дома, косметика. Можно было бы добавить очередной новый продукт, которым пользовался в такую рубрику, написать свой отзыв, собрать комментарии...как вариант....ну или другая удобоваримая форма.
Ответить Ссылка 0
0
04.07.2014 22:34:11
Глэм, идея хорошая. Но с большими сайтами нам не сравниться. И держать платного профессионала, который мог бы, как Маррфа в свое время комментровать косметику по составу, я тоже не смогу. Маррфа это делала бесплатно, потому что на сайте ей было интересно. Доживем - может быть снова кто-то появится. Но сначала надо сделать необходимый минимум. я это поняла, когда моя идея большого портала с кучей сервисов лопнула. Я поняла. что придумывать и делать стоит только то, что смогу регулярно вести сама.
Но у нас есть другой чуть формат. Если кто-то испробовал что-то новое и ему понравилось, то пишет в блог. Так я рассказывала о пароварках, Дамочка подсадила всех на милецелярную воду. Айкори - на витамины, Радиола на желтые пилинги и т.д.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
05.07.2014 00:41:08
Аха тот формат, что бы был профессионал не очень...я думала, что например, тот же состав средства мог бы написать тот кто публикует, и вообще характеристики описывать сам или то что указано в инструкции...тут хватит даже фотографии - что бы было не муторно перепечатывать...а те кто пользовались продуктом, могут просто написать свои за и против, или задать вопросы интересующие...примерно так....
Хотя вообщем, наверное ты права, достаточно кому-то запостить в блог, поместить под соотвествующую рубрику...и всё. :) принцип тот же получиться.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
05.07.2014 01:38:21
Я думала, Гламурчик про формат типа Косметисты или irecommend, где порстые пользователи рекомендуют разные товары. У косметисты отбор сложней, а у второго там вообще любой может написать, что он думает и поставить оценку.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
05.07.2014 01:55:42
Да, как раз этот формат был бы кстати, но вот как совместить его с Бихеппи? Задачка не из простых...
Я сейчас на косметисте отзывы читаю...читаю и не могу понять реальные отзывы или заказные? В основном сейчас корейскую косметику смотрю. Нашла сейчас корейскую косметику на амазоне, готовлюсь сделать заказ. Потому читаю, и старые темы твои, и заодно на других сайтах читаю сравниваю информацию.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
04.07.2014 20:28:30
Могу сказать что у меня наконец загружаются посты через Мазиллу.))) Так приятно. когда были траблы, а потом - хоп - и их нет
Ответить Ссылка 1
0
05.07.2014 10:06:27
аааааахахха. любимая тема- мазюки.
:D
мне думается:D:D:D что о ней надо постоянно писать. в том смысле, что если у кого -то что-то появилось,написать свои отзывы и проч. и проч. а там , мы ( всей "семьей) выскажем свое "вау" или "фи", шЮтка.
но если без шуток, то я, лично, очень рада,,что кому-то мои советы , в том числе ,и по поводу витаминов пригодятся в жизни. и если кто-то, лет так через.....вспомнит меня добрым словом, мол ааааа.. послушалась совета Айкори, спасибо:Dэто здорово.
:D
и еше
я , например,когда мне что-то надо узнать, всегда читаю отзывы в тырнете, из огромного кол-ва, потом вывожу нечто среднее. плюс свою голову включаю:Dно в любом случае,отзывы-советы-рекомендации писать НАДО!
Ответить Ссылка 0
1
05.07.2014 14:43:28
к слову, про израильскую косметику - мне мама привезла "Sea and Spa" 2 маски и крем, понравилось. Ей впарили "Black pearl", так она что-то не в восторге. Я посмотрела их цены у нас в интернете - совсем не дешевые. Было бы интересно узнать, какие марки считаются хорошими в Израиле, сколько примерно стоят - потому что даже в Москве израильская косметика представлена случайно, в магазах, где торгуют бытовой химией, а фирменных магазинов с консами я не встречала.
А то, что она хорошая - факт, один запах что стоит :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
05.07.2014 20:28:44
На кропоткинской есть магазин израильской косметики, но сильно подозреваю, что цена там будет мягко говоря завышеная. Сама не заходила, если хочешь, загляну при случае что там и почем. Если он конечно на месте еще.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
06.07.2014 01:14:44
мне еще про Таганскую говорили. Но хочется прям такой, чтобы все стояло и руками трогать - как Рив Гош. И интересно от израильтян узнать, какие фирмы у них хорошими считаются.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
06.07.2014 11:16:08
я видила в супермаркете отдел "Косметика с Мертвого моря". подсчитала, что если купить в Израиле в магазине и продать здесь, накрутка- 800 рублей.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
05.07.2014 10:08:03
по поводу тех. части. у меня, лично. ооооочень долго загружается, особенно если мне надо узнать новые комменты. так как сама лента - сейчас обсуждают "висит" сутками. мне приходится нажимать на "блоги",
и еще.. если поста нет на главной, нет в обсуждении.его не видно.
надо только через блоги нажимать. а это не всегда удобно.
Ответить Ссылка 1
1
06.07.2014 10:30:56
Банни, тут один старый персонаж по имени Клёвый просил Гуле привет передать, до сих пор ждёт её звонка:))))
Ответить Ссылка 1
7
22.07.2014 23:27:52
Случайно нашла фотку: как молоды мы были:)11495fd594c39a9959bb56d7c5dae880.JPG
Ответить Ссылка 7
2
23.07.2014 00:26:52
Такие классные!!! :D По-моему, Дамочка что-то замыслила, уж больно глаза хитрющие )))
Ответить Родитель Ссылка 2