Ногти настоящего мужчины

Мне всегда были непонятно, почему женщинам так важны в мужчинах две вещи – красота мужских рук и чистота ботинок. Почему они любят крепкие мужские задницы, я понимаю. Это воплощение мужской физической силы, необходимой в сексе. Почему они любят толщину кошелька – тоже мне ясно. Это показатель качества самца в современном мире и некие гарантии материального комфорта для женщины и ее детей. Но зачем ей чистые ботинки и красивые руки? С ботинками я так и не разобрался, а про руки, кажется, понял. Как раз когда первый раз в жизни сходил в салон на маникюр.

Зачем женщинам мужской маникюр?
Вот такая у меня появилась там теория.
Мужчинам нравятся девушки в пухлыми губками, а ля Скарлетт Йохонсон и Анжелина Джоли. Такие губы соблазняют, зовут к поцелуям. Мужчинам еще нравится сочные бюст и полупопия. За них хочется схватить, сжать и расцеловать.
Женщинам же нравится, когда их обнимают, нежат и тактильно балуют. И когда они смотрят на мужские руки, они представляют, как эти руки их ласкают и гладят. Они даже не всегда осознают эти свои мысли, но думают об этом даже, если глубоко замужем. Это уже инстинкт, как мужская реакция на интригующее декольте.
И картины, которые рождаются в их воображении, могут барышень как привлекать, так и отталкивать. Например, мужчина только что копался в карбюраторе, а сейчас лезет женщину тискать. Для многих представительниц прекрасного пола – это бррр!
Для женщины мужские руки таят в себе обещание будущих ласк. Возможно, которые никогда не случаться, но вызовут заочные чувства. Какие это руки: грубые-мазолистые или чистые-ухоженные, нежные с аристократичными пальцами или сильные-большие-теплые.
Руки – еще символ заботы. Как мне кажется, женщина рассуждает так: если мужчина может позаботиться о своих руках, то сможет позаботиться и обо мне. А какое же это «крепкое мужское плечо», если оно переходит в руки с грязью под ногтями?


Мужской маникюр и предрассудки
Еще Пушкин говорил «Быть можно человеком дельным и думать о красе ногтей». Имея в виду не только Евгения Онегина, но и самого себя. То есть мужчин, причем не самых последних для своей эпохи. Зная этот факт, каких-то особых предрассудков насчет мужского маникюра я не имел. А фразу «настоящий мужчина должен быть чуть красивее обезьяны» я, если и разделяю, то думаю, что вряд ли она относится к мужским рукам.
Однако вскоре я понял, что маникюр таит для мужчин все же две вполне реальные опасности. Первая – прослыть слишком холенным, озабоченным своим look’ом, лелеющий свой светлый образ. Проще говоря, самовлюбленным нарциссом. Второй – прослыть геем. Что, впрочем, подчас одно и тоже.
Но это не повод отказываться от маникюра. Это повод знать чувство меры.
Например, я согласился на маникюре, чтобы мне покрыли ногти бесцветным лаком. Я думал, он будет незаметен. Но одна моя знакомая лак заметила. Поморщилась, дав понять, что ей не очень удобно быть в обществе с мужчиной с лакированными ногтями. Однако в целом идею мужского маникюра одобрила горячо. И я понял, что лак – это все же была ошибка.
А мужской маникюр должен быть, но не бросаться в глаза. Это такая же необходимая процедура, как регулярная стрижка. А вот мелирование – это, наверное, для мужчины перебор (если он не из шоу-бизнеса).


Приятности маникюра
На мужской маникюр меня, наверное, привело любопытство. Меня пригласили побыть в качестве модели на учебный семинар мастеров маникюра. Руки мои положили на специальную мягкую подставочку. Одну руку взяла одна симпатичная девушка, вторую – другая, не менее симпатичная. Одна показывала, как делать, другая – повторяла. Я, конечно, млел и улетал от этого маникюра втроем. Эх, жаль, что в обычном салоне, маникюрши вдвоем не работают.
Потом мне сделали небольшой массаж рук, втерли в рук разные крема. Да и сам процесс обработки моих суровых мужских ногтевых пластин был приятен. Я для себя решил, что на такую процедуру можно ходить даже просто ради тактильных ощущений. Особенно, если у самой девушки-мастера нежные волшебные руки.
Еще я с девушками-маникюрищицами весело поболтал. Меня так умиляло, когда они произносили ласково слово «кутикула». А еще – я и не знал – нижние контуры ногтя, оказывается, называются «линия улыбки». В общем, я очень познавательно провел время. Теперь смотрю на свои ногти и они мне, вроде как, «улыбаются».
Спустя несколько дней, я заметил, что после маникюра какое-то другое ощущение от собственных рук. Они кажутся, более облюбленными, окруженными заботой. При этом более сексуальными и тактильными. И ты сам себе кажешься уже человеком немного другого уровня: продвинутости, образованности и дохода. С той поры слежу за аккуратным видом своих ногтей.
Потому что маникюр, наверное, как и чистые ботинки, своего рода знак качества человека, точнее, знак качества его уважительного отношения к самому себе.


Написано для "Гида по красоте и здоровью"

А важен ли вам мужской маникюр? и почему?
Какой вы мужской маникюр предпочитаете?
И что для вас в мужском маникюре "допустимо", а что - "чересчур"?

‹ Предыдущий пост
ШОППИНГ ИЛИ СЕКС?
Следующий пост ›
То, что меня бесит в женском гардеробе
*
 
*
0
23.09.2015 18:04:07
Седня понял, что надо срочно ногти подстричь. И вспомнил свою статью на тему. Решил выложить.)

И вот еще две картиночки вам в тему: Для, так сказать, дискуссии)


Ответить Ссылка 0
0
23.09.2015 18:34:50
А какое отношение к пресловутым ласкам имеет лак на ногтях.
Вот подстричь, это да, это дело ;-)
Ответить Ссылка 0
0
23.09.2015 18:45:29
Про лак на мужских руках, если ты не представитель шоу-бизнеса, мне тоже несильно непонятно и, пожалуй, несколько неприятно. А про маникюр, вроде, сам все понял, слава богу, что хоть к своим годам, не к пенсии. Еще это здоровье ногтей, у которых тоже куча разных заболеваний, ну и кроме того, грязные ногти - это рассадник заразы, которую легко передать партнерше.
Ответить Ссылка 0
1
23.09.2015 19:28:04
Большинство мужчин упорно путают "маникюр" и "покрытие лаком".
Вот уж что-что, а это меня совершенно не удивляет.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
23.09.2015 21:42:50
вот по поводу рук почему-то никогда фетиша не было. достаточно, чтобы они были обе две, чистые, а ногти просто аккуратно подстрижены.
чистые ботинки вызывают у меня приступы стыда за собственные
Ответить Ссылка 0
0
23.09.2015 21:55:57
О! КОлбас, а никогда не попадался мужчина с несоразмерно маленькими ручками? бррррррр!!!! ужас. хуже только маленький ........нос). Хотя в таком случае продолжения не бывает, поэому на носы и прочие части тела уже без разницы
Ответить Родитель Ссылка 0
1
23.09.2015 22:29:49
аааааа я таких встречала) тоже бррррррррр
прямо антисекс какой-то
я мужа на маникюр, только перед свадьбой затащила8)
после, сказал, что шиш мне, а не маникюр. типа не мужское это дело:D
и терпел только из-за меня эти пытки:D
Ответить Родитель Ссылка 1
0
23.09.2015 22:54:18
Рыба, а что ужасного в маленьком носе?)) я просто не в курсе)

А если большие руки? Я у некоторых мужиков вижу ручищи - одной ладонью за талию обхватит. Даже мне за женщин страшно!)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
24.09.2015 00:09:32
Даже мне за женщин страшно!)
улыбнул)
Страшного в больших мужских руках столько же, сколько в женском бюсте третьего, стремящегося к четвертому размера)
А страшного в маленьком носе нет ничего. Он, увы, смешной(
Ответить Родитель Ссылка 1
0
24.09.2015 11:48:16
как-то правда не попадались никогда мужчины, вообще никогда, даже среди знакомых и коллег, у кого руки были бы такими маленькими, чтобы это как-то обращало на себя внимание.
ну, наверное, это не слишком красиво, как и любая диспропорциональность.
но всё-таки мозгами надо выделяться))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2015 12:08:59
у меня есть знакомый, которого я сначала за ум полюбила (образно) а потом обратила внимание на его мааааленькие руки. Прям несколько дней меня это занимало. Наличие ума победило в моем восприятии этот "недостаток", однако, справедливости ради, этот мужчина в любом случае не относится к тем, с кем у меня могло бы "что-то быть" даже на уровне допущения.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2015 14:58:41
Маленькие руки обычно у маленьких мужчин, вроде Димона Медведева (но не всегда). Можбыть, для маленьких женщин и сканает.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2015 16:29:22
а вот жена у него (у моего знакомого) - высокая (то есть сильно выше его) и красивая, ну и умная естессно)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2015 16:36:52
Так каждый выбирает по своему масштабу, я только за :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2015 17:39:30
наверное, это не слишком красиво,
мне кажется, дело не совсем в красоте, т.е факторе эстетики. Это скорее такой антропологический, подсознательный момент, когда маленькие мужские ладошки отталкивают, с т.з полового возбуждения,как и все маленькое. Хотя, есть конечно во всех этих размерных (от слова размер) аспектах страшная вселенская несправедливость-человек же не виноват, что и как у него выросло..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.09.2015 23:49:27
У меня пальцы сильный фетиш. Люблю красивые длинные пальцы, мужчин-музыкантов особенно уважаю)
Ответить Ссылка 0
0
29.09.2015 16:27:09
Дама, ты была в юности влюблена в какого-то музыканта?))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2015 16:38:43
Андрюш)))))))))) В юности ВСЕ девочки влюблены в какого-нибудь музыканта, даже те, у кого нет ни одного знакомого в этой среде. И обидно даже как-то. Почему только в юности то?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2015 17:38:35
Музыкантов не помню, а в парочку актеров точно! )))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
29.09.2015 17:43:11
У актеров очень часто красивые руки. Ну и потом, в театральном играют на музыкальных инструментах практически все.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2015 13:54:36
О! Важна пропорциональность и соразмерность.
Кстати, на последнем фото напрягает не столько лак для ногтей (хотя и необычно, что говорить), а скорее сочетание лака с потертыми костяшками рук. Ни туды, ни сюды )))
Ответить Ссылка 0
0
24.09.2015 15:02:23
А я представила, что у такого милашки может быть на ногах накрашено 8)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2015 16:19:06
Тут, Кулебяка, когда такое в жизни встречаешь, главное вовремя остановиться и еще чего-нибудь где-нибудь не напредставлять и не уржаться.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
24.09.2015 16:40:30
Я подумала, что раз такие руки, должно быть и копыта тоже креативные, снимает чувак носки, а там вау! :)
Ответить Родитель Ссылка 0