Нужен совет (про колонку редактора)

Это моя любимая колонка. Во многих журналах это единственное, что я читаю: небольшой текст, со вкусом и по делу. исключение - женский глянец, особенно местный (не весь). там я такие колонки не люблю и недоумеваю - они натянуты, натужны, пусты... Самое смешное, что в моем журнале тоже есть эта колонка, и это тоже женский глянец (точнее, недоглянец). Я очень радуюсь, когда это место продают, и мне не надо ничего писать. Но вот вчера сразу двое человек, мнение которых я уважаю, сказали, что любят мою колонку и жаль, что она выходит редко. С хорошей интонацией сказали, я поверила. И в общем, я понимаю, что колонка по идее быть должна, причем на постоянной основе, в постоянном месте. Но то, что я пишу сейчас - это такое настроенческое эссе, не личное - а так, просто - задать настроение заняться собой, бла-бла-бла... А ведь хочется писать что-то хорошее. Ну и, в общем, прошу вас помочь - скажите, читаете ли вы такие колонки? какие вас цепляют? насколько уместно писать в них о личном? Мне нужно понять, о чем должна быть моя колонка. Лучше всего, конечно, я пишу о себе. Но идея описывать свои личные события, которые не имеют отношения к тематике журнала (красота и здоровье) кажется мне не очень оправданной. Писать только о красоте и здоровье - легче повеситься. Я потому и не люблю писать эту колонку, что приходится в очередной раз размазывать кашу по стеклу. В общем, журналисты, редакторы, читатели - выскажитесь, а? Вопрос чести)
‹ Предыдущий пост
Развитие речи
Следующий пост ›
вам нужен этот сайт?
*
 
*
0
Гость
12.03.2009 13:25:16
Не дочитываю, если не цепляет с первых двух-трёх строк. Очень неинтересно. когда вся колонка выглядит как вводная к теме номера. Нравятся настроенченские или актуальные ( к одному какому-либо полит или культурсобытию). Опять же, здесь главное - стиль. Будет индивидуальным - прочту, просто чтоб ознакомиться с образом мыслей оригинала. терпеть не могу пафоса типа " .. а уж, что из этого вышло, судить вам, дорогие читатели!" - просто 26 съезд КПСС в действии - бр-р-р-
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 13:29:58
Очень неинтересно. когда вся колонка выглядит как вводная к теме номера.Ой. а почему? вроде ведь за тем и сделано, чтобы продвинуть тему номера про КПСС - согласна, тоже не люблю
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Гость
12.03.2009 13:54:25
А не получается потому что ни у кого!Вступление - оно же заключение, да плюс ещё выводы повторятся пару-тройку раз в заключении других статей и выходит вся колонка вторичная насквозь. Про "обратную связь" - та же фигня. Не помню я что-то колонок, чтоб конкретно письмо читателя цитировали - кроме ёрнических ответов "Максима"( Кстати, до меня только сейчас доплюхало, что если б в "обитаемом острове" главного героя звали по-другому в книге, то к киносценарию его б точно переименовали в Максима - это ж какой бесплатный пиар в становлении секс-символа;-)) - Банни, извини за флуд)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
12.03.2009 13:41:55
Банни, Вы так хорошо пишете, что о чем бы не написали, всегда читаю с удовольствием. В ваших, даже самых коротких текстах, есть настроение и живой интерес. Мне кажется, одна из самых горячих тем - выживание в любых условиях. Не только в нынешних и не только в финансовых. Как изменить свое настроение, как помочь взбодриться подруге, как заметить, что мама сникла и масса других случаев и поводов. Потому что многие, как мне кажется, замыкаясь в своих проблемах, думают, что это - конец, что ни у кого такого нет, выход не предвидится, заражают дурным настроем и безысходностью. Помочь людям создать настрой на ЛУЧШЕЕ - один из самых важных стимулов заботы о красоте и здоровье. Рассказывайте о примерах из жизни. Положительных и отрицательных. Тем более, интересно, когда Вы пишете о себе. Меня такие колонки цепляют и вызывают уважение к изданию и редактору, подсказывают новые возможности и направления. И позволяют почувствовать, что со мной говорит, КО МНЕ обращается живой, заинтересованный человек. (Собственно, о чем это я... Вы ведь об этом и пишете?)
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 13:44:13
а ты чего от колонки хочешь? настроить на потребление? на приятное чтение? на спор? сделаться ближе к читателЯм? моя практика написания газетных колонок показала, что в плане обратной связи круче всего, когда что-нибудь интеллектуально ругаешь... Ну так, не конкретно нашего мэра, а так... У меня это фигово получалось, а вот у моей предшественницы отлично)) А вообще лучше всего воспринимались описания происходящего вокруг. ТО есть твои впечатление о чем-то, что ты наблюдаешь вокруг себя. Людей на улицах. Разговор с каким-то человеком... События в твоем дворе. случай из магазина. фактически без выводов. вывод в одном каком-то слове. или так, между строк. Но у тебя ведь большая колонка, взрослая, у нас-то так была, 500 знаков и адьес. Впрочем, основной вывод был такой: главное - фото автора. все велись только на нее))
Ответить Ссылка 0
0
13.03.2009 12:51:23
а я, видимо, заточена под короткие колонки. мне в 500 знаках выразить себя проще, чем в 5000.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Верон 26
12.03.2009 14:01:29
Мне нравится когда к теме номера рассказывается какая то своя история из жизни и желательно с позитивом )
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 14:04:02
Колбаса озвучила мои мысли... Я в твоем журнале радуюсь твоей такой трогательной фотке. СЕйчас специально достала номер. Туфельки красные лакированные - блеск! А текст. Ну, сказать по совести, частенько читаю только то, что жирным шрифтом под заголовком. И таки да, читаю что-нибудь остренькое с перцем, за что обожала Колбасину предшественницу. Авторские колонки вообще интересны, когда они тематические, на мой взгляд. В еще одном вашем издании с удовольствием читали с сыном (вслух и каждую неделю!) Женю Енина и кинокритиков обязательно прочитываем, сравниваем со своим мнением. То есть, получается, интереснее читать нечто поучительное еще.
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 14:13:29
А где у Банни были красные лакированные туфли? я че-то пропустила?
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 15:45:31
Банни, а что за издание? как называется? :shuffle: Гляну на прилавках нашего города...
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 16:11:22
скажу в обмен на ваши пожелания колонке :P
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 16:14:04
Жаль, колонка из "Нашей газеты" куда-то исчезла((
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 16:15:49
Вот я в юности читала такой журнал был "молоток" и там колонку редактора вел ФедяМОлоток. Я ее обожала! ОН писал про себя, свою интересную жизнь! КАкие-то вещи, которые на что-то меня вдохновляли. Банни - классно пишешь! просто - пиши!
Ответить Ссылка 0
0
Кулебяка
12.03.2009 17:29:00
А почему красные туфли такие большие, а Банни как будто на паспорт сфотографировалась? Я б поменяла. Банни - на весь экран, туфельки где-нить сбоку. В общем, я тоже за фотку. Текст понравился, попал точно в настроение : ) Обычно колонки читаю по-диагонали. Больше всего в них добивают витиеватые погодо-природные описания и высосанные из пальца восторги. Лучше что-нибудь о себе, о личном, настроенчески-переживательное. Смелое и может даже в меру наглое, с чес(т)ноком и перцем.
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 18:02:58
Я читаю иногда. Бывает очень интересно! И о личном тоже, мне кажется, нужно писать, но не углубляясь, без фанатизма, так сказать :) О мыслях, о чувствах, ощущениях, эмоциях, событиях. Как бы на личном примере подводить к теме что ли. Со своим виденьем ,с перчинкой (простите, повторюсь за многими :shuffle: ) своей. Потому как, так получается, что человека этого, редактора, ты узнаёшь-узнаёшь потихоньку, а потом уже вообще кажется, что знаешь. И тебе интересно и что с ним произошло, и его мнение и т.п. Ты так пишешь здорово, я думаю, у тебя всё-всё должно получаться :) Удачи, Банничка.
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 18:05:09
И поменьше описательных прилагательных...
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 18:26:04
это тоже моя любимая колонка! но олько в крупных глянцвых журналах она удаётся. Меня вообще больше всего в этих журналах привлекают их редакторы. Вот действительно интересные женщины... но то что выходит например, в е-бурге вызывает у меня только чувство стыда и неловкости.... Когда читаю о событиях из жизни автора - тоже неловко... часто у автора с чувством такта не оень... Согласна с razgovor - выживание будет самой живой темой
Ответить Ссылка 0
0
Гость
12.03.2009 18:40:19
Мне такие колонки нравились, любила читать в Нашей газете Колбаскины заметки, сейчас же, когда читаю в Телешоу подобную колонку, хочется Гулю просто прибить за сюсюкающую интонацию и перечисление того, что она скушала и где...-в качестве антикризисной меры:)) Банни пишите!!!, Ваш Гид читаю и было бы приятно слышать живой голос среди рекламного вранья(без цели обидеть, Гид выполнят нужную функцию, это профессиональное издание).
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2009 19:53:34
колонки читаю, но короткие и по теме считаю что колонка редактора должна кратко освещать события или прошедшие или будущие (различные праздники, премьеры, новые книги, старые, наступление лета, зимы, холодов, поста и пр.). Причем "освещаться" события должны по ощущениям самого редактора. (запутано я написала((() Например: наступил март и автор пишет, что ждет подарков, что в том году ему дарили то-то и то-то, что обрызгал на машине кто-то и пр. такие тексты близки все всем и понятны. меня они всегда за душу берут
Ответить Ссылка 0
0
Гость L
12.03.2009 20:16:09
я редакторские колонки начинаю читать часто, а дочитываю редко. скучно-с. и все эти попытки притянуть за уши к теме номера - прямо вот видно, как несчастная рожала в муках этот несчастный текстик. в огороде бузина, в Киеве дядька, тема номера - вот такая-то, и прямо видно стежки суровых ниток, которыми пытаются пришить тему эту к колонке. а если дочитываю, то значит - писалось лекго, весело, не натужно, искренне. и вот еще про фотки немаловажный момент. мне, как я заметила, не приятно читать тексты, снабженные фотографией, где дама слишком показывает себя. все-таки не ярмарка невест, а я - только читатель, а ни какой-то там форбс, которого она намерена прельстить. короче, по ходу дела, тут как с мужчинами: больше искренности, меньше показухи, вот читатель и рад.
Ответить Ссылка 0
0
13.03.2009 12:56:37
вот мой муж, товарищ крупский, мои посты называет худоджественными враками. но читать любит. а писала бы искренне: голова болит, секса не было неделю, хочу жить в Париже - ну кому нужно это нытье?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Гость L
13.03.2009 13:46:00
не-не, искренность и правда жизни - это, как говорится, две большие разницы)) документальность колонки - это одно, но если тот, кто ее пищет, хоть и привирает при этом, но делает это творчески, с огоньком, так, что сам верит (хотя бы, пока пишет))) - лично я вполне согласна признать искренностью, восхититься, и главное - ждать нового выпуска))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
13.03.2009 14:05:31
ну я не то, чтобы привираю... я увлекаюсь) играю в образ в жизни я не так легкомысленна
Ответить Родитель Ссылка 0