Почему не работал сайт

Сначала о главном. На прошлой неделе сайт на два дня исчез со всех компьютеров Земли. Я думала, это хостинг не справился с наплывом желающих высказаться о судьбе сайта (представляю, что успели подумать вы..). Но причина оказалась проще и серьезнее. Сайт получил черную метку от ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ за содержание «информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
В письме была ссылка на пост многолетней давности, в заголовке которого было слово «взятка». Честно говоря, мне поплохело. Я не думала, что под закон попадают посты ранее этого года. Ибо за 8 лет жизни на сайте было много чего написано, и слово «взятка» не самое плохое.
Похоже, что за интернет взялись серьезно. И я сделала для себя некоторые выводы.
Самый позитивный из них – у БХ все еще прямая связь с Космосом. На мои размышления о введении модерации на сайте был получен мгновенный ответ. Надо. Ибо я не готова платить из своего кармана за убеждения, которых не разделяю.
Я против взяток, терактов, а теперь еще и против споров о политике. Как показала свежая история – никого не переубедить с той точки зрения, на которую он встал. Истина не находится. А вместо это теряются душевные связи. Люди, которые только что спорили о ситуации в Украине, не хотят друг с другом говорить о фильмах. Это реальный пример, который меня убедил, что не стоит разменивать наш хороший сайт на цитаты из теленовостей. Мы не об этом.
О чем? Об этом стоит сделать отдельный пост, чтобы не мешать все в кучу (постараюсь до вечера).
Сейчас о правилах сайта. Главных всего два. Не оскорблять. Не нарушать закон РФ. Все.
Отдельно стоит сказать про мат. Мат, ребяты, будем удалять. Видит бог, я этого не хотела. Я ценю тексты, где встречается единственное крепкое слово и оно к месту. Но справедливости ради, мата стало так много вокруг. Что уже не хочется увеличивать его количество. Тем более что сайт женский. Поэтому придется засучить рукава и удалять. Для начала – хорошо бы почистить свои посты – как минимум убрать мат и экстрим из заголовоков.
И мне нужна помощь добровольцев-модераторов. Я физически не могу читать весь сайт и мгновенно удалять спам и провокации.
Я напишу сегодня-завтра на почту тем людям, которые, как мне кажется, способны не путать личные отношения с эмоциями. С предложением взять на себя модераторские права.
Возможно, кто-то сам готов предложить себя в добровольцы? Пишите мне на bredaktor @ ya.ru. Единственное условие – любить БХ. Кодекс модератора опубликую на видном месте.
Я закрываю эту тему для комментариев, т.к. здесь особенно обсуждать нечего. Если вы что-то хотите сказать или обсудить важное – пишите мне на почту.
Make love - not war.
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
Атмосфера на сайте
Следующий пост ›
Атмосфера на сайте, или Почему не работал сайт-2