Навеяло одной девчонкой

Сегодня в бассейне я увидела девочку-подростка, которая пришла записываться летний лагерь. У нее было синее джинсовое платье и красный рюкзачок. Еще у нее были очки и лохматые волосы. Милый такой подросток, не принцесса и не гадкий утенок. Я не слышала ее разговор с тренером, но зато отлично видела язык вещей: красный рюкзачок и французский контраст платья вопили «мы яркие, мы интересные!» А очки и лохматость отгораживались: «не больно-то вы все мне нужны».
Очень милый подросток. И разумный. У подростков это видно сразу.
И я взмолилась самой женской молитвой. Не о красном рюкзачке я молилась, хотя он был симпатишным. Я просила через год-другой послать мне такую девочку. Чтобы рассказать ей все, что я знаю о жизни и красных рюкзачках. Ждать в кресле, пока она примеряет платьица в крошечном бутике Парижа. А до этого – научить выбирать книги. А еще раньше - складывать буквы, а чуть позже - слова. И еще немногому, что я умею: варить кофе и водить машину. Быть с нею рядом, пока это нужно. А потом где-то поблизости и не мешать.
Наверное, это данность. Очередной этап жизни. Все знают, в какой момент девочка становится девушкой. Девушка – женщиной. Но должно быть какое-то слово, обозначающее: женщина готова стать мамой девочки.
Мне кажется, это совсем другое, нежели мечтать о сыне. Ты соглашаешься другую девчонку признать важнее себя и смирить гордыню, если муж будет любить ее сильнее.
Расскажите мне о ваших девочках, даже если вы о них, как и я, только мечтаете.
‹ Предыдущий пост
Измена глазами мужчины
Следующий пост ›
Атмосфера на сайте
*
 
*
1
Мила
31.05.2014 21:36:27
Как трогательно и нежно написали Вы, и как я вас понимаю! Тоже очень хочу через год-другой, или хоть сейчас стать мамой девочки, любить ее и быть рядом.....дай Бог, чтобы наши мечты сбылись!
Ответить Ссылка 1
0
31.05.2014 22:28:50
чет я не понял ты хочешь дочку и девочку-подростка в судьбе которой можешь поучаствовать?
Ответить Ссылка 0
2
31.05.2014 22:53:16
какая Надя есть у моего Дарт Вейдера в группе... Прозрачная, с русыми волосами, моими серыми глазами, и такая умненькая...Уууу... А ее родители очевидно любят больше младшего сына.
А я почему то опасаюсь не дотянуть до уровня своей дочери - как моя мама не дотягивала до моего, и не была для меня ни авторитетом, ни самым близким человеком. А с сыном проще - в 13 лет он свалит навсегда - и какая бы ты ни была чудесная - ничего с этим не поделаешь.
Ответить Ссылка 2
0
31.05.2014 22:59:21
А я не хочу дочку;)
Очень рада, что у меня сынок!!!!!!! Меня одни мужчины окружают) но я меркантильная, сразу представляю сколько подарков получу на 8 марта :D
И на душе тепло и радостно)
Так что, я Банни, голосую за мальчишек; они мне понятны, любимы) и я их обожаю)
А девочки, это конкуренция, как ни крути) Рыбка и Айда научно-популярно бы объяснили)))))
Ответить Ссылка 0
0
31.05.2014 23:19:14
Когда была беременна первым сыном, приехала к подруге. У неё дочь была еще маленькой - лет 5. Так вот подруга пока занималась своим младшим ребёнком, попросила заплести ей волосы :) Промучившись минут 20 - я окончательно решила, что у меня всё-таки будет мальчик, я просто не имею навыков и достаточных знаний, чтобы воспитывать девочку)))
Конкуренция есть, но мудрая та мать, которая знает что должна уступить и дать дочери расцвести. У меня к сожалению примерно так, как Джек описала. Был момент когда я сильно переживала, что с мамой нет близких и доверительных отношений, теперь мне просто грустно от этого не более того.
Ответить Ссылка 0
0
04.06.2014 20:21:37
На меня как-то племяшек сгрузили на день - я чуть с ума не сошла. Им надо было всего лишь на хореографию шишки сделать. Ну, пучки такие на голове. Так я и то не справилась. У детей оказывается волосы такие тонкие. А у девок еще и длинные.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
31.05.2014 23:56:40
Я всегда мечтала о девочке. Но у меня сын и дочки не предвидится.
Ответить Ссылка 1
0
m125
01.06.2014 12:55:17
У нас сын и дочь. Практически с рождения дочери я и окружающие стали замечать, что папа любит дочь больше сына, хотя м.б. это субъективно. Но все называют ее папиной дочкой. То, что папы любят дочек больше, чем сыновей, ощутила на себе, когда мой отец плакал на моей свадьбе. Со своей стороны не ощущаю снижения внимания со стороны мужа, возможно объем чувств у человека безграничен, а не фиксирован.
Ответить Ссылка 0
1
01.06.2014 13:41:14
Мечтала о сыне. Родилась дочка :-) Ничего, подумала я, сын получится в следующий раз, и начала прикидывать, сколько ждать до того момента, когда дочку можно будет таскать за собой в походы и на охоту. Прошло почти пять лет. Розовый цвет больше не вызывает у меня отвращения, а один из дочкиных любимых - хаки. Она радуется первому месту на танцевальном конкурсе и не пугается выстрелов из дробовика. Играет в куклы и заказывает Деду Морозу машинку на радиоуправлении. Я тащусь от заплетания косичек, пошива юбки-американки, и собираюсь отдать дочку в секцию тэквондо. В общем, растет такая принцесса-пацанка, я смотрю на неё, радуюсь и зажимаю кулаки, периодически поплевывая через плечо. Просит себе "сестренку, ростом примерно как я". Я ей говорю, что мы с папой постараемся, но не обещаем обязательно сестренку. А сама не загадываю. Готова к любому исходу :-)
Ответить Ссылка 1
0
01.06.2014 22:46:49
А когда наступает период, когда можно в походы брать?
Я вот сына рожала, потому что мне очень нужен партнер по походам.
Но пока блин маята одна. Дальше детской песочницы ходить отказывается. А мне там ну просто чудовищно скучно. Мне надо идти, идти, идти... Вот жду, когда дитё уже дозреет до нормальных интересов:)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.06.2014 11:55:09
Первый выезд с ночевкой в палатке и подъемом на небольшую, но красивую вершину был в 10 месяцев. Ребенок, естественно, в рюкзаке на себе.
В неполных 4 года была рыбалка - опять же из палатки в 5 утра, небольшой километровый переход. Тут главное - не дать затихнуть интересу. Просто идти ей было скучно. Поэтому я по ходу рассказывала-показывала все подряд - туман, росу, цветы, ягоды, травы, насекомые. А когда есть достаточно близкий и реальный результат - побулькаться в броднях на мелоководье, поиграть с бабочками, увидеть и потрогать реальную живую рыбу на крючке, потом её зажарить и съесть - это заряжает на будущие походы :-) На ю-маме есть уникумы, которые с четырехлеткой в пеший поход по Алтаю ходили, но для этого должна быть серьезная подготовка и ребенка и родителей с ранних лет :-) Друг семьи брал своих сыновей на ходовую охоту (километров 10-15 за день) с 5 лет. Я свою нынче осенью тоже хочу взять, как раз 5 исполнится. М.б., на меньшее расстояние, чтоб не отбить интерес. Себя вспоминаю - да, лет с пяти меня уже таскали по лесам, без ночевой, но с переходами на целый день.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
01.06.2014 13:48:30
Нам с мужем сильно нравилась девочка из этого клипа, муж говорил, что наша будет такой же.
Загрузка плеера
Ответить Ссылка 1
2
01.06.2014 22:42:21
Я почему-то побаиваюсь факта, что теоретически у меня когда-нибудь может быть дочь. Хотя практически, дочь, может, и лучше бы. В среднем, они быстрее соображают, как говорить и ходить на горшок. Не без исключений, впрочем.
Парни хулиганистые, позже говорят - опять же, в среднем.
Но мне лично кайфовей быть единственной девушкой в компании.
Не знаю. Не представляю, как воспитывать девок. А вдруг, простигосподи, будет кокеткой и воображулей. Я не люблю всякое девчачье. Косы-рюшки все эти, шляпы-бантики. Глазки в пол там. Нунафиг.
Но с другой стороны. Есть ведь и нормальные. Я их видела.
Мне самой нравится закатывать глаза: парни, как же я от вас устааааала ;-)
Ответить Ссылка 2
1
01.06.2014 22:53:19
Когда я была беременна, все были уверены в девочке, и я в том числе) Мы ждали Полинку :)

на втором УЗИ были обрушение надежд и досада. "Полинка" не по-девичьи чем-то болтала между ног))))

Я потом долго просила прощения у своего светлого мальчика за эту досаду и неготовность. Обожаю его и очень ему благодарна за многие уроки мудрости. И внезапно открывшиеся понимание и принятие мужчин, вообще всех.

Возможно, кто-то из следующих детей будет девочкой, я буду рада, ведь это будет огромным подарком мужу - он сможет узнать, что такое слепое детское обожание, какое знаю я от сына. И что такое "человечек, который в сердце навсегда", тоже, возможно, почувствует, как чувствую сына я.

Но по большому счету мне абсолютно фиолетов пол будущих детей. Я их стала любить независимо от хромосомного состава, получив урок в беременность) Буду рада всем)
Ответить Ссылка 1
0
02.06.2014 00:05:02
А меня сплошь и рядом мужики окружают. Даже когда муж делал сюрприз и вез домой котёнка - выбрал мужеского полу. Сюрприз сюрпризом, но я все равно губу надула "нам что мужиков в доме не хватает? Привез бы мне подружку...." Ну кот был такой мимимишный, что я тоже полюбила его такого какой он есть.....:)
Ответить Ссылка 0
0
02.06.2014 12:32:20
Я в первую беременность мечтала о девочке. КОгда узнали, что мальчик - прямо растерялась - что с ним делать? СЕйчас, с двумя пацанами все говорят: надо девочку, но я как-то уже привыкла в мальчикам. Согласна на третьего. Единственное из-за чего я очень хочу девочку, чтобы быть близкой с внуками. За редким исключением, бабушки по материнской линии ближе, чем по отцовской.
Колбас, мы в поход берем уже пятимесячного :) Но это, конечно, приехали-поставили палатку-пожили неделю-уехали.
Но старший давно уже длительные прогулки, походы за грибами - все это делает с нами. Тут, наверное, не столько возраст, сколько предпочтения самого ребенка.
А девочек я наблюдаю...и делаю вывод, что мальчишки - лучше. Девочки - воображалки, вредины, уже сплетницы (стояла в очереди на аттракцион за группкой), а мальчишки - они проще, обидно - ругаются, любят - обнимаются. Никаких психологических игр.
Ответить Ссылка 0
0
02.06.2014 17:05:21
Не, ну просто на озеро в палатке на машине приехать - это мы и с грудничком делали. И вообще, когда был он еще колясочный и когда умещался в эргорюкзак, я много с сыном ходила по лесам-по полям. За грибами даже))
А вот как пошел сам, так и все. Ибо - вообще никуда за руку идти не хочет. И рядом не хочет. Хочет бежать, и не туда, куда ведут, а туда, куда хочет. Я даже из садика тащу его волоком за руку. Попытки переключить внимание, заинтересовать - проваливаются сразу. Поэтому я даже до остановки трамвая довести не могу. Это мука мученическая.
Вот как? А хотела сына-походника :))
Но жду - может, поменяется еще.
Ответить Ссылка 0
0
02.06.2014 17:37:37
Коляска помогает. Пристёгиваешь и всё, никуда не денется. Я младшего так таскаю, так же как и твой вообще отказывается брать мою руку, и бежииит. Один раз убежал, а я за ним бежала быстро через всю детскую площадку чтобы подкачели не попал и всё равно еле догнала. И главное видит что я бегу за ним и скорость включает сумашедшую. Летом на родину собираемся, не представляю что там будет...вернее в прошлом году покупала такой поводочек, у нас тут в Англии распространено среди мамочек. А в Латвии смотрели на меня как на больную. Да мне пофиг, главное безопасность моего ребёнка. )))

3ddba9fa913e5dd3669c8b49b230b5a1.JPG
Ответить Родитель Ссылка 0
0
02.06.2014 23:03:44
Вот-вот! Мне такое надо! Нашего Зайца выгуливать только на поводке и наморднике.
С коляской тоже сложно стало - вертится, орёт, пытается отстегнуться. Да и не везде тут у нас с ней пролезешь.
Ответить Ссылка 0
0
03.06.2014 01:17:21
ну да прочитала про трамвай и решила что с коляской только намучаешся...ну нечто такое может вполне спасти тебя :) на ибэй полно..
Ответить Родитель Ссылка 0
4
04.06.2014 16:17:03
У меня две девочки. Когда выдавали детей, мне оба раза выдали девочек. Скорее всего так для меня лучше. И для них наверное, во всяком случае с папой им повезло.
Младшей еще нет года. Она улыбашка и обаяшка. Увесистое счастье. Когда ее тискаешь получается пупс-хохотун. Это такое невозможное счастье, одни из лучших моментов в жизни.
Старшая, ей 4, девочка-девочка. Подрастающая женственность в абсолюте. Со всеми своими плюсами и минусами. Плюсы умилительны. От остального порой хочется на стенку лезть. Часто вспоминается мульт про Машу и медведя, особенно эпизод на рыбалке - а кто клюет? а что клюет?
Я бы не стала сравнивать с мальчиками, не думаю, а если бы это были мальчики. И кто там будет в следующий раз, если он будет, тоже не важно.
Девочки это водопад нежности. И порой девятый вал гордости :)
Ответить Ссылка 4
0
04.06.2014 16:47:07
Как трогательно! Спасибо, что поделились. Сижу, улыбаюсь от Вашего комментария.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.06.2014 16:51:30
Спасибо :) мне очень приятно и за возможность сказать и за отклик :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.06.2014 16:58:21
я тоже улыбнулась. пупс-хохотун представляется очень четко)) и Маша, да))
Ответить Родитель Ссылка 0
1
04.06.2014 17:32:10
А я недавно поняла смысл фразы: "наглядеться не могу". Обычно мелкий у меня на руках - лицом к аудитории. И когда вижу его на чужик руках, а он смотрит на меня совсем в другом ракурсе и улыбается - понимаю, что я никак не могу на него наглядеться. Мне мало,мало, мало.
НЕдавно еще у постели старшего сидела. ОН спал, а я глядела. Муж зовет: ты чего тут сидишь, он же спит. А я отойти не могу. Смотрю. Сорри, рада бы про девочек :)))
Ответить Родитель Ссылка 1
1
04.06.2014 17:42:21
Дуняша, глядишь, еще напишем тут про девочек :)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
04.06.2014 17:50:11
Мне тоже мой нереально красивым казался! Прям вот таких не бывает просто!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.06.2014 18:16:48
Да, ты знаешь, мне кажется я внешность детей объективно оцениваю более-менее :))))
Я наглядеться не могу не потому, что он красивый, а просто.. :)))
Это старший у нас красавчик, полумесяцем бровь :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.06.2014 20:27:59
Красота в глазах смотрящего)) Тем более, когда мама смотрит. Про объективность даже речи нет. МОй так в подростковом возрасте был - это ж надо было себя так уродовать!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
04.06.2014 20:19:10
Мне тоже сын кажется расписным красавцем. И притом - вот конкретно как я люблю. Вот без лишней умильной томности полузакрытых век, без пухлых щечек. А как мне нравится - открытый взгляд, русые волосы, худой, хулиганистый. )))
Ответить Ссылка 0
1
04.06.2014 22:35:14
Еще про девочек. У Костяя в предыдущем садике была одна особенная. То есть все девки как девки - дурынды такие в рюшах-бантах-караваях. А одна... Даже описать не могу. На ней всегда было что-то такое особенное надето, неформальное, с талией под грудью, изящное, осмысленное. И короткая стрижка с необычной челкой. И взгляд такой вдумчивый.
А папа! Ох, какой там папа! Высокий блондин средних лет, спортивен и в меру худощав, в очках, создающих такой образ - что-то среднее между суперумным профессором и суперуспешным бизнесменом.
Вот попробую сейчас девочку эту добавить - с новогодней видяхи заскриншотила.43704715cf06f5c257941fb68c6250c7.jpg
Ответить Ссылка 1
0
04.06.2014 23:43:00
интересная барышня.
Ответить Родитель Ссылка 0