Уходим на закат

Когда мы выбирали квартиру за городом, нас более всего смущала дорога. Поселок хоть и недалеко от города, но туда-обратно - лишние 15 километров. Тогда у нас не было необходимости ездить в город ежедневно, и мы рискнули. В голове засела фраза Гули, что ей приятнее проехать 30 км по хорошей трассе до дачи в Сысерти, чем идти в городе от стоянки до дома.
... Прошло два года. За это время мы ни разу не пожалели, что переехали за город. Даже когда возникла необходимость ездить на работу каждое утро, я обнаружила, что добираюсь до нее гораздо быстрее, чем раньше. В городе я жила на шумном перекрестке, ездила отрезками от пробки до пробки. А сейчас мы ездим по развязкам, и мне хватает 20 минут, чтобы доехать в другой конец. Хотя потом я еще минут 20 ищу место для парковки...
Так вот... Жизнь за городом потребовала для меня отдельной машины, и я сильно жалею, что не сделала это раньше. Вести машину, гнать по трассе, слушать музыку, вписываться в повороты - для моей стрелецкой души это лучшее время дня. Я ни от чего не получаю такого полнокровного кайфа, как от вождения. Нет проблем, отложенных решений, вопросов без ответов. Ответственность и эмоции, я и моя жизнь - все находится здесь и сейчас.
Я люблю возвращаться в свой поселок под вечер, двигаясь строго на закат. Я люблю огромное розовое небо над Металлургов, с которого начинается финишная прямая из мегаполиса. Мне нравится вливаться в небольшой табун резвых лошадок, который гонит на запад. Остается позади последний поворот на Мегу (Ашан, Икеа), куда ныряют городские машины, а наш маленький гордый табун гонит дальше, на волю, под розовым небом свободы. Разбегаемся по полосам, ухооодим на заааакат....
Когда я въезжаю в поселок, я дышу - скошеной травой, свежестью. Смотрю на играющих детей на площадке, на европейски-аккуратные домики и думаю, что ради этой картинки можно было проехать больше, много больше. Думаю, как хорошо, что Гуля тогда написала эту фразу на БиХэппи. Может, и мой эмоциональный всплеск где-то когда-то в ком-то отзовется. Не предугадаешь...
.. Иду свои 100 метров от стоянки до дома. Дышу вечерней свежестью, досматриваю закат, думаю обо всем. Вспоминаю, как в городе почти каждый вечер был конфликт с соседями из-за места на стоянке. Здесь тоже скоро заселится новый дом, и, похоже, эти ссоры догонят нас... Но пока.. дыши. Смотри закат. Ты вырвался на волю. А мог даже и не узнать, как хорошо бывает жить. Не только в отпуске, где с кастрюлькой мидий и холодной бутылкой вина идешь в домик у моря. А здесь, дома. Рядом с городом, который ты давно не любишь, но любишь его небо.
‹ Предыдущий пост
Прекрасную Даму - с Днем рождения!
Следующий пост ›
Париж и другие новости
*
 
*
0
20.06.2013 11:08:00
Хорошо как, Банни!
Счастья вам!
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 12:03:51
Спасибо, Разговор. Мы тут с мужем сидели в кофейне, я ему рассказала, что написала пост, как возвращаюсь вечером домой. Он говорит: ну и кому это интересно?
и тут как раз ваш добрый комментарий...
Тепло.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.06.2013 11:25:01
Дааа... У вас там хорошо. В коттеджных поселках ваще благодать, вчера наездилась только. Такое небо! Такое солнце! Так и хочется завалиться в траву. Вчера только отсутствие купальника и присутствие со мной в машине трех мужчин удержало от того, чтобы плюхнуться в пруд.
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 11:33:55
так вкусно написано!)))
тоже стала хотеть водить машину, все планы с этим связанные отнесла на следующий год. Так глядишь и за город захочу переехать)))
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 11:49:39
А я выбралась наконец-то самостоятельно на автобаны. Теперь вся Германия для меня.
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 12:01:54
и как оно?
я вот поняла, что манера вождения - стопроцентный слепок с характера. Для меня самое комфортное быть в кучке лидеров, но последней, чтобы никто не висел на хвосте. И сама не люблю ехать метр-в-метр, дыша в затылок.
Я часто перестраиваюсь, быстро принимая решения, выискивая удобные варианты. Чертыхаюсь, жестикулирую и громко разговариваю с водителями, которые меня подрезают. Или, наоборот, еду себе вальяжно откинувшись, красиво обгоняю и делаю вид, что ни на кого не смотрю.
А муж, например, обычно движется в том же ряду, редко перестраивается, и в городе я лавирую быстрее него... Но у него машина мощнее, и он меня обгоняет на трассе.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.06.2013 13:04:35
Да нормально. :-) Просто раньше у меня как-то и не было повода по автобанам рассекать, а тут бац - и понадобились два доктора в разных городах, не в Дюсселе.
Еду я спокойно, никого не подрезаю, ни с кем не гоняюсь. Если абстрагироваться от того, что надо держать большую скорость и нельзя останавливаться (чтобы карту посмотреть, скажем), то ничего особенного. Меня больше всего пугало то, что нельзя остановиться, если мимо развязки промахнулась и стоять спокойно соображать куда же дальше двигать.
Я заранее из дома через гугл тщательно планирую нужный мне маршрут, пишу развязки и номера автобанов и на маленьких листочках клею на приборную панель, чтобы постоянно перед глазами были.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.06.2013 12:16:14
ой Банни ...пост абсолютно гармоничного человека...таки бытие определяет сознание.
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 13:06:05
Водители меня только те пугают, которые въезжают на автобан. Я перед такими местами стала заранее в левый ряд перестраиваться, освобождая им правый. А то кто их знает, чего у них там в башке.
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 14:34:51
чудесно за городом....... особенно весной и летом))) я все жду не дождусь, когда и мы переедем))) жить у леса-мечта!
Банни, Хорошо, что ваши мечты сбываются))
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 18:59:33
Ромашки - записки маршрута на листочках-стикерах, это идея! я распечатываю с веб сайта весь маршрут целиком, и кладу на руль (если много поворотов), а вообще конечно надо давно разориться на gps-навигатор. Кстати, с вождением у меня была обратная картина - я сначала научилась на хайвеях (скоростных дорогах), а потом уже освоила город :))
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 20:14:18
Я не распечатываю, я нарочно от руки переписываю, чтобы лучше запомнить. И буквы покрупнее. И кладу лист справа, потом, если надо, беру его правой рукой, пока левая на руле и читаю, попеременно глядя то на лист, то на дорогу. Но это крайний случай все же. А листочек на приборной панели маленький, неподробный, там только номера и названия развязок, названия шильдов и номера выездов или следующих автобанов. Я их на листочках таких специальных пишу, у который слабый клейкий слой и то наполовину - одноразовые.
На руле, кстати, я не вижу. Мне это слишком близко.
В общем, пока я с этими автобанами не очень, сильно подозреваю, что если промахнусь мимо какого-нибудь съезда, придется меня потом с собаками по всей Германии разыскивать ))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.06.2013 19:39:10
Ах... Захотелось за город сразу!
Наше новое жилье не коттеджный поселок, но отдельный микрогородок с аккуратными пятиэтажками одноподъездными, лесочками и морем парковок:) И детских площадок:) Считаю дни, когда мы уедем их этого гетто. Их примерно 365 осталось:)
Ответить Ссылка 0
0
20.06.2013 20:58:55
Красиво и тепло,очень приятное чтиво
Ответить Ссылка 0
0
21.06.2013 11:00:16
да, пост счастливого человека! Это точно!!! Так здорово! И приятно, что про меня вспомнила!
Ответить Ссылка 0
0
21.06.2013 14:44:36
ОООО, позови в гости! интересно же.
Я тут на днях смотрела "Зеленый фургон" - странный фильм каклй-то, но зацепило то, что они там все время на природе, на улице, листва. травы... мне этого жутко не хватает
Ответить Ссылка 0
0
21.06.2013 15:29:37
Поэзия в прозе :-) ! Можно музыку наложить на текст - "я и моя жизнь - все находится здесь и сейчас" и далее, и вот он, - ответный отзвук из таких же стрелецких душ
Ответить Ссылка 0
0
16.07.2013 12:30:46
да,совершенно верно!это здорово жить за городом))я тоже живу уже 5 год за городом,хлопот конечно полно,но не сравнить с жизнью в многоэтажке..и когда заезжаешь к себе на улицу летом ,да и зимой даже, всегда открываем окна в машине,и тут же просто волной накрывает чистый свежий воздух ,тишина,идилия!и тут же, услышав мотор именно твоей машины,из кустов всегда встречает любимый кот))трется о ноги,и будто говорит,ну что хозяйка привезла вкусняшку?)))
Ответить Ссылка 0