10 причин смотреть проект «Голос»

Вторую осень подряд у меня есть еще одна причина ждать пятницу. По пятницам показывают «Голос». Это такое шоу, которое должно продолжаться. Оно делает мой телевизор лучше. И меня немножко.
1. Я поймала себя на том, что я стала лучше разбираться в музыке. Раньше я воспринимала ее на уровне ощущений: «Мое-не мое». Сейчас я разбираюсь на том же уровне, но более уверенно)). Я знаю, почему это мое, а вон то - нет.
Забавно, что терминология осталась прежней: моя музыка имеет душу. Ее поют люди, которые умеют тонко чувствовать. Когда смотришь большое количество поющих людей, у которых в условиях конкурса обострились все чувства, это заметно. Если бы те же люди не соперничали, а просто пели «на бис» – мы бы их не смотрели.
Кто хочет поспорить, пусть ответит, когда последний раз смотрел на ютюбе Дину Гарипову. А она сейчас поет лучше, чем на отборочном этапе. Но уже не сопереживаешь и поэтому не интересно.
2. Вообще же, когда смотришь большое количество одаренных людей, количество переходит в качество. Начинаешь тоньше чувствовать фальшь и лучше – что-то хорошее.
3. В «Голосе» я впервые узнала слово «мелизмы».
4. Я стала лучше относиться к Билану и еще хуже к Баскову. У Билана я наконец-то услышала Голос. Наконец-то увидела душу. Господи, как он переживал, когда выбрал не Кляйн… Был весь на ладони, трогательный. Певец по-прежнему не мой, но как профессионал стал симпатичнее. Единственный, кто заметил Гелу Гуралиа на слепых. А Гела - это Космос. Страшно, если бы не отобрали. Нам таких надо. Для душевного очищения.
Что касается Баскова… Казалось бы, причем здесь Лужков. Раньше я думала, что не люблю его, потому что он поет не мою музыку и слишком самодоволен. Сейчас я поняла, что он просто не умеет петь – он для этого СЛИШКОМ САМОДОВОЛЕН. Я же говорю, что стала лучше разбираться в музыке.
5. Как ни странно, но именно благодаря проекту «Голос» я осознала, что голос – это хорошо, но не главное. Банальная, конечно, истина, но надо было до нее самостоятельно дойти. Я дошла, когда поняла, что болею не за самых голосистых. И это при том, что я за справедливость)) Но в прошлом году я болела за Севару, в этом - за Антона Беляева. Хотя он даже как бы и не певец. Впрочем, если победит Гела, Наргиз, Волчков, Тина, Полина или Шарип – я буду по-прежнему верить в справедливость.
6. Кстати, эти люди – самая главная причина смотреть «Голос». Открываешь для себя имена, которые могли пройти мимо. Потом да, ищешь на ютюбе. Не в телевизоре же… Эх, надо было сразу писать: «1 причина – Шарип, <…>, 10 – Наргиз», сэкономила бы кучу времени себе и вам.
7. Впрочем, в «Голосе» ведь открываешь не только людей. Иногда - Музыку. За что уважаю судей – они профессионалы. Перелопатили тонны музыки. Бывает, дают своим подопечным петь что-то прекрасное и малоизвестное. Например, Cancao do Mar, которая была в финале у Пелагеи и Эльмиры. Она охренительна. Я болела ею два дня, и иногда еще болею.
Загрузка плеера

8. Больше всего Музыки я открыла для себя в украинском «Голосе». В основном грузинскую. Некоторые песни – просто отвал башки.
К слову. Патриотичность нации заметнее всего на примере шоу. У нас участнику, который поет «Вдоль по Питерской», говорят «не формат». Считается, что надо идти проторенными дорогами MTV. В крайнем случае - французской классики. Я даже поверила Агутину, когда он сказал, что русские песни.. ээээ, вторичны.
Украинцы же через одного поют «Нiч яка мiсячна», и никто не говорит им – что за фигня, надо петь «май харт вил гоон». Каждый третий поет на грузинском. И ничего, переходят из тура в тур.

9. Две семейный причины. «Голос» можно смотреть с мужем. Он вздыхает, но смотрит. А совместный досуг – это хорошо.
10. «Голос» можно обсудить по телефону с родителями. Когда они говорят про «Танцы со звездами» или «Битву хоров», мне нечего сказать, и только когда они переходят на «Голос», я могу вставить слово-два… А связь поколений – это очень важно, да.

Теперь вы расскажите, что хорошего поняли благодаря «Голосу» и кто ваш любимчик.
Авось подеремся.
‹ Предыдущий пост
Париж, я тоже люблю тебя
Следующий пост ›
Антиподарки: что НЕ НАДО дарить
*
 
*
0
07.12.2013 00:37:32
Ох, как я тебя понимаю! И к Билану отношение изменила. Думала и считала, что он - проект, вижу - живой, настоящий, а главное - профессиональный. Смотрю только этот сезон, прошлый с полуфинала начала. В Агутине разочаровалась.
Ответить Ссылка 0
1
07.12.2013 14:50:29
Наргиз вчера просто порвала. Пробила своей харизмой энергетический канал в Космос и отправила туда всех слушателей. Мне кажется, она легко могла бы начать жонглировать головами зрителей, если бы ей не запретили это организаторы шоу в специальном контракте.
Мощная, крутая, фантастическая. Но теперь это уже не шоу "Голос", это избиение младенцев. Все остальные выглядели. как первоклассники на сольфеджио.
Любопытный был бы финл: Гела - Наргиз. Добро против зла)) и Зло-таки победит))))
Ответить Ссылка 1
0
07.12.2013 15:52:39
Я стала смотреть из-за Христины. Прошлый голос не смотрела. Ее люблю по их группе Zventa Sventana, если кому-то понравился ее "ваня", послушайте их в инете. ОТ "колыбельной" до сих пор реву, обожаю их "Дуняшу" ;))))
И тут увидела случайно, что она на слепом, теперь смотрю голос только из-за нее. Еще нравится Беляев,слов нет. Думаю, в финале должна быть эта пара.
Гелу вообще не поняла... что-то я мужские фальцеты не люблю. Наргиз теперь кажется какой-то однобокой. Она когда поет - у меня горло болит...видимо, сильно связки рвет она.
Муж сидит на кухне, не смотрит даже ради меня :) Только на следующий день показываю ему что-то стоящее. И, поскольку, я замучила его Христиной еще с лета, то он, конечно, тоже к ее участию неравнодушен.
Ответить Ссылка 0
0
16.12.2013 14:37:38
Мне очень нравится Тина. ее "Ваня" - шикарен. я бы ее с удовольствием закачала в плеер.
если рассматривать "Голос" как путевку на Евровидение - то Тина самый готовый кандидат.
Если же как поиск лучшего Голоса в стране - тут конкуренция жестче)) Да и вряд ли второй год подряд дадут победу жителеям Татарстана. Тем более, когда тут чеченец такой талантливый...
Вот если судить по просмотрам на ютюбе- а это самый объективный фактор - то Наргиз вне конкуренции. Пока у других сотни тысяч просмотров, у нее - 4,5 миллиона (!)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.12.2013 00:28:21
Я за Наргиз. Она - это даже не космос, это какая-то древняя энергия Земли, из самых недр... И еще как она органична в своем возрасте, она не выглядит моложе, но как ей идет ее возраст!
Дальше по списку - Беляев, Гела, Христина. Дамочка, а почему ты разочаровалась в Агутине?
Ответить Ссылка 0
0
Дуняша
11.12.2013 15:22:41
Поняла, что финала Беляев-Кузнецова быть не может. Они же в одной команде. Как даааааль.
Ответить Ссылка 0
0
14.12.2013 01:42:44
Я сегодня в первый раз на Первый канал смску послала)) Рада, что не зря. Голосовала за Гелу.
А про Агутина - он реабилитируется потихоньку. Мне казалось, с его-то музыкальной историей, родителями музыкантами можно как-то поинтересней работать. Был у него какой-то период сильно посредственных номеров в этом проекте. Все в сравнении, конечно.
Ответить Ссылка 0
0
16.12.2013 14:27:52
привет всем. Только дошли руки написать...
Все выходные у меня в голове звучала "Je Suis Malade" Елены Максимовой. Переслушала раз двадцать. И песня - откровение, и Максимова тоже. Не выделяла ее среди других исполнителей, но в пятницу она просто порвала всех. Тут, конечно, и песня - стопроцентное попадание, но справедливости ради, та же Тойминцева с ней бы не справилась, молода еще)) Т
Безусловно, одно из лучших исполнений в этом сезоне. Для меня и вовсе самое сильное, потому что я французов вообще люблю И даже странно, что раньше не слышала Сержа Лама и эту его песню. Она очень цепляющая. Но что удивительно: после того как я услышала ее исполнение Далидой, Фабиан и др. - Максимова не потерялась.
В общем, Агутин, конечно, подпортил себе финальную карму, ибо что он будет делать с Максимовой в полуфинале, что придумает, чтобы она снова оказалось джокером.... Впрочем, будет ли что-то делать или все поставит на Наргиз - хотя вряд ли дадут Наргиз победить в проекте.... И интересно, что дадут петь той же Наргиз.
И хотя мне кажется,что ее нельзя сломать не той песней - она выжмет свое из любого текста, из любой музыки, все же хочется что-то запредельного в ее исполнении.
К слову, та же Максимова - свежий пример, как исполнитель зависит от того, что ему дают петь. Может быть полуголой девочкой из Рефлекса, а может "Je Suis Malade"...
...
Для тех, кто тоже оказался очарован песней - даю перевод французской песни. (я очень много покопалась в этой теме, закинула Сержа Мала в избранное - ни одна женщина имхо его не перепела). Агутин сделал очень грамотно - он не перевел, он дал русское продолжение французской песни. И сблизил ее со всеми, кто раньше ее слышал... Ну и любил, не без этого...

Я больше не мечтаю
Я больше не курю
Мне больше нечего рассказать
Я грязен без тебя
Я уродлив без тебя
Я как сирота в общей спальне
Мне больше не хочется жить
Моя жизнь прекращается, когда ты уходишь
У меня нет больше жизни
И даже моя постель
Превращается в перрон вокзала
Когда ты уходишь
Я болен, полностью болен
Как когда-то моя мать уходила вечерами
И оставляла меня наедине с моим отчаянием
Я болен, совершенно болен
Неизвестно, когда ты приходишь
Неизвестно, куда ты уходишь
Скоро будет два года
Как тебе наплевать на это
Как к скале, как к греху
Я привязан к тебе
Я устал, у меня больше нет сил
Делать вид, что я счастлив
Когда они здесь
Я пью каждую ночь
Но все виски
Для меня на один вкус
И на всех кораблях твой флаг
Я больше не знаю, куда идти, ты везде
Я болен, полностью болен
Я вливаю свою кровь в твое тело
Я как мертвая птица
Когда ты, ты спишь
Я болен, совершенно болен
Ты лишила меня всех моих песен
Ты вытряхнула из меня все слова
Хотя я был талантлив до тебя
Эта любовь меня убивает
И если это будет продолжаться
Я сдохну в одиночестве
Возле радио, как глупый ребенок
Слушая свой собственный голос
Который будет петь
Я болен, полностью болен
Как когда-то моя мать уходила вечерами
И оставляла меня наедине с моим отчаянием
Я болен, да, я болен
Ты лишила меня всех моих песен
Ты вытряхнула из меня все слова
И мое сердце совершенно больное
Окруженное баррикадами
Ты слышишь? Я болен
Ответить Ссылка 0
1
16.12.2013 16:34:33
Слушай, я эту песню только с Ларой Фабиан ассоциировала. Ну, про Далиду слышала разве что. Ушла слушать другие варианты.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
20.12.2013 18:03:41
Чем ближе финал, тем интереснее. Правда, не дает покоя мысль: через неделю все закончится, и про музыку из телевизора можно будет забыть. Блин, неужели нерентабельно делать такие передач чаще, выше, быстрее?
Неужели наша эстрадная мафия готова платить за эфир больше, чем реклама конфет?

Ну и вот.
Каковы ваши прогнозы на сегодня?
я ставлю на то, что в проекте останутся Наргиз, Шарип, Гела, Тина.

Хотя один из этих человек согласно законам интриги должен пролететь. кто?
Чувствую. везде будут жаркие батлы. Даже Билан со слезами еле отпустит Цветкова, хотя объективно он самый слабый.... Но они с Максимовой джокеры, могут выстрелить.
Чем бы ни кончилось, четверо тренеров ночью будут прокляты))
Ответить Ссылка 0
0
20.12.2013 18:47:05
ТОже вот потираю ручки и готовлюсь. А как же Беляев, Банни?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.12.2013 21:20:07
Так проект называется Голос, а не артист)))
Кроме того, Беляев уже состоялся. А Тина - свежее открытие))

Но вот кого мне будет по человеческижаль терять - это Волчков. У него такой свет в глазах. Но ему не дали ни одной выигрышной песни, которую хотелось бы слушать и слушать... Может быть сегодня?
Давайте на финал где-нибудь соберемся?
Ответить Ссылка 0
0
20.12.2013 23:09:39
отличная идея! Я так и очень не против.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
21.12.2013 02:24:54
Я угадала всех, кроме Шарипа, и ты, Банни, тоже :)))
Мне кажется, Шарип многограннее, надо было дать ему что-то другое. Про Беляева до конца не была уверена, потому что голосуют, в массе, женщины, мне кажется, а он- очаровашка. Тина, кстати, в большей степени известна, чем Беляева. Я Тину "знаю" с фестиваля духовной музыки в Казани, и когда напала на нее, то нашла достаточно материала, а Беляева не нашла в инете ничего, чтобы послушать...
После них уже не смотрела, но пролистала выступления.
А "Ваня" все-таки остается моей любимой работой на этом проекте
Ответить Ссылка 0
0
21.12.2013 13:28:33
Возможно, Тина - исключительно казанская звезда. У нас тоже много в городе есть талантливых и известных только у нас. Для меня их пара была самая сложная по выбору. Еще и песни выбрали! Я в этом году быда на нескольких офигеительно удачных концертах, два из них Земфира и Стинг)) И песни самые-самые.
А вот в паре Наргиз-Максимова мне Максимова показалась сильней. Наргиз повторилась просто. В первый раз это было сильно, сейчас как-то вторично, хотя, безусловно, потрясающая дама.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Дуняша
29.12.2013 12:52:12
Не, она в Казани не живет сто лет. Я про Тину. Тут ее не знают. Ее знают на фестивалях джазовой и этнической музыки. Мне жаль, что она не вынесла, кроме Вани, песни, которые они с Романовой поют Аленой ( она у Шевчукка поет в концертах народные песни, такая красивая бритая наголо девушка).
Ответить Родитель Ссылка 0
1
21.12.2013 20:19:34
Полуфинал мне не понравился. Все нервничали, фальшивили и пели с натугой. Выбор песен ужасен в большинстве случаев. У нас нет хороших песен для баритонов? Сколько можно вытаскивать нафталин? Я была уверена, что Врлчкова сливают. Беляев спел Стинга так, что на середине песни мне захотелось убавить звук. Как так? Зачем Билан проголосовал за Цветкова, мне не понять никогда... Шикарная Тина зачем-то спела Земфиру, не принеся ничего своего, кроме нервов. Номер Макимовой явно предназначался Тойминцевой - у нее был бы отрыв, и она бы полшла в финал. Наргиз в очередной раз спела Пугачеву и перестала быть моей фавориткой. И хотя в финале все мои любимцы, я его уже боюсь...
Выбор звезд , конечно, тоже поразил. Алсу там в кассу была... Ага.
В общем, конечно, ребята устали. Но чем думают их тренеры и их помощники. Первый канал попер из всех щелей
Ответить Ссылка 1
0
21.12.2013 20:21:00
Сорри, толстые пальчики промахиются мимо буковок
Ответить Родитель Ссылка 0
0
28.12.2013 16:12:48
Вы наверное уже собрались, обсудили финал, а нам тоже интересно, как вам, что думаете?
Ответить Ссылка 0
0
28.12.2013 16:17:46
В данный момент Наргиз, Гуралия и Максимова - играют в "угадай мелодию" на 1-ом.
Ответить Ссылка 0
1
28.12.2013 19:20:10
Я думаю, финал вполне логичный, учитывая, что голосовала аудитория первого канала. Было бы странным, если бы они выбрали лысую татуированную узбечку или грузина с нереально высоким голосом.
Ответить Ссылка 1
0
29.12.2013 16:14:03
Не могу сказать, что победитель меня разочаровал. Хотя удивил. В нашей не оперной стране победил оперный голос. Или ямочки под голубыми глазами?
В общем, под занавес проекта я поняла для себя несколько вещей
1. Проект "Голос" существует только до прямых эфиров. Потом начинается канитель, нервы, которые мешают делать хорошие номера. Исключение с песней Malade - подчеркивает, но не противоречит. Она была последней хорошей песней на проекте
2. У нас очень много хороших голосов и очень мало хороших песен. Кроме репертуара Пугачевой и Магомаева - нам не предложили ничего.
3. Замену тренеров искать будут долго. Посади в жюри хоть одного авторитетного шапокляка - и шоу пропадет. А в нашей стране так быстро становятся шапокляками - это просто капец. Первый канал реально отыскал самых устойчивых.
4. Шоу Голос - это шоу в самом себе. Нигде больше этих людей вы не увидите. Может быть Агутина и Билана, но не исполнителей. Я вамточно говорю, я видела анонсы новогоднего огонька.
Я не знаю, буду ли я смотреть новый сезон.
Но я бы очень хотела увидеть всех участников снова.
Но даже победителя обвяжут веревочкой и отправят в небытие
Ответить Ссылка 0
0
29.12.2013 18:14:54
Победитель по условиям контракта обязан отработать год, отдавая гонорары (70%) Первому каналу. Поэтому, год чеса ему обеспечен. А там - как пойдет. Ну и в любом случае, все участники в большом выигрыше.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.12.2013 19:34:59
чес по городам и весям. но не по эфиру.
кстати, на общий концерт участников я бы сходила. если на афише будет приписка "живой звук"
Ответить Родитель Ссылка 0
1
29.12.2013 18:48:33
Я так точно не смогла сформулировать, только было ощущение: что-то пропало, и доза фальши ( не в песнях, а в программе в целом) - стала сильно заметна.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
29.12.2013 18:54:58
Потому что даже распрекрасные наставники стали во время голосований ставить номера, угадывая предпочтения аудитории.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.05.2014 20:17:26
Волею пославшей меня судьбы я оказалась на концерте Наргиз в Екатеринбурге. Ощущения многогранные. Во-первых, я не ожидала, что у нее так много поклонников и они такие... гмм. качественные. Не помню. чтобы кому-либо дарили столько цветов и давали столько ответного тепла.
Что касается самого концерта - я поняла. что Наргиз не совсем мой формат. При всей ее вовлеченности и несомненном таланте. Мне нужно еще больше искренности и драйва. Чуть-чуть прокачало только на Нирване и "скорпах" - тех двух песнях с Голоса, ради которых я пошла на концерт. Но все же, имхо, наш "Космос" не приспособлен для живых концертов, даже если выступают такие мощные личности как Наргиз. На мой дилетантский взгляд, звук в Космосе грязен и не дает пропустить музыку через себя. Как ни странно. лучше всего в меня зашли песни Пугачевой - и слова "не дай мне пережить моих детей и если беды - то пошли их мне. не им" (за дословность не ручаюсь) - я восприняла как откровения от Матфея и Иоанна Но отвязности Нирваны мне не хватил. а хотела я в первую очередь ее
Но весь концерт Наргиз, безусловно, отработала честно, много рассказывала о себе. Хорошая новость номер один: они буквально в это воскресенье заключили контракт с Максом Фадеевым. Я очень уважаю Фадеева и очень надеюсь. что для НАргиз он напишет что-то уровня "Беги по небу" или "лети за мной". Да и Наргиз в телевизоре будут показывать чаще. Тем более, что и Пугачева ее, похоже, искренне любит.
Ответить Ссылка 0
0
23.06.2014 18:22:49
Маленький совет тем, кто любит "Голос" - скачайте на торрентах украинский вариант, на днях закончился. Возможно, вам будет немного трудно продираться сквозь украинскую речь - а в этом году все шоу принципиально на мове, но в музыкальных номерах это значения не имеет.
И как раз из-за песен на украинском его надо смотреть. Они так мелодичны и прекрасны, так душевны. В этом году их особенно много и поют их с особенным чувством. Я задумалась - поправьте, если я ошибаюсь - но мы свои народные песни вспоминаем только во время застолий, и обычно их две: Черный ворон и А я люблю женатого.
Украинские песни почти всегда про любовь, и есть в них какая-то душевная чистота,помноженная на наивность, от которых по коже бегут мурашки.
В общем. я под впечатлением, и если по вечерам вам нечего смотреть - очень рекомендую этот музыкальный сериал.
Ответить Ссылка 0