Как я отправила ребенка на футбол )

Итак, после долгих раздумий и выбора тренера я более-менее определилась и отправила ребенка на футбол. Забегая вперед или оперируя к заглавной теме моих заскоков и рассматривая все в контексте воспитания ребенка без отца, сделала глобальные для себя открытия. Но, все последовательно.
На тренировке дети 5-6 лет. Тренер - молодец, оправдывает все, что про него рассказывали. Адекватен, внимателен, последователен.Симпатичен мне, кстати. Вообще, крайне люблю профессионалов. Каждому старается уделить внимание и, по возможности, направить и рассказать. Моего вовлекал, рассказывал, мотивировал.
Наблюдая за игрой с точки зрения тренера (пусть и совсем не в той сфере), оценила:
1. мой ребенок, воспитанный мамой, которая для него ВСЕ, совершенно не воспринимает тренера мужского пола. Для него это просто не особо значимый объект. У него никогда не было опыта подчинения представителю мужского пола;
2. мой ребенок не умеет отжиматься и правильно бить по мячу;
Осознаю - ладно, отжиматься правильно я умею, научу, а бить по мячу...хммм... что ж, сижу на тренировках. Буду учиться, потом покажу;
3. я одна из представителей женского пола сижу на тренировках;
4. у мужчин свой подход во всем - смотрю, как они одевают детей после тренровки - показали, что где и отошли, дальше вперед и сами. С одной стороны - жестко, а с другой - дети организованны и спокойны. Мой попробовал включить: "мама - одень", но быстро осознал, что не прокатит. Молчит, пыхтит, одевается сам.
После тренировки бегом собираемся и летим на работу - у меня вечером тренинг. Беру в такси с мелкого обещание, что будет спокойно рубиться в приставку с выключенным звуком и даст мне нормально поработать. Если проголодается,возьмет бутер и сок в сумке. Обещает.
Едем вечером домой и думаю - что ж, будет ходить на тренировки, в процессе осознает, что и мужчина может быть значимым? Как же мне быть еще?
‹ Предыдущий пост
Мои внезапные и стихийные ОСОЗНАНИЯ)
Следующий пост ›
Как сказать ребенку?
*
 
*
0
26.01.2013 18:27:49
Мое чисто ИМХО. Если ты осознала, что тренер "Адекватен, внимателен, последователен", не надо сидеть на тренировках, не надо учить правильно бить по мячу. Отпусти парня, он уже большой, и это задача тренера научить его правильно отжиматься и правильно бить. Доверь двум мужчинам самостоятельно учить и учиться. Я понимаю, что ты беспокоишься за сына, очень понимаю, я сама такая же, но не надо все контролировать. Ты уже сделала самое главное - нашла хорошего тренера. Все. Лучше посиди в коридоре и почитай книжку или в магазин сгоняй, кофе попей.
Ответить Ссылка 0
0
26.01.2013 22:27:08
С пироженкой.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.01.2013 19:48:23
Нероли, вот не поверишь - именно это вчера себе и говорила. Переживаю, знаешь, за что - там хорошо подготовленная группа и мой прям резко выделяется - тем, что именно это не умеет. И понимаю, что со временем тренер увидит и исправит, но реально хочется дать по-возможности, что могу, чтобы сын лучше вписался. И, опять же, думаю, что был бы папа - сын бы это умел. Значит, я косвенно несу ответствеенность :)
Ответить Ссылка 0
0
26.01.2013 22:51:02
Во-первых, наличие отца совершенно не гарантирует ребенку умение правильно отжиматься, пинат мяч и многое-многое другое. У нас папа есть, но ничему из указанного тобой он сына не учил. Потому что он не играет в футбол и не делает зарядку, не отжимается, не качает пресс. Мой сын учился этому на тренировках по дзюдо.
А во-вторых, у меня ощущение, что ты винишь себя за отсутствие у парня полной семьи и стараешься заменить ему и маму, и папу. А в результате ребенок получает одну маму, но гиперответственную.
А то, что твой ребенок не вписывается и выделяется, поскольку новичок, ты сидением на тренировках и переживанием своим никак не исправишь. Даже хуже того... ты же знаешь, что дети - они телепаты. И если ты даже ничего не говоришь, но сидишь, смотришь и думаешь: "мой хуже всех...", он это почустсвует - оно тебе надо? Просто скажи ему после тренировки, если его это напрягает (его, а не тебя), что никто футболистом не родился, что все эти мальчикки, хороши играющие и правильно бьющие по мячу тоже вначале ничего не умели и у них тоже ичего не получалось - это нормально. И вообще, он не может и не должен везде быть лучшим, главное, чтобы ему нравились тренировки, чтобы он нашел там новых друзей, чтобы стал крепче, сильнее, ловчее, самостоятельнее.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2013 11:22:34
Нероли, подпишусь под каждым твоим словом)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2013 14:01:45
и я тоже
Ответить Родитель Ссылка 0
0
26.01.2013 19:50:49
У меня старший сын уже второй год на футбол ходит. Честно сказать, наш папуля за два года не разу не был с ним на тренировке. У нас футбол сразу после школы, и на территории школы - что очень удобно, не нужно нестись за ним в школу и везти его отдельно на занятия. Приезжаю за ним по окончанию занятия. Сначала я переживала - как он там сам справится, но первое время им помогали одеватся сами тренеры, а потом всё сами. Ну и все футбольные навыки тоже отрабатываются только во время занятий, дома дополнительно ничему не учим, потому что я например вообще ноль в этом, ну а папе некогда.
Ответить Ссылка 0
0
26.01.2013 20:30:22
Да и я надеялась себе часок высвободить - чтоб по магазинам сгонять без ребенка, или книжку почитать, а то вообще не успеваю, а тут такая халява. но после первых так озадачилась и загрузилась, что решила посмотреть, откуда ноги у этих проблем растут.
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2013 00:40:13
Нероли написала от куда ноги. Вы хотите заменить ему и папу и маму. Но вы то одна и разрыватся не нужно. Я считаю, лучше на самом деле пойти по магазинам, и Вы отвлечётесь, и ребёнок не будет чувствовать себя не ловко или подприцелом вашего пристального взгляда. Меня например в детстве вообще бесило, что родители часто стояли над душой и пытались чутко следить за процессом.
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2013 01:56:35
Айда, вы вроде детский психолог, если я ничего не путаю?)
Сапожник без сапог, моя бабушка в таких случаях говорила.
Сколько бывший муж не пытался научить ребенка плавать - бестолку.
У тренера в бассейне поплыл.
Так шо мамо, идите погуляйте, дайте пацану свободы малехо.
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2013 14:09:33
да не, не путаете, только не детский, но с детьми раннего возраста работаю много) за что и отгребаю по-полной программе.
Я почему так и мучаюсь - я вижу то, что многие не замечают,у меня есть возможность отследить раньше, чем пробема начнет проявляться. Если возможность подобрать наиболее правильный вариант в моей ситуации. Т.е. я верю, что я не то чтобы без сапог, я просто типа ищущий и рефлексирующий индвидум, который старается из слоившихся обстоятельств извлечь максимум пользы для ребенка. На данный момент я считала, что все ОК, а тут вдру вылезли вот такие косяки. Это не проблема, девочки правильно говорят - тренер должен учить, не все папы (если уж я замахнулась и на его функцию, что глупо смоей стороны, обязаельно еще обдумаю это), но для меня неожиданность)))
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2013 11:21:55
Аида, смешная ты такаяяяяя:-) это я любя!
Я вот смотрю на твои переживания и себя вижу, года два назад)
Хотя, и сейчас моя гиперопека мне боком выходит.

Детки, при наличии мамы на занятиях или тренировках, они и ведут себя не так и расслабиться не могут)
Мой на уроках по немецкому вел себя сперва безобразно с педагогом, ленился, постоянно оглядывался на меня. Потом я сама предложила оставлять его одного. Сразу уроки пошли намного эффективней!!
А всего-то, мама оставила сына в покое и передала ответственность за результат сыну.
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2013 14:16:26
не-не, Мармеладочка, я не то то чтобы врусь сидеть и отслеживать все косяки своего сына и мучительно сидель и отслеживать, что и откуда. Я очень надеялась, что этот час у меня освобдится, тем более, что летом и весной у них занятия на стадионе, хотела сама заниматься спокойно, без постоянного: "маааааам...." )))
ухххх, но с другой стороны, я не единственная, кто это так близк к сердцу принимает
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2013 12:15:45
У нас получилось все наоборот. Учительница по музыке живет в нашем доме. Я было обрадовалась, можно ей приходить, когда дочка уже пришла из школы, но я еще не вернулась домой. Но облом-с. Дама стала на учительницу огрызаться, бездельничать и вообще... Пришлось сместить занятия. Теперь учеба проходит только в присутствии мамы в комнате.
В общем, надо смотреть по ситуации, по ребенку. Ну, и по преподавателю тоже.
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2013 13:17:53
мамки, дайте маленьким людям подышать спокойно!
не надо помогать им одеваться до 40 лет и проверять, хорошо ли почистил зубы
и как покушал и сделал ли уроки
самостоятельность - она ж не сама по себе появляется, её дать надо!

в общем- Айда, свободу пoпугаям маленьким мужчинам!
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2013 14:18:43
да-да, только у меня никак не получается разграничить, где забота, а где помощь
Ответить Родитель Ссылка 0
0
27.01.2013 13:19:56
Ромаш, может у девочек все иначе?!
Для парней лучше, когда ответственность за успехи в учебе, спорте и так далее, перекладываешь на их плечи)
но конечно, о здоровом контроле со стороны родителей забывать не нужно.
Ответить Ссылка 0
0
27.01.2013 14:06:42
Да нет, тут скорее нормального контакта с учительницей не сложилось. А менять ее мне не хочется, как профессионал она супер и недорого, и рядом. Приходит прямо на дом, никуда таскаться с ребенком не надо. Проще было перенести занятия.
Ответить Родитель Ссылка 0