Что такое сексуальные приличия?

Вчера сижу, обедаю. Вдруг приходит в Skype сообщение от редактора.
Редактор: там не было групповухи?
Редактор: не было свинга?

Я чуть не подавился.
Я: какие у вас интеллигентные вопросы в разгар рабочего дня?))),

Понимаю, речь идет про мой текст о спектакле «Свингеры».
Я: не было там групповухи. да и свингерами их назвать можно с натяжкой. это просто провокационное название. Но обмен партнерами был. судьба так сложилась)
Редактор: в общем, по сюжету не догоняю. Надо одно предложение добавить.
Я: так зачем спойлерить? Я завязку дал
Редактор: надо развязку. Догадываюсь: что-то за кадром есть.
Я: ну все перетрахались. концовка вполне открытая. А один из героев в итоге стал геем.

Через несколько минут получаю от редактора абзац моего текста, где он добавляет фразу «Далее между героями появляются определенные отношения, не всех со всеми, а вроде бы вполне традиционные».
Редактор: так правильно?
Я: что значит традиционные?
Редактор: м+ж. негрупповуха
Я: там есть гей – это традиционно? А измена супругу – это традиционно считается?)
Редактор: измена – да. Гей – нее.
Я: свинг – это обмен партнерами. Это не обязательно групповуха. обычно расходятся по углам и спят парочками.
Редактор: Не все так хорошо в этом разбираются. Поэтому важно пояснить.
Я: что не было групповухи?
Редактор: дада. что все прилично было.
Я: А все, что не групповуха – это прилично? Может так и написать. "К счастью, до оргии не дошло"?
Редактор: Ок. Давай так.

Навел меня этот чудный обеденный диалог на размышления. А так как на БХ собрались дамы, безусловно, приличные. Во всех отношениях. Вопрос к вам. Жизненно для меня важный.

Что в сексе прилично, а что – не прилично? Что традиционно, а что – нет?
Как для вас лично, так и для мировой и российской общественности, как вы их себе представляете. В общепринятом понимании, так сказать. А то сейчас как-то в обществе сбивается время от времени ориентир «хорошо-плохо», имхо.

Понятно, что секс – дело частное и интимное. И что вы делаете со своим партнером в спальне за закрытыми дверями и шторами – это одно. Вопрос о том, что допустимо в публичной сфере на эту тему. О чем можно говорить? Что считается, можно делать, а что – не айс? Какие слова допустимо использовать?

Помню, у меня однажды в статье слово «минет» заменили словом «секс». Потому что слово «минет» – это якобы неприлично (особенно в женском журнале). А слово «секс» – вполне уже расхожее. Легимитизированно постоянным присутствием на обложках ведущих глянцевых изданий страны. По-моему – нонсенс. Для редактора – здравая логика.

В общем, тема нашей очередной БХ-дискуссии: каковы в России сексуальные приличия?
Высказываемся, Дамы!) Ответственность за моральный облик человечества теперь в наших руках.)))
‹ Предыдущий пост
Такая няшная смерть...
Следующий пост ›
Хороша ли в сексе Мэрилин Монро?
*
 
*
0
19.09.2014 10:08:14
что-то запрос неясен... что тебя интересует: о чем принято и не принято говорить, обсуждать, смотреть(спектакли, кино, видео)??? так-то для двоих все прилично...
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2014 12:30:44
Меня интересует именно публичная сфера и массовое общественное мнение. Меня смутило вот это высказывание, что измена м+ж - это прилично и традиционно. а групповуха и геи - это уже неприлично и нетрадиционно. в моем понимании прилично и традицинно - это секс классический в паре желательно семейной. Орал - уже менее прилично считается. Анал - очень не прилично. Про золотой дождь вообще молчу. измена - мне кажется все-таки неприлично. и дальше можно список продолжить, что входить в сексуальный набор приличной девушки/вьюноши, а что нет. И меня тут интересует ваше мнение.
Ответить Родитель Ссылка 0
2
19.09.2014 12:57:03
Измена - социальный и психологический больше аспект. Она к теме секса не всегда относится. Вернее, относится, конечно, но это не только секс, больше она затрагивает отношения.
Ответить Родитель Ссылка 2
0
19.09.2014 13:02:46
ну не знаю, все очень от контекста зависит. А еще от талантливости изложения и подачи. Слово "прилично/приличный/приличная" какое-то неуместное здесь...

С малознакомыми людьми я вообще предпочла бы не обсуждать ничего о сексе, сама то точно не инициирую, а чужое мне даром не надо... и потом, спктакль. кино, ты вроде как знаешь - чаще всего - на что идешь, что увидишь. Статья - все зависит от подачи. Хотя вот то, как ты разграничил, я готова именно так разграничивать темы для публикаций между спец изданиями и обычными.
Измена может и неприлично, но ее можно видеть невооруженным глазом, поэтому это не то чтобы прилично, привычно это. Все остальное слишком интимно.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 11:41:58
Мне кажется, все-таки, разные вещи - статья в журнале, который лежит в общем доступе, обсуждение процесса с кем-либо лично и сам процесс, в котором участвуют двое. В первом случае я бы тоже исключила все слова, которые могли бы вызвать вопросы у детишек. Почему? потому что не каждый взрослый готов ответить на них. Это не относится к спец журналам, которые по закону должны продавать запечатанными в целлофан и в определенных местах. Что касается обсуждений с другими, то тут вес зависит от других. У меня етсь подруга, которая умеет так ос своих сексуальных приключениях рассказать, что заслушаешься. Правда, у нее это всегда с юмором. Я ни одного своего партнера с подругами и друзьями не обсуждала. Именно интимную сторону. Ну, а вдвоем - тут прилично и допустимо все, что нравится обоим и лучше, когда они доверяют друг другу и прямо говорят, что им нравится, а что нет. Любыми приемлемыми для них словами.
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2014 12:33:55
Про пару понятно. Согласен. меня интересует то что выносится в публичную сферу, в прессу, например, массовую. в обсуждение с кем-то. если это не близкие друзья

В первом случае я бы тоже исключила все слова, которые могли бы вызвать вопросы у детишек.
Хорошая формулировка. Это какие? А какие не вызовут?
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.09.2014 12:53:30
Мне кажется, любой малограмотный родитель может и обязан на доступном ребенку языке объяснить значение слова "секс", а вот уже подробности и особенности процесса - это все зависит от приемлемости самих родителей, возраста и впечатлительности их детей.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.09.2014 18:46:48
Дама, ты не ответила на вопрос)). вопрос же не в том, как об этом с детями разговаривать. Вопрос в том какими словами об этом можно писать в местах, где дети могут увидеть.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 12:53:31
В каждой инстанции - свои приличия, автор инстанции решает :) В журналах - одна норма, на тв - другая, в инете - третья, и тд. В РЦП секс вообще неприличен. Приличен ли фильм Нимфоманка? Ну вот на большом экране показали, Триеру видней. Для определения приличий нам пометочку показывают: - 18+, официальный критерий.
Ответить Ссылка 0
1
19.09.2014 18:49:19
Чтобы ставить пометочку надо понимать что под это "18+" подпадает? И все ли, что под него попадает, является неприличным?
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.09.2014 18:54:05
Вот сцылка на твой же блог: Семь самых сексуальных клипов 2013-ого (18+)
Поведай же нам, почему ты ее поставил?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 19:42:09
Кулебячкин, спасибо за такое внимание к моему творчеств)у. ответ: голые сиськи в обилии и еще куча ссылок на стриптизк-клипы. А вообще, чтобы народ не фыркал и понимал что разговор будет для взрослых. и возможны разные откровенные сцены и неинтеллигентная лексика
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 19:49:53
Кстати, в новом году обещаю продолжение)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 13:07:30
Гыы.. И вот только написала, открываю е1, читаю платную новость "Как наладить сексуальные отношения в паре". Стоит на главной, в скобочках пометка +18. Читаю текст.. Андрей, скажи мне, что не ты его писал! Ну нельзя так коряво. Че сказать хотели - фиг знает. "Как жить без боли" - смазками что ли пользоваться будут учить? "На собственном примере мы покажем" - хех.. И кто эти самые знаменитые "мы", чтобы мне захотелось учиться на их примере (и насколько эстетичный пример, хотелось бы тоже заранее знать)? Написано, что организаторы.Если организаторы не удосужились потратить немного денег на приличный текст, как-то нет у меня к ним доверия.
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2014 18:26:12
Нет. не я. Дам. Хотя я тоже умею писать корявые тексты))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
рыба
19.09.2014 16:07:13
Дам, ну чего строго-то так)
Чужого жука каждый обхаять норовит) (с)
Ну вот такой курс, наверняка найдет свою публику.
А Анну Каренину в другом месте обсуждают)
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2014 19:01:46
Слушай, так то и обидно, что нашел бы, но корявый текст отпугнет тех, кому такие курсы нужны.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
рыба
19.09.2014 19:45:34
на то и даны глаза заказчику)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 18:12:37
За Россию не скажу, Андрей, а поставь вопрос как то чуть менее обще что ли. А то и рада бы ответить, да не совсем понятно об чем.
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2014 18:37:53
Ставлю вопрос конкретно. По каждому пункту можно ответить: прилично/неприлично. традиционно/нетрадицинно. Для себя лично и в понимании ширнаммасс (как вам кажется). И желательно объяснить почему. Список буду пополнять и расширять.
  1. Поцелуй с языком
  2. Поцелуй в общественном месте
  3. Измена
  4. Обмен партнерами
  5. Групповуха ММЖ
  6. Групповуха ЖЖМ (одинаково или что-то приличнее?)
  7. Классический вагинальный секс (есть какие-то более неприличные позы, чем остальные?)
  8. Оральный секс мужчине
  9. Оральный секс женщине (одинаково или что-то приличнее?)
  10. Анальный секс
  11. Женский гомосексуализм
  12. Мужской гомосексуализм
Я исхожу из предположения, что есть некий набор приличного человека (в общественном понимании). А есть что-то, что за его скобками - типа "извращения". Надо понять, что входит в набор, а что - за скобками.
Ответить Ссылка 0
0
19.09.2014 18:40:41
хотелось бы до кучи понимать, что имеется ввиду под словом "прилично".
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 18:43:11
А если не думать, а интуитивно?

Например, громко пукать в гостях - неприлично. Да? Нет? Надо ли тут думать? Хотя абсолютно естественная вещь вроде)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.09.2014 18:50:42
По всем пунктам, кроме 2 (о нем отдельно) если по обоюдному (или взаимному, если человек несколько) желанию, то флаг в руки. Если нравится, то ничего абсолютно запретного по моему нет. Ну без травм и насилия само собой.
А вот демонстрации не надо. это к пункту два. Нет, я не против поцелуев на улице. Но сейчас я видимо старею. Когда прямо по середине улицы парочка, как правило подростков. целуется так, что не понятно, он ее целует или ест, смотреть на это как то лишнее.
И излишне откровенные плакаты и ролики на огромных уличных экранах по мне так перебор.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.09.2014 19:47:19
я вот тоже ловлю себя на том, что когда на сити-формате 1,2 на 1,8 м Жузель Бундхен в бикини - я реагирую нормально. Даже радует мне глаз. А когда вижу ее же на брендамэуре на всю стену высотного здания, думаю: "Ну что за пошлость? Почему наши правоверные православные не бреются с этой бездуховностью?";)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
рыба
19.09.2014 19:51:27
не бреются с этой бездуховностью
по фрейду оговорочка?..
кто у тя там не бреется, Андрейка?)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 20:14:53
На тему небрющеся бездуховности. прям как раз сейчас посмотрел. как 17 летний паренек поет кончиту Вурст

Загрузка плеера
Ответить Родитель Ссылка 0
1
рыба
19.09.2014 20:19:12
пороть
Ответить Родитель Ссылка 1
0
19.09.2014 23:19:57
так хорошо ведь поет)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
рыба
20.09.2014 00:27:05
вот будут у тя дети
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2014 01:06:34
Так там папа за кулисами стоит. Очень интересно за ним наблюдать
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2014 01:51:04
Андрюш, не путай шоубиз с жизнью. Там правила совсем другие. Чем ярче, тем круче. Несмотря на..
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2014 03:15:31
Спасибо, Капитан Очевидность!)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
19.09.2014 19:56:47
Мне кажется, у меня вот примерно такое же отношение. То, что делается не на виду - тут все прилично, а демонстративно.. Таки не прошусь я в вашу спальню, не надо мне это демонстрировать.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
19.09.2014 19:11:08
Почитала, и все-таки у каждого человека есть личные границы, которые могут быть вообще не связаны с приличием...групповуха у себя дома прилично, а в общественном месте не прилично, но допустим для меня групповуха неприемлима, а кто-то согласиться. Есть общественные нормы морали, а есть личное - то есть вещи на которые ты согласен/или не согласен, причем осуждать тех кто занимается тем, на что я не согласен нет смысла....это их снова личный выбор...как можно за это осуждать? Это во-первых не моё дело, во вторых, каждый др**ит как он хочет простите за грубое выражение....:D Если человек по другому не может получиться удовлетворение, кроме как - подставь любой пункт из списка...
Список - это все-таки личные предпочтения, а не набор приличного человека - моё такое видение...
Ответить Родитель Ссылка 1
1
19.09.2014 21:40:50
Если ты именно про публичное поле - разве не заметно, как границы приличия становятся все уже и шипастее?? Секс только между разнополыми супругами, в миссионерской позиции, после 23.00, в темноте и тишине. К тому идем.
Ответить Ссылка 1
0
19.09.2014 23:24:19
Ну это в очень отдельных чиновничьих головах мы к этому идем. А так. если судить по нашему куцему обсуждение, такое ощущение, что сейчас понятие "сексуальные приличия" какое-то размытое, туманное и невнятное. В принципе все более-менее прилично с небольшими оговорками. За исключением секса на Красной Площади.)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.09.2014 01:44:23
Ой-ёй-ёй.. Мы никогда там не были. Как бы и кто бы нам о том не говорил. Это, как те пресловутые проценты гомосексуалистов. При любом режиме и в любой стране. Я видела нетрадиционные отношения в кругу моих родителей, поянла только сильно позже. Знаю, что все, о чем написал Андрей, было, несмотря на.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
19.09.2014 23:38:43
а что неприличного в сексе на Красной площади?
Ответить Ссылка 0
1
19.09.2014 23:44:48
Но просто единственное конкретно было озвучено, что неприлично то, что слишком на виду) Тогда, видимо, секс на Красной площади - вершина неприличности....
Хотя... Вот прибить яйца к Красной Площади - это современное искусство))
В общем фиг что в этих секс-приличностях поймешь)
Ответить Родитель Ссылка 1
0
23.09.2014 17:18:41
Андрей :))) Проржавшись, посочувствовала редактору.
Знаю, что часто редакторы должны учесть мнение директора, сферического читателя в вакууме и фокус-группы.
Поэтому понятие "приличное" - просто неудачный синоним выражения "допустимо в нашем конкретном журнале" :)
Ответить Ссылка 0
2
23.09.2014 17:24:29
а "допустимое в неспециализированном журнале" - это поцелуи, традиционный секс и измена :) Потому что она явление социальное, все верно Дамочка сказала.
Все остальное идет по графе "извращения и отклонения" и встраивается только в специальную тему про извращения и отклонения :) Желательно авторства А.К.

Если киношка про обмен партнерами - идет по варианту "далее у всех начинают складываться разнообразные отношения, а некоторые герои даже открывают в себе что-то новое". Без указания, какое место, засунутое в какое место, послужило причиной таких неожиданных открытий
Ответить Ссылка 2
1
рыба
23.09.2014 19:38:45
Инь, чудесно!
жаль, что не могу плюсануть.
У меня вопрос проф.характера-Вы вербально также свободно излагаете мысли, как на письме?
Благодарю заранее за ответ
Ответить Ссылка 1
0
23.09.2014 20:14:31
Да, рыба :) Спасибо за чудесный комплимент :) Пишу абсолютно так же, как говорю. Вернее, говорю, как пишу - говорю скорее письменной речью, но это, наверное, профдеформация :) Я тоже редактор журнала. И даже, какя подозреваю, история с заменой минета на секс - это про меня. Хотя фиг его знает, не помню, а у Андрея этих редакторов - пучок.
Ответить Ссылка 0
0
23.09.2014 20:40:15
Инь, не стоит гадать, что это за редактор) Пусть это будет мифический не персонифицированный собирательный образ)) чтобы я мог спокойно и дальше выкладывать забавные коллизии из наших с ним отношений) делая вид, что никто не понимает о ком речь)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
23.09.2014 20:44:47
ОМЗ - одна моя знакомая
ОМР - один мой редактор
ОАК - нет, не "один Андрей Кон", а общий анализ крови ;)
Ответить Родитель Ссылка 0