Измена глазами мужчины

Листая страницы архива БХ)), наткнулась на интересный мужской комментарий по поводу измены. На мой взгляд. в нем вся квинтэссенция мужского взгляда на эту тему и он достоин отдельного поста. Жаль, конечно, что сам автор вряд ли сможет ответить на могущие возникнуть у женского населения вопросы, но надеюсь, Киноед, Кон, Лео и другие достопочтимые мужчины смогут подхватить знамя и поделиться своим мнением на этот счет.

Для мужчины женщина, идущая впереди, всегда более желанна, чем идущая рядом. И блеск в глазах при виде встречных красоток неизбежен, даже если мы идем с женой. Это не наша вина, это наша беда - природа нас так скроила. Иначе млекопитающие не существовали бы на планете. Генетическая задача самца - оплодотворить как можно большее количество самок. Это заложено природой на уровне инстинкта. А инстинкты наши сильнее нашего разума. Прыгать с высоты и разбиваться на смерть при пожаре нас заставляет инстинкт самосохранения. Мы понимаем, что разобьемся. Но прыгаем. Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода - самые сильные из наших инстинктов. Инстинкт продолжения рода имеет не простой механизм. Он убивает в самце интерес к уже оплодотворенной им самке. Природа как бы говорит ему: «Здесь свою основную задачу и свое основное предназначение ты уже выполнил. Теперь твоя задача оплодотворить другую самку». Человек существует, кажется, 50 тыс. лет. А помнит себя не более 5 тыс. лет. Мы — животные, наделенные разумом, с помощью которого совсем недавно, по историческим меркам, мы придумали себе мораль и нравственность. Это дает нам повод гордиться своими отличиями от других животных на планете. Никакие другие существа на планете не знают о том, что такое мораль и нравственность. Но при этом они живут и родят потомство, так же как и мы. Хотя и руководствуясь только своими инстинктами. Собаку можно приучить не брать лежащее перед ней мясо, без разрешения хозяина. Но рефлекторными процессами слюноотделения и «блеска в глазах» при виде мяса, даже у самой умной и воспитанной собаки, вы управлять не сможете.
Я изменял жене. Своей.
Но это совсем не значит, что я хочу ее оставить и жить с другой женщиной. С женой любовь плюс секс. А на стороне только секс. Из-за новизны и чувства собственной крутизны в собственных же глазах, секс на стороне иногда (но далеко не всегда) может казаться интереснее и лучше. Однако я прекрасно понимаю, что через какое-то время он станет привычным. Все факторы новизны-крутизны сойдут на ноль. А вот любви, взаимопонимания и взаимоуважения скорее всего не появится. Отсюда вывод - не так страшен черт, как его малюют. Изменяют все. Раньше или позже, но все. И мужчины и женщины. Не все об этом узнают. А из узнавших не все могут сохранить семью. Хотя оно того стоит. Потом большинство это понимают. Понимают те, кто разошлись - что зря. И те кто сумели сохранить семью - что не зря. Мне кажется, что люди зачастую придают факту физической измены какое-то чрезмерное значение. Одна сторона, чтобы оправдать свою измену, невольно преувеличивает силу своих якобы пламенных чувств. Которые якобы и послужили основой для измены. А вторая сторона, получив такое известие, преуменьшает свою собственную самооценку. То есть сама (или сам) себе накручивает про свои недостатки, ища в себе причины, побудившие партнера на измену. Мне повезло - я побывал в обеих ситуациях. Так что жизнь удалась
Однако есть иная, очень подлая форма измены, которую прощать нельзя - унижающая. Представьте себе, что ваш муж демонстрирует и бравирует своей связью в той компании, которая для вас с ним является общей. То есть в обществе тех людей, которые являются для вас с ним кругом вашего семейного общения. Этого прощать нельзя. (На мой взгляд). Если человек готов или способен так подло и публично унизить свою половину, то он либо конченный подлец, либо в лучшем случае конченный дурак. И в том, и в другом случае он вас не стоит.
Когда-то мы круто повздорили с моим близким другом после того, как он ЕЩЁ НЕ БУДУЧИ РАЗВЕДЕН, притащил в нашу сугубо мальчишескую тусовку в сауне свою новую пассию. Типа похвастаться решил. Мы (4 пары) иногда ходили в эту сауну с нашими женами и детьми. Отношения мы с ним восстановили только через 8 лет. Когда он, находясь уже в третьем по счете браке, наконец-то понял и меня в той ситуации и свой гнилой поступок.
Иная ситуация, если дядьки пошли в сауну и вместе вызвали девушек легкого поведения. Это (На мой взгляд) самая безобидная форма измены из всех существующих. По многим основаниям. Начнем с начала: Знаете ли вы, когда дядьки вызывают девочек в сауну? Рассказываю: Дядьки вызывают девочек в сауну тогда, кода никому из них ничего уже не нужно в принципе! Но вот показать друг-другу, что мы «ещё могём!», что мы «мужики!», что у каждого еще «хрен стоит и деньги есть» - вот когда, зачем и почему дядьки вызывают девок в сауну. Причем во многих случаях, «до дела» вообще не доходит. [img]file:///C:/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif[/img]) Потому как к приезду девок одна половина вобще забывает о том, что кто-то куда-то звонил. А вторая половина может и помнит, но сказать об этом уже не может. В лучшем случае происходит что-то типа «отработки некой обязательной джентльменской программы», которая не только что не приносит никому ни какого удовольствия, а скорее является «трудовой повинностью и отработкой долга перед мнением о тебе твоих товарищей». И каждый в душе убежден, что товарищи конечно более трезвые, чем он сам. И что у них (у более трезвых товарищей) действительно всё хорошо, приятно и искренне. И что они (товарищи) только и делают, что оценивают - а могёшь ты хоть что-то после всего выпитого или тебе это уже слабо? В общем все друг перед другом рисуются и таким образом пытаются друг-другу доказать, что они «НАСТОЯЩИЕ КРУТЫЕ МУЖИКИ!». Положительных эмоций ноль, только усталость и чувство обязаловки - субботник за свои же деньги !!)
Иногда (часто) муж, узнав о измене жены, решает ей отомстить и начинает ей изменять со всеми подряд. Это ХОРОШИЙ сигнал. Значит он желает сохранить семью, но при этом хочет «наказать» свою не совсем благоверную. Это не опасно для семьи и тут всё будет зависеть от вас и от вашей линии поведения. Если вы хотите сохранить семью - все козыри у вас на руках. Даже если некоторые из этих пассий (как вам кажется) превосходят вас по всем параметрам. А вот если у него второй месяц одна и та же, то это ПЛОХОЙ сигнал. Даже если она совсем страшненькая. Значит он думает - не порвать ли с вами, чтобы уйти к ней. Она может и страшненькая по сравнению с вами, но ему с ней хорошо. Для СЕМЬИ такая ситуация крайне опасна. Сам так попадал, уже и с родителями познакомили и о свадьбе закидоны были. Но Бог уберёг меня от непоправимого. Много лет прошло, а я всё вспоминаю и думаю: «Как же мне (нам) повезло тогда, что в результате удалось остаться вместе и сохранить семью, родить второго ребенка». Правда в этом на 90% заслуга жены была. Если бы не она - точно бы развелись на фиг.
Зато потом уже был «мой выход» - ломал себя и свои на нее «обидки», чтобы не сесть ей на шею. Так ОЧЕНЬ часто бывает. Один из супругов в какой-то момент настойчиво просит второго дать ему после всего произошедшего последний шанс и последнюю попытку, чтобы сохранить семью. Второй типа благосклонно и со скрипом соглашается. Но на самом деле этот второй лишь «Принимает капитуляцию ПРОТИВНИКА». И цель его на самом деле не сохранить семью, а отомстить своей половине как можно больнее, подлее и длительнее. В итоге тот же результат через ещё большие мучения для обоих - семья распадается. Или ещё вариант: Второй благосклонно и со скрипом соглашается. Но при этом оставляет в себе все свои «обидки». Холит их, лелеет, взращивает и не дает угаснуть. При любом удобном случае, при малейшем разладе злорадно напоминает: «Это ведь только ПО ТВОЕЙ ПРОСЬБЕ я ПОКА ещё с тобой! Помнишь СВОИ СЛОВА о последнем шансе или мне нужно освежить твою память?». В итоге семья вроде бы и есть формально, но в реальности ее нет. Есть некая игра в семью, где один из супругов полностью подавил второго, постоянно спекулируя на признании вторым каких-то своих прошлых ошибок и используя стремление второго сохранить семью. Если в подобной ситуации вам выпала роль «первого» из них, будьте благородны и милосердны в отношении самолюбия и гордости «второго». Вы же одна СЕМЬЯ! Ведь второй ЛИШЬ ПРОСИЛ вас о сохранении семьи. Решение же об этом, ПРИНИМАЛИ ВЫ! И уж если ВЫ ПРИНЯЛИ такое решение «попытаться сохранить семью», то СОХРАНЯЙТЕ ее, а не разрушайте. Начните словно с чистого листа. Это трудно, но возможно. Упреки, напоминания, попытки придать себе за счет ситуации бОльший статус в семье - всё это «погасит» вашу половину. После чего ВАША собственная семейная жизнь станет формальной, тусклой и холодной.
Результат почувствуете обязательно, но не ранее чем через два года. Под результатом я подразумеваю появление ощущения формирующего мысль: «Господи, спасибо тебе, что тогда ты не дал нам разойтись, что позволил нам тогда сохранить нашу прекрасную семью!».
‹ Предыдущий пост
Самоучитель путешествий. Глава 1. Жилье и Билеты.
Следующий пост ›
Навеяло одной девчонкой
*
 
*
2
24.05.2014 01:07:45
Грустно, что людей так ломает, что они из своих частных обидок делают вселенские выводы. С чем-то согласна, потому что собственные обидки к такому же привели, с чем-то нет. Мне кажется, у всех индивидуально.
Ответить Ссылка 2
1
24.05.2014 02:31:24
Соглашусь, писал сильно раненый зверь..
Изменяют все. Раньше или позже, но все.
не правда это...наизменявшись в одних отношениях, ты начинаешь ценить следующие ;)
Ответить Ссылка 1
0
24.05.2014 10:53:01
эхэхэх:D
вот тоже не могу согласиться, "изменяют все".
в этом случае, также , как и всегда, надо УТОЧНЯТЬ!. кто все. когда, где и проч.:D
ага... щаз.... попробуй измени в супер -религиозной среде. бррр... че будет.
ну, это я так. прикалываюсь.
а если сурьузно
то!
1. все зависит от общей культуры. самого человека- партнера
2. от среды -воспитания
3. от возраста
4. социального статуса и т.д.

:D
но самое -самое главное- ( там собачка машет хвостом) это то
понимают ли ( осознают) он и она ЗАЧЕМ они вместе?
если да. -тогда один разговор,
если нет - совсем другое дело.
Ответить Ссылка 0
2
24.05.2014 12:13:00
По мне, так с проститутками - это самое противное, в чем тут безобидность, не знаю
Ответить Ссылка 2
2
25.05.2014 22:42:31
Измена с проститутками самая страшная, так как мужчина в данном случае рискует в том числе здоровьем и даже, возможно, жизнью партнерши. Безопасного на 100% секса как известно не существует, а риски при таких контактах возрастают в десятки раз.

Такого безбашенного мужика, который при случае не против секса с девушками легкого поведения, я бы перестала хотеть раз и навсегда.
Ответить Ссылка 2
1
16.06.2014 14:39:47
Мне кажется тема уже окончательно избита.
Но вставлю свои 5 копеек: насчет природы-инстинкта - это отговорка в пользу бедных.
Насчет того, что стыдно, да - стыдно, но что сделано, то сделано... И может лет уже немало прошло, и с людьми теми уже не работаешь и не общаешься, а мысли лезут, что вот они помнят тебя и помнят какой ты был мудак...
Ответить Ссылка 1
0
16.06.2014 14:52:54
Лео, очень хорошо. что в теме появился мужчина) Я правильно вас поняла, что мужчина может быть моногамен, просто ему удобен и приятен миф об обязательной полигамности?
Ответить Родитель Ссылка 0
2
18.06.2014 16:07:12
Да, но не совсем. Может быть кто-то и "полигамен" на самом деле, кстати, такими могут быть и женщины, но приписывать к этому всех мужчин, по-моему неправильно.
А миф отчасти - да, удобный такой ход: дескать я не виноват - это все природа, ну самец я че вы хотите!
Ответить Родитель Ссылка 2
0
16.06.2014 15:21:17
Мое имхо, не так много причин для измены - физиология, некоторым банально не хватает количества выдаваемого женой, ненасытность.
извращения или слабое либидо, тупо не стоит на жену, а на чужую, пусть она хоть в 5 раз страшнее жены - стоит.
За компанию, доказать окружающим, что я самец ого-го!
Ответить Ссылка 0
0
16.06.2014 15:53:43
Вариант, "влюбился" или "бес попутал" - уже наверное рассматривали. С проститутками тут вопрос спорный.
Как-будто в плане гигиены и вообще уважения к себе проститутки это уже слишком пошло и низко, но для жены проститутки гораздо меньшее зло, чем например постоянная любовница, к которой у мужчины уже возникает некая привязанность.
Ответить Родитель Ссылка 0
2
21.06.2014 00:26:39
убеждена, что полигамны все, и у этого качества нет гендерной привязки, это все миф.
как и то, что все изменяют, да еще и регулярно
я искренне не понимаю: а когда?
это ж такая прорва времени - на отношения там какие-то еще тратить, и энергии, и не дай бог денег. откуда ж столько ресурсов-то взять?
мне доводилось знать изменяющих мужчин, но это скорее были исключения, чем правило - например, когда мужчина вовсе не жил с женой в одном городе - работал по методу вахтового. Ну, можно понять - после работы не надо бежать домой к детям, уроки с ними делать, че бы и не поразвлечься, не погреться у тепла.
или когда у человека как-то не очень все с адекватностью, какая-то детская психотравма и произошедшая из нее неуверенность не дает блин покоя одному месту.
Ответить Ссылка 2
0
23.06.2014 14:00:51
Не хотел уже говорить, ну да ладно, выскажусь.
Я все же думаю, что на самом деле причины три (если не брать во внимание больных людей и проституцию):
1) Генетическая предрасположенность. Если твои предки были великие воины или наоборот книжные черви, уголовники или интеллигентные люди, понятно ведь, что, при прочих равных условиях, вероятность того, что ты займешься чем-то подобным значительно повышается. Читал об исследованиях проводимых с усыновленными детьми. Говоря по-простому: проверялась вероятность повторить судьбу непутевых родителей или пойти по новому – путевых усыновителей. Не помню точных цифр, но разница впечатляющая, оказывается воспитание играет значительно (в разы) меньшую роль, чем гены.
2) Тем не менее воспитание тоже может внести свою лепту. «Бытие определяет сознание» и, если ты видел с детства подобные примеры в жизни, не значит конечно, что ты обязательно тут же бросишься их повторять, но относиться будешь уж точно проще. Где-то в подкорке отложится: так можно, так бывает, и поэтому: «А почему бы и нет?» Особенно, если будут действовать дополнительные раздражители, скажем, жена (муж) что-то делает не так или на оборот не делает так.
3) «Я влюбился». Как мне кажется, возможно с любым(ой) и в любом возрасте.

Еще, особенно у мужчин, бывает такой пунктик: «че я лох что-ли - у всех была куча баб, а мне и похвастать нечем», но это скорее можно отнести либо ко 2-му пункту, либо вообще к «детской болезни левизны».
Ответить Ссылка 0
0
23.06.2014 14:24:25
Еще, особенно у мужчин, бывает такой пунктик: «че я лох что-ли - у всех была куча баб, а мне и похвастать нечем»,
Мне кажеться, что такое возникает от соответствующего окружения, в котором мужчина находиться. Если большинство верных женатиков, которые на лево и не смотрят, он будет с ними, а если наоброт, то также. Как все так и я...И это действительно от того, когда кроме как колличеством баб - похвастать больше не чем. То есть реально заслуг либо нет(ничего не достиг к определённому возрасту про сравнению с окружающими друзьями). Ещё бывает - заниженная самооценка, то есть тут уже не важно сколько заслуг или достижений, тут человек просто не ощущает себя достойным/любимым/нужным/оцененым в семье(нужное подчеркнуть) мужчиной и самоутверждается засчёт женского полу....меня любят много женщин, значит я ещё огого...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.06.2014 15:51:53
И это действительно от того, когда кроме как колличеством баб - похвастать больше не чем. То есть реально заслуг либо нет(ничего не достиг к определённому возрасту про сравнению с окружающими друзьями
Вот тут не соглашусь. В студенчестве-молодости, может, и знала таких, кто мог хвастаться только количеством "баб", но они вот как-то быстро слились. В определенном возрасте большое количество женщин, как правило, случается у мужчин состоявшихся, ибо процесс этот крайне затратный в плане ресурсов, слабаку не потянуть. Во всех отношениях. Да и женщин все-таки привлекают мужчины, которые умеют добиваться своих целей. Опять же, во всех смыслах.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
24.06.2014 07:29:41
Мне кажеться, что такое возникает от соответствующего окружения, в котором мужчина находиться...

Я в общем-то указал: "пункт 2"...
Ответить Родитель Ссылка 1