Ну что, провожаем 2013?

Когда мы с друзьями собираемся за новогодним столом, мы не слушаем, что рассказывает президент об успехах года. Мы слушаем друг друга: каким был уходящий год. чем запомнился, что из него хочется сохранить, а с чем наконец-то распрощаться. Я очень люблю этот наш длинный тост, я лучше узнаю своих друзей и радостно киваю головой, когда мы совпадаем в ощущениях.
Очень хочу разделить эту традицию с вами и узнать, каким был этот год для вас. Если есть на сайте молчаливые гости - это хороший повод выйти из сумрака) Хотя бы на один раз.
Итак. чем запомнился этот год мне.
Это был очень неплохой год. Не все мечты сбылись, сайт по-прежнему в процессе отладки и не готов приносить деньги, но это вина не года)) Скажем, задел сделан, будем приумножать и развивать.
Я познакомилась с большим количеством интересных людей. А те, кого я знала, но потеряла из виду, стали мне еще ближе.
Сфотографировалась с Вакарчуком))
Увидела Париж, замки Луары,Мон-Сен-Мишель, Страсбургский суд - это было великолепное путешествие, которое я организовала сама от и до.
Я лучше поняла, чего я хочу и что мне не нужно.
Еще больше полюбила своего мужа. И готовить.
Ни разу не попала в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу).
Была на тренинге "Танец жизни" Даши Дерябиной и почувствовала себя женщиной до последнего ноготка... (об этом я расскажу отдельно)
В общем, спасибо тебе 2013. И приди 2014))
‹ Предыдущий пост
Антиподарки: что НЕ НАДО дарить
Следующий пост ›
Тайна перевала Дятлова. Обсудим?
*
 

Загрузить файлы
*
1
31.12.2013 15:38:42
пусть этот год скорее уйдет
Ответить Ссылка 1
0
31.12.2013 15:52:35
фигассе заявка. Я думала, ты наоборот будешь благодарен этому году
Ответить Родитель Ссылка 0
1
31.12.2013 16:06:03
У меня в этом году - на удивление мало событий во внешнем мире: я нашла компромисс между собой и нелюбимой, но денежной работой. Решила остаться в нынешнем гражданском браке ( а ведь посещали меня искушающие мысли..., скажем так - написать статью о плюсах одиночества). Сбросила с себя еще 6кг лишнего жира.
Все самые большие изменения - в моем внутреннем мире. Сравнимо - с изменением очертаний материков в жизни планеты, как-то так. По ощущениям - это мое самое лучшее приобретение, за последние 10 лет.
Соответственно - человеком этого года - стала психолог. Она мне помогла увидеть - как много есть еще вариантов, помимо тех, которые раньше видела я, и как много во мне всего хорошего, чем я могу воспользоваться, когда мне понадобиться, ресурсов - психологич. слово, но по-другому - сильно долго писать.
А еще, я пошла на длительную группу по телесной ориентации - знакомство со своим телом - и тоже было много открытий, оказывается я так много забыла, или не понимала в себе, а теперь - знаю - и это наполняет меня такой радостью, уверенностью, любовью - не передать.
О, и у меня - первый год без ДТП ( 4й год стажа вождения).
Хороший, много давший мне год.
Ответить Ссылка 1
2
31.12.2013 16:37:32
Самое главное, чему научил меня этот год - это свободе. Говорить то, что думаешь, вставать на защиту тех, кто тебе дорог, высказывать то, что считаешь нужным. Жить в свое удовольствие, несмотря на. Он вернул мне сразу нескольких старых друзей. И познакомил с новыми. Прекрасными, замечательными, интересными. Больше всего запомнился концертами. Я увидела тех, кого мечтала увидеть. Вот только что я вернулась с замечательного "утренника" - дня рождения замечательной ведущей радиостанции "Рок-арсенал". Непривычно начинать праздновать новый год в 11 утра. Но было сумасшедше здорово! Рок-н-ролл! Пусть новый год подарит нам всем такого вот драйва и кайфа от жизни. Всех с праздником!
Ответить Ссылка 2
0
31.12.2013 19:06:25
это худший новый год в жизни
Ответить Ссылка 0
2
31.12.2013 20:35:10
Не грустите, всё образуется:)
Ответить Родитель Ссылка 2
0
31.12.2013 20:55:29
Солнце, что случилось? Нужен отряд спасателей? Смска твоя очень классная, кстати.
Ответить Родитель Ссылка 0
3
31.12.2013 19:59:18
Был не простой, тяжелый год. Ушел из жизни лучший друг мужа...

А в целом - я его и не заметила :) Сын растет, требует все больше и больше внимания!
Слава Богу, сами живы-здоровы. Чего и всем желаю в новом году:)69143e7b6169fcce644f5f5db6ae472a.jpg
Ответить Ссылка 3
4
31.12.2013 20:08:20
недавно вспоминала события этого года, одно-другое, и как то не сразу опомнилась, что этот год принес второе самое значимое событие в жизни. то ли забегалась, то ли наоборот так успела привыкнуть к маленькому комочку, что это уже не событие, а просто само собой разумеется.
что-то в жизни движется, что то наоборот. у меня произошел огромный откат назад в карьере. но может это поправимо, а может и фиг бы с ним. зато эта работа познакомила меня с подругой.
так что спасибо этому году.
Ответить Ссылка 4
0
01.01.2014 23:05:04
Ну вот, не могу не выйти из тени по такому поводу. Читаю сайт с 2008 года, но пишу редко.
Этот год был очень значимым. Год самых больших перемен. Зимой был страшный и тревожный период беременности. Самые ужасные 2 месяца в моей жизни. Весной - переезд в новую квартиру. Летом - рождение дочки и круговорот хлопот. Осенью - попытки вернуть себя себе, пока безуспешные.
Я не могу охарактеризовать этот год каким-то одним словом. Слишком много всего. Но мне жаль, что он закончился, а это значит, что плохим он не был. Спасибо тебе, 2013!
Ответить Ссылка 0
0
02.01.2014 21:09:28
В целом могу сказать, что год был разным: сначала выход из депрессии, выздоровление, потом каша в голове, потеря смысла жизни что ли, потом его обретение (без открытий и катерсисов, плавно, незаметно), появление нового члена семьи (хромой кошки), потом сокращение на работе и теперь работа дома, вне офиса, и вообще какая-то новая жизнь. Я еще на разобралась во всем этом, по-прежнему каша в голове, я лишь нащупываю свою дорожку. Наверное, я на верном пути. Очень на это надеюсь.
Ответить Ссылка 0
0
03.01.2014 04:59:26
Сколько событий! Мы давно тебя не видели.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.01.2014 11:28:34
Нероли и правда давно не писала! Что то мало что поняла из поста ...ты давай пободробнее про метания и терзания , может что то и нарисуется?
Ответить Ссылка 0
0
03.01.2014 18:15:37
Вот честно, пока не сильно хочется подробности в эфир выдавать. Метаний и терзаний сейчас никаких в общем-то и нет, напротив, тишина и покой ).
Ответить Родитель Ссылка 0
3
03.01.2014 13:43:04
Это был динамичный год . В этом году "поимелось" то, что хотелось на протяжении долгих лет:
Родилась внучка Сонечка. И жаль что родители Сонечки никак не привыкнут, что они взрослые люди , ну да дальше как Бог даст,а мне важно ее видеть пусть даже раз в неделю. И когда она мне улыбается и узнает - ну ...это не передаваемо. (просто убеждена детей надо заводить в 40 лет. Точно! наслаждаешься каждым движением малыша, в 20 лет - практически не возможно так сосредотачиваться)
Появилась собственная квартира . И муж делает в ней ремонт. Сам. Вот уже и ванну плиткой обложили , да так ...художественно. А художники люди творческие , не ремесленники - их подгонять , себе дороже. Зато получается очень все аккуратно. Пока не переехали, ну может и к лучшему, в ноябре -декабре на работе был дурдом , как то не так бы мне хотелось переезжать.
У меня сменился директор. За один день. И я пока не знаю хорошо это или плохо (рано и поздно труп твоего врага ....). Но похоже старого мы всем коллективом неосознанно "убрали" своими мыслями. Уж очень он при всем своем профессионализме и уме был гневлив, груб и любил "чморануть" прилюдно холопов. Редкий холоп , выходя после утренней оперативки (1,5 часа как минимум) , в сердцах не хлопал дверью и не вопил к небу - Хочу другую работу! Конечно дело не в нас. Но все таки начальники , будьте повежливее к своим подчиненным ... Нерадивого подчиненного можно вполне "опустить с небес на землю" интеллигентными словами.
Сын вернулся из армии живым и здоровым. Папа и мама - в здравии. сестру и племянника увидела в реале. Чего желать еще?
Двери. Мне везло на конструктивные знакомства и сотрудничество. Или по-другому - одни двери закрывались , открывались другие. Просто пример: Девочка пришедшая ко мне на собеседование , вскользь упомянула о банке ( о котором я не слышала даже) где ей дали ипотеку по приемлемые проценты.. А тогда только только получила отказ от Сбербанка в ипотеке и была расстроена. Теперь мы с этим банком будем долго вместе.
Совпадения. В этом году как то особо обострились совпадения. Наиболее яркие : мою североморскую квартиру случайно купил парень, жена которого когда то пришла на мое рабочее место. Я уволилась , а она поступила. Прямо на мое кресло, за мой рабочий стол. Мы это выяснили на сделке и дико ржали.
Мой новый директор случайно оказался родственником мой давней по северу знакомой девочке , с которой в 1991 году пели в одном ансамбле. а потом увиделись здесь в Липецке. 30 декабря я ее поздравляла с новым годом и этот факт родства выявился. Гора с горой не сходятся .....
Люди. Я очень люблю заводить новые знакомства. Друзья слава богу есть - кто стал ближе ,кто то отдалился, но не раздружился! И хочется в новом году найти единомышленников по направлениям (декупаж, благотворительность, психология)
Путешествия. В 2013 году я была в Пскове, в Печерах, в Мурманске, Москве и Ленинграде - я увидела новое и попращалась со старым.
Хороший год 2013 ! Я буду тебя вспоминать.






Ответить Ссылка 3
0
03.01.2014 18:18:49
Действительно, динамичный! И как-то все к лучшему - поздравляю! Пусть и дальше все идет в том же духе и еще лучше!
Ответить Родитель Ссылка 0
0
03.01.2014 19:05:46
Я в этом году пыталась быть счастливой без всех ранее мне знакомых составляющих моего счастья. Без бега, без танцев, без походов и путешествий, без нескольких людей, которые мне дороги и которых я почти не видела и не слышала. Без сна. Без той моей любимой работы. Без утраченной способности влюбляться.
Не скажу, что у меня получилось. Скорее нет.
У меня есть сын, которого я (пока) разменяла на все это. Фактически - на себя. Но я научусь. Должна научиться.
У меня был сложный год, в котором меня не было. Я ничего не определяю и не решаю, мной кругом управляют люди и долг, и все, чего от меня ждут - это чтобы я делала, что должна, и не сильно при этом накосячила.
Я переехала.
Поменяла работу, начальника, маршруты.
Но как-то выжила. Это меня даже удивляет - живучесть и жизнерадостность меня не подводят. Пока.
Ответить Ссылка 0