ЗНАНИЯ - СИЛА! (2-ой день секс-фестиваля)

Продолжаем наш репортаж с фестиваля секс-знаний. На этот раз на повестве дня: просветленный секс, наши четыре "ума" и как с ними договориться и магические танцы при Луне. Начало здесь.

Напечатано в журнале "Гид по красоте и здоровью" (№8 за 2014 год)


Разгоняем эндорфины!

Следующий день. Мастера Тантры супруги Мацкевич – Алексей и Наталья – приобщают аудиторию к просветленному сексу. «А чем секс обычный, в трех основных позах сидя, лежа, стоя, отличается от Просветленного?» – спрашиваю себя я. Ответ: Осознанностью и расслабленностью. Когда ни о чем не думаешь, когда мужчина ощущает, что проникает. А женщина, что принимает. В обычном же сексе принято действовать резво, нахрапом, разрывая одежду в клочья, превращая секс в американские горки, нежели в изысканное гурманство. Или просто в спринт на пару минут, на бегу, пока не опоздали на работу. Иногда можно и так, не каждый же раз во время секса входить в многочасовой транс. Но иногда можно и войти. Тогда в вашем секс почти нет движений, а те, что есть, вы ощущаете максимально глубоко и полно. И этот секс на какой-то другом уже не совсем телесном уровне.
Я для себя отметил идею супругов, что важно не только настраивать себя, но и настраиваться на партнера. Если глаза во время секса закрыты, ты ушел в свои ощущения, если смотришь на партнера – ты в контакте. А если еще предварительно проговорил внутри себя: «Ты - мое счастье, ты моя любовь. Я получаю удовольствие рядом с тобой», то и тело ее будет ярче давать обратную связь «продолжай, продолжай».
А в конце этого семинара мы немного просветлялись. Улыбались до ушей, прыгали до потолка, танцевали до упада и шептали друг другу комплименты. «Разгоняем эндорфины», – пояснил эти «дурачества» Алексей.

Спускаемся в пещеру!
Биэнерготерапевт и экстрасенс Владимир Андреев раскрывает нам, как прийти в согласие со своими сексуальными желаниями. По его мнению, у нас есть четыре ума (мне кажется, у кого-то и одного нет, а тут сразу четыре). Это мозг, сердце, живот, где живет генетическая память и инстинкт самосохранения, и половые органы, где живет, как вы догадались, наша сексуальность. Мы представляли, что спускаемся в пещеру и разговариваем с каждым «умом» по очереди, в том образе, в котором он предстанет. У меня самым словоохотливым оказалось сердце. Видимо, оно долго молчало и накопилось, что сказать. Я его внимательно выслушал и обещал каждый раз заглядывать к нему перед сном, что и стараюсь делать. Так же мы представляли, как некие трубочки соединяют эти «умы» и обмениваются некой воображаемой жидкостью. Это по задумке должно было привести к согласию с собой. Но я так отвлекся на дела сердечные, что практику эту пропустил. Повторял уже сам дома.

Танцуем при Луне!
«Вы когда-нибудь танцевали с дьяволом при бледной луне?» – это фраза из фильма «Бэтмен» вспомнилась мне в конце фестиваля. Правда, танцевали тут девушки не с дьяволом, а с древнеегипетской богиней мудрости и Луны Изидой. Это был ритуал исполнения желаний со свечами, танцами, мантрами, медитацией, ароматом благовоний, вином и звоном колокольчиков. Продолжался он часа два и выглядел волшебно и красиво. Я смотрел со стороны, чтобы не нарушать женское единство. Но вот что потом мне сказала одна из участниц: «Я вообще материалистка. Но к некоторым подобным ритуалам отношусь хорошо. И воспринимаю их это как способ настроить мозг. Мозг ведь прямые команды зачастую не принимает. Скажи себе: "Расслабься!", а мозг тебе: "Фигушки! У нас ведь столько проблем!". А если ты дашь мозгу картинку: морской пляж, сыпучий песок, плеск волн, тепло солнца, запах моря... расслабишься гораздо проще. Чем ярче ритуал, чем сильнее воздействие на все органы чувств, тем охотнее мозг воспринимает команды. А этот ритуал был очень ярким и впечатляющим»

Так можно ли научиться сексу на фестивалях и семинарах? – спросил я себя в конце этого образовательного уик-енда. На мой взгляд, конечно, нельзя! Можно лишь подтолкнуть себя к получению важных ответов, получить крупицы полезных знаний и новых идей, и самое важное – унести собой заряд вдохновения – вещь, мне думается, крайне полезную в семейном хозяйстве.
Еще на эту тему
‹ Предыдущий пост
ЗНАНИЯ - СИЛА! (1-ый день секс-фестиваля)
Следующий пост ›
Курс выживания на БХ. Мой личный опыт.
*
 
*
1
04.06.2014 00:00:31
Закончилось, я так понимаю, традиционно. Деффки напились и размечтались о морях и мужиках.
Ответить Ссылка 1
0
04.06.2014 00:21:35
Нееееееее. Вина там было по грамульке. Чисто в ритуальных нуждах.)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.06.2014 21:19:18
А что вы молчите? как считаете, можно ли научится сексу? полезны ли такие фестивали? для кого? И сами пошли бы вы на что-то подобное?
Ответить Ссылка 0
0
09.06.2014 21:53:34
а нафига? :) Можно и готовить научиться, и комоды декупажить - а мне вот интереснее парашюты укладывать и снарягу дайверскую собирать. Секс - это такое же хобби, которое, чем человек старше, тем меньшее место в его жизни занимает, вытесняясь другими, более насущными делами. Самореализоваться в нем сложновато, сделать че та такое, чтобы гордиться - тоже не получается :) ну, еще один вид физ активности - типа йоги.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.06.2014 22:13:36
Самореализоваться в нем сложновато, сделать че та такое, чтобы гордиться - тоже не получается
Мне удивительно такое слышать. Так как я думаю иначе. по моему в нем вполне можно реализовывать и самовыражать себя - это одна из форм реализации себя в отношениях. В готовке же себя можно выражать и в комплиментах мужу. И тут можно. И гордиться можно. Ну вот, например, в этот женский центр женщины часто идут в конкретных обстоятельствах - "одиночество достало" или "муж собирается уйти к другой". А если ты нашла мужчину любимого, а муж вернулся к тебе и у вас с ним новый медовый месяц - это разве не повод для гордости? по моему повод. Уж точно не хуже, чем декупаженный комод.))))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.06.2014 22:18:19
да, я,наверно, неверное слово использовала - я имела в виду творчество, когда делаешь что-то такое - типа батика, или асаны сложной в йоге - что требовало подготовки, тренировок, душевных усилий - а результат радует и вдохновляет на новые успехи. С одиночеством, по моему, ну никак не секс практиками нужно бороться - пойдет просто череда партнеров, восхищенных твоей техникой, но не оставляющих ни следа в твоей душе - в ними ты будешь чувствовать себя еще более одинокой, годной только для вкусных потрахушек - а для дам после 30 это очень сомнительный комплимент. К другим мужья уходят тоже не из-за секса ну никак - там, как правило, комплекс проблем, и если они решились только секс-тренингом - я бы сильно сомневалась, стоит ли мне такого человека оставлять в своих мужьях...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
09.06.2014 22:40:09
Я понял, Джэкки. ты воспринимаешь обучение сексу как обучение исключительно технике секса. Но если ты читала текст про фест, там непосредственно про технику худо-бедно был только один семинар из шести. Вообще я заметил, что большинство людей, которые говорят "Зачем писать о сексе?" воспринимают эту тему очень узко - просто как технику. Уж не знаю откуда именно такая связка взялась: секс=техника. Тогда на самом деле скучно писать только об этом.Но ведь секс - это и сексуальная привлекательность и умение строить отношения и много-много чего еще.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
10.06.2014 10:33:47
да не :) Просто в Синтоне сексология и в виде еженедельных тренингов , и выездов с погружением начиналась на третьей ступени - после воодного курса и тренингов отношений. И воспринималоась именно как способ лучше понять и узнать другого человека, развить свои отношения с ним. В рамках фестиваля такое развитие темы возможно только для людей, где-то подготовленных ранее - и пришедших знания рефрешнуть-углубить по отдельным аспектам. Плюс это должен быть именно интерактивный тренинг, для пар участников - так как всю интересную информацию стоит тут же опробировать, иначе не уложится.
Ко мне именно с сексологии пришли те, кто стали в дальнейшем деловыми партнерами :) а для себя я поняла, что даже самый привлекательный сексуально человек не может привлекать всех, у каждого из нас есть в окружающих люди, которых мы изначально привлекаем, и есть те, кого отталкиваем - и изменить отношения с ними можно на сознательном уровне, на уровне тела отталкивание преодолеть не получится.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
10.06.2014 11:04:07
С деловыми партнерами у тебя, я думаю, сложилось потому, что тренинг расположил и вызвал доверие. Раз уж тело доверили, то деньги этому человеку тем более доверить можно (ну, мне так показалось).
Ответить Родитель Ссылка 0
1
10.06.2014 11:11:48
да, что самои интересное - именно так и было :) Этот тренинг дал возможность пройти стадии, на которые уходят годы- если вообще смелости хватает - за несколько занятий. И человек от новизны полученных ощущений - что, оказывается, можно за 2 месяца узнать абсолютно незнакомого человека так хорошо и почувствовать такое взаимопонимание - начинает думать, что ты - особенный.
Это, кста, еще одна ловушка секс-тренингов - не слишком переоценивать складывающиеся в ходе их отношения и понимать, что они стали такими только в специально созданной среде и в обычной жизни их повторить и развить нге всегда получится. Но опыт, однозначно, полезный и расширяющий картину мира.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
10.06.2014 16:27:01
Это ловушка не только секс-тренингов, а многих тренингов личностного роста вообще. Кажется, то, что тебе так легко удалось в безопасной накаченной атмосфере тренинга, ты также беззаботно повторишь в реальной жизни. А это, увы, не так.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.06.2014 16:24:01
Да-да. в Синтоне же свои трениги по сексологии. Я не был. Но читал о них. и как?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.06.2014 16:44:36
хорошо, значительно лучше, чем всякие по развитию женской силы, внутренней женщины и прочей однополой направленности. В мое время в группе должно было быть одинаковое количество мужчин и женщин, то есть тебе гарантированно на упраженении доставался партнер противоположного пола. Народ зачастую продолжал занятия на хате групповухой, но это в задачи курса не входило.
Я стала значительно проще прикасаться к особям любого пола (и это не скоро у меня исчезло и людей не из Синтона сбивало с панталыку), начала жестче охранять свои границы от некомфортных посягательств, поняла, что для девушек привлекательна, но однозначно гетеросексуальна :) Вообще, данный тренинг снижает значимость секса как некоего огого в отношениях, он ставит его в ряд других значимых вещей, таких как общение, диалог, понимание, теплота, которую дает другой. Если это все есть плюс классный секс - да, возможно, рядом с тобой твой человек, если отношений нет, а секс супер - так у человека после Синтона секс супер практически с любым партнером :) для него это не фишка и не повод застревать на неподходящем человеке, который может дать тебе только качественный секс и не более.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 16:44:14
так у человека после Синтона секс супер практически с любым партнером
В сие мне вериться с трудом. Больше похоже на фразу из рекламного буклета.))
А так я был и на смешанных семинарах и на однополых. И то, и то имеет право быть имхо. Потому что в своей девичьей атмосфере, участницы и вопросы могут обсудить, котрые при мужиках обсудить не рискнут и поделиться чем-то, чем не поделятся при мужиках. Там я стараюсь не отсвечивать. И понимаю хрупкость этой атмосферы женской солидарности и единства.
Когда в парах, там, конечно, другая энергетика. И мне тоже такие тренинги больше нравятся. Жаль у нас их меньше. Но, полагаю, это не злой умысел тренеров. Просто мужики на всякие тренинги про отношения обычно идут с большим скрипом.(((
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 16:50:25
ну, опросы я не проводила :) и двойное слепое рандомизированное исследование тоже :) просто люди в Синтон шли совсем не за этим, поэтому и подобный результат специально не отслеживали - но, очевидно, что качество секса в силу раскрепощенности, отсутствия психологических барьеров в паре "синтоновец-синтоновец" по сравнению со случайной парой из несинтоновского мира было реально выше. На синтоновскую сексологию мужчин всегда записывалось больше, чем женщин - из-за атмосферы открытого и доступного секса, поэтому большинство брали только с условием приведения партнерши с собой :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 16:57:07
Что качество стало выше - верю.
ну в вашей сектте все-таки мужики продвинутые. а вот муж твой на такой бы тренинг бы пошел/ходил? а ты бы с ним?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 17:07:32
мой текущий муж - нет, там много винтиков уже в голове заржавело, если их откручивать - вся конструкция рассыплется :) А второго мужа я именно на сексологии и подобрала, если память не изменяет :)
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 17:40:09
Ну вот видишь со вторым просинтонованным мужем не сложилось. Значит "Синтон" - не гарантия. А текущий муж входит в ряд тех самых мужиков, которые со "скрипом". И боюсь, таких. как он, большинство. Потому тренера больше именно женщинами занимаются.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 17:57:45
ну, секс то в отношениях (у синтоновцев, во всяком случае) мало что решает :) Со мной значительно больше решают деньги :)
А в текущих отношениях - это уже и мне не нужно, я выросла, плюс та особенность, что с текущим мужем мы сошлись на почте именно и только секса :) все остальные отношения выросли уже из него. А второй муж мне понравился внешне, особенно читаемое в его внешности право на репатриацию :) кторая тогда меня интересовала.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 17:09:59
а сейчас где они все?, я помню, ты упоминала, гуглила даже, но вот мимо меня прошло ( если и было в нашем городе), а сейчас - как-то угасло видно
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 17:15:55
мужья? :) Синтоны? :)
я из темы выпала лет 10 назад, тот, в который я ходила в Екате, был на Нагорной, вела его Ирина Доценко. Синтон, по сути, был первым таким систематизированным тренингом для молодежи с хорошей теоретической базой книжек Н.Козлова - очень многие приходили на тренинг, именно прочитав их.
Потом тренингов стало засилье, вести их стали все, кому не лень, появились всякие стервологии и т.д. В Мск я, опять-таки почитав книжки, ходила к Лисси Муссе - она очевидно сильный психотерапевт.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 17:19:54
Я про синтоны :), просто пока читала, поняла, вроде такой размах был, и вдруг свернулись, почему?, но это больше размышление о этапах развития и смерти предприятия.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
11.06.2014 17:23:58
идея то была некоммерческая, приносила Козлову скорее раскрутку, а ведущим тренингов - проф развитие. В гуру сам Н.Козлов не метил, а без этого смысла реанимировать идею, когда она была растиражирована и потеряла узнаваемость и уникальность, не было.
Ответить Родитель Ссылка 1
0
11.06.2014 17:35:56
Насколько я в курсе, "Синтон" вполне благополучно существует в Москве. Козлов там усиленно судится с теми, кто считает, что он не гуру и кто смеет обвинять его в культе личности. И боюсь, что совсем не бедствует на этой "некоммерческой идее". В Екб сейчас либо ничего нет, либо нерегулярно.
Я был вроде лет 10-15 назад на одном заседании местного "Синтона". как-то мне на фоне Козлова это показалось блекло и я потерял к ней острый интерес. Но имя Ирины Доценко я помню. Как я понимаю сейчас она эти не занимается и чуть ли не переехала из Екб.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 17:46:39
про текущее положение дел - очень может быть. Я была лично у Козлова на тренингах, меня он сильно не впечатлил, но книжки - нравятся. Он первый и последний из психологов в нашей стране :) кто попытался учить людей жить вдумчиво и осмысленно :) больше я таких не встречала.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 18:11:59
Я тоже Козлова с удовольствием читал. Пишет он изумительно) Лично был на творческой встрече с ним в ДК железнолорожников в году 2000-2002-ом. Помню плохо. Но в бумаге он как-то был эффектней, имхо
Ответить Родитель Ссылка 0
0
11.06.2014 18:09:27
"Синтон", как и многие другие "психокульты", имеет достаочно развитую систему тренингов, многоступенчатых и т.д. Многие из них у Козлова подробно описаны в книгах. Вообще жизнь компаний, которые занимаются тренингами личностного роста, по моим наблюдениям, не отличаются стабильностью. Люди там ссорятся, разделяют и закрывают компании, создают новые. Более менее устойчивы те, что опираются на "культ личности" конкретного лидера. Наш уральский филиал не показался мне очень сильным, может быть, Джэкки меня поправит. Тренера там многие были, наверняка, в основнос "гастрольные". В общем, местный филиал отпал, а федеральный размах никуда не делся, по моему.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
10.06.2014 11:02:44
Я бы пошла на такой фест просто, как на тусу. Провести время. Как мы в музей ходили. Причина и тема вторична. Надо ли учить сексу? Думаю, надо учить определенному отношению к себе и своему телу, отношениям с противоположным полом. По сути то, про что ты рассказал - оно из этой серии. Вопрос весь в том, в какой фантик завернуть. Это я примерно о том же, о чем Джек выше. Развивай интуицию и эмпатию - и ты будешь чувствовать партнера, учись отключать мозг - и получишь новые ощущения, развивай мышцы (все!) и будет тебе счастье. Некоторым это дается без тренингов, кому-то надо какие-то моменты прокачать. А на секс-фестивале или психологическом тренинге - это вторично.
Ответить Ссылка 1
0
10.06.2014 11:06:04
да, фестиваль - это типа выставки, "гляди, какие штуки есть на свете". А если они заинтересовали и хочется получить себе навык - приходи на курсы-тренинг и работай. Вдохновение - тоже только для того, чтобы открыть глаза на имеющиеся проблемы и начать их решать, сам по себе он их не снимет.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
10.06.2014 16:31:44
Именно! Это типа выставки. для того чтобы решить какие-то проблемы нужны годы работы над собой. А такой фестиваль может дать только ее направление. Но если ты пришел с конкретными жизненными вопросами. то какой-то ответ ты найдешь. Но не стоит ждать, что жизнь перемениться в одночасье. И не стоит воспринимать все что говорит тренер слишков всерьез и приниматьна веру. я думаю. что излишнее увлечение тренингами тоже вредно, когда человек может говорить только словами своих тренеров. а не своими собственными. Я думаю. что это должно быть в комплексе с другой работой над собой. так как там все-таки дают вещи эзотерические и сомнительные с точки зрения серьезной науки.
Ответить Родитель Ссылка 0