Хочу учиться...

Вот уже с год меня не отпускает тема - хочу учиться...
в моем списке - это и кулинарные курсы, языковые, игра на гитаре и шитье, и много еще чего полезного и не очень...вот прям составляю список, даже обучающих нахожу и потом всё... ступор...

оправдываю себя, что сил не хватает после работы, но тож неправда... как вот такой ступор пересилить?)
‹ Предыдущий пост
Бабушки и внуки: должны или не должны?
Следующий пост ›
Комфортное бытие)
0
05.10.2018 00:46:30
а кроме составления списка, пробуешь? или просто "мечты"? похоже, что надо пробовать. и в абсолютно любом случае не корить себя: ну и фиг, помечтала и не сделала, может это и не твоя мечта, а может ей и не сейчас реализовываться.
Ссылка 0
0
05.10.2018 04:34:39
Пробую, но на удаленке - через сайт openedu закончила два курса, но по остальным темам там нет. Было интересно, но вот вживую у меня на обучение такие стопора...отвыкла от людей живых вокруг, работаю-то удаленно...может по этой причине
Родитель Ссылка 0
0
05.10.2018 02:03:51
учиться классно)
я бы хотела на фортепьяно научиться играть, это мечта детства, не сбывшаяся пока.
На гитаре играла в юности, ну как играла -- три с половиной аккорда, аккомпанемент. Потом как-то сошло на нет.
Ссылка 0
1
05.10.2018 04:35:03
на гитаре знаю два блатных (с) аккорда)) когда жила во владивостоке, то у меня даже гитара была
Родитель Ссылка 1
0
05.10.2018 09:21:29
Эхэхэх, дЭвушки*)) я вас понимаю, я тоже много чего хочу *) Но лень, матушка, лень, будь она....
Я вот , первую очередь, для себя именно в этом вижу причину. И потом уже сюда , к лени, тут же "примазываются" всякие другие обстоятельства, которые, вроде бы и объективны, но внутри то я прекрасно осознаю, что это все отговорки, потому что, когда на САМОМ ДЕЛЕ надо и хочется, делаешь все , как миленькая.
за сим *)) я для себя делю: все-таки "хочу" или все-таки "надо". Там , где "хочу". ну, я и делаю, по настроению. Например, картины разрисовываю.
Или читаю что-то новое про парфюмерию,. Жутко люблю эту тему.
Одним словом, делаю, когда действительно хочу.
А вот когда"надо", тут по мере возможности пинаю свою "лень". И честно скажу, не так и легко эту свою лень пинать. Но , периодически, все-таки пинаю. Иначе она совсем "разжиреет",а это уже вредно для здоровья. *)):D
Ссылка 0
1
05.10.2018 10:16:48
Вот да, пинка моей лени надо дать)
Мне так интересно было учиться на веб-программировании, для меня уроки как десерт были после трудового дня и ведь закончила, а тут сразу куча "не" накатывает, хотя весь список мне интерсен именно, а не "патамушта нада" )
Родитель Ссылка 1
0
05.10.2018 09:31:05
Вдогонку, обычно, мы пасуем перед трудностями, которые неизбежны в любом новом деле, потому что. нужна очень-очень сильная либо мотивация, либо увлеченность, короче, нужна "морковка перед носом ослика".
Я вот заметила, на меня периодически "что-то нападает", и в такие моменты, я это ( неважно что именно, скажем так, то , что вдохновляет на данный момент) делаю на одном дыхании, а потом бац, все... пропало... и тогда надо либо себя заставлять, чтобы это вошло в привычку, либо.... снова ждать , пока опять "налетит вдохновение",
И еще. Почти каждый раз, когда на меня нападает вдохновение, что-то выскакивает, что начинает сильно мешать, порой такое чувство , что вселенная как будто бы нарочно подбрасывает этакую бяку.
А теперь вопрос: "У вас такое бывает"?
Ссылка 0
1
05.10.2018 10:04:59
я тебе больше скажу. только так и бывает
Родитель Ссылка 1
3
05.10.2018 12:14:33
я против кнута в виде "пинка моей лени надо дать"
Если лень - значит нет ресурса. Любого рода. Ох уж эта наша страсть к самобичеванию и ориентирам на некие высокие идеалы.
Только что в книжке вычитала: 80% людей всех возрастов не знают, что их по-настоящему интересует. А значит бездействую, а значит это в определенном смысле нормально! это уже от меня приписка
Чтобы понять , что действительно интересно, надо пробовать. Не пробуется - нет ресурса на это. не первостепенно значит в данный момент это.
Нефига вечно себя гнобить! надоели!)))))
Ссылка 3
0
05.10.2018 15:08:04
Вот про нехватку ресурсов прям задумалась я. Спасибо)
Родитель Ссылка 0
0
05.10.2018 14:22:35
Это сейчас поголовная тема: мастер-классы, курсы, лекции.. Все чему-то учатся, реализовывают детские мечты, догоняют, что не успели. Может, и нет никакого желания, такого вот, чтобы прямо "ХОЧУ", а есть из разряда, раз все так делают, мне тоже надо? Когда очень-очень надо, ресурсы находятся, мне кажется. И да, у меня тоже куча вещей, которым я бы хотела научиться, но что-то как-то останавливает.
Ссылка 0
0
05.10.2018 15:07:24
Точно не имеет отношения ко все так делают) Даже не задумывалась над тем, что это поголовная тема, просто однажды нашла курсы на одном сайте от универов, начала учиться, мне понравилось, потом захотелось научиться еще ряду вещей.


Скорее всего, что ресурса не хватает, какой-то упадок сил в последнее время. Пора пить витамины)
Родитель Ссылка 0
0
05.10.2018 15:39:53
У меня такой же. Успокаиваю себя, что раз не хочу - значит, не надо на самом деле. И тем, что мозг сейчас решает более важные задачи, но это не видно ))
Стараюсь хотя бы чуть глубже и больше читать то, что интересно - по медицине всякие ссылки на англоязычные исследования, в генетике хоть чуть современной разобраться. Но так - по 20 минут напряжения интеллекта в день )
Ссылка 0
0
08.10.2018 10:11:10
Если не тренировать свой мозг, то есть, не учится, то так очень быстро он совсем отвыкает что-то делать. Я сейчас сильно утрирую. С годами мозг очень сильно начинает лениться, и если его не пинать, то ничего хорошего не будет. это не я придумала *)))
Кстати, кому интересно, почитайте Черниговскую. Очень умная, профессор, исследователь мозга, есть в интернете много материалов и "вырезок" из ее лекций.
Ссылка 0