Женщина, подчинившая себе жизнь

Поводов для этого хватало - 35-летие творческой деятельности, день рожденья Модного дома и личный юбилей (о возрасте умолчим). Для каждой книги тиража Лариса тогда связала отдельную сумочку с фирменными селянинскими жаккардами.
А сейчас, и года не прошло, издала альманах – рассказ о событиях, прошедших за год с издания книги. Я вот в детстве вместе с братьями каждый новый год издавала СЮНЖ – «семейный юмористический новогодний журнал», рассказ о событиях минувшего года с рисунками, фотографиями, текстами, загадками и прочей развлекухой. Только мы делали это в альбоме для рисования, а Селянина свой альманах издала всерьез – с отличными иллюстрациями, на хорошей бумаге. И объем сильно отличается от альбомного – за год с известным модельером чего только не случилось! И хурму с дерева собирала, и на воздушном шаре чуть было не угробилась, и в пустыне ночевала, и на пленэры выезжала в умопомрачительные красоты, и рисовала, и коллекцию новую делала, и неожиданные фотосессии для этой коллекции устраивала практически на краю света.
Я села полистать альманах, картинки посмотреть – очнулась через час на последней странице. «Чтоб я так жил!» Каждый раз, когда жизнь меня сталкивает с Ларисой Селяниной, испытываю такое ощущение: вот мы сидим, периодически ноем, на судьбинушку жалуемся, а человек сделал из свой жизни то, что захотел. Человек не лямку тянет, а дышит полной грудью, проводя лето в Крыму, осваивая писательское ремесло, организуя нестандарные ходы для продвижения своих коллекций одежды, которые еще ведь надо и придумать, и сделать… При этом на полеты над землей остается и время, и ресурс, и возможности…
Я заряжаюсь энергией от этой беспокойной и харизматичной женщины без возраста. Рядом с ней верится, что интересная жизнь, в которой одно приключение сменяет другое – это тоже бывает. Не у всех, но бывает. Что не исключает и для меня шанса жить не рутинно, не серо, не по шаблону. Поэтому я и испытываю слабость к Ларисе Селяниной.
Для меня, журналистки, в какой-то момент она из медийного персонажа превратилась в персону. И я была очень рада, что Лариса подарила порталу Behappy уникальный контент, согласившись на публикацию глав из своей книги «Все в жизни связано» в блоговом формате.

Цитаты из книги:

«По вечерам Роман возил меня на своем красном спортивном автомобиле по Риму, на все видовые площадки (как прекрасен ночной Рим в огнях – и звездное небо так близко над нами!), открывал двери в потайные ресторанчики своих друзей. Мы говорили об искусстве, о путешествиях, о Питере и итальянцах, оказалось, что у нас с ним много общего во взглядах на жизнь. Роман мне очень нравится. Периодически  замечаю, что я ему тоже небезразлична… ловлю на себе искрометные взгляды с элементом флирта. Один раз он даже положил свою руку на мою в разговоре о нашем – возможно, совместном – будущем. Моей дочери Анне 15 лет. Роману 30. Мне скоро 45… Как интересно жить!»

…«Мы в Париже, у Пако Рабана в гостях — 10 русских художников. А из Екатеринбурга нас двое — Люса Пашевич и я. В день отъезда, когда мы садились в автобус на аэропорт Шарль-де-Голль, кто-то мельком сказал: «А виза-то у нас еще на 5 дней, что ж мы не перенесли дату рейса? Экие мы дураки, садимся в автобус и уезжаем... И Парижа-то не видели — все репетиции да показы...» Я  принимаю решение за несколько секунд: «А я остаюсь! Мы же можем посмотреть Париж! Кто со мной? Только надо придумать, где мы будем жить». Люся соображает: «У меня есть адрес и телефон одного знакомого моей подруги, он нам поможет. Наверное, у него есть квартира, где можно переночевать!» Мы выхватываем свои чемоданы, двери закрываются и автобус уезжает в аэропорт».

…«Уже на склоне мы поняли, что лавина прошла только что. Это видно по структуре снега — он и выглядит, и хрустит иначе. Стало страшновато. Леня ехал впереди, прокладывая путь, а я  какой-то момент, наехав на снежный бугорок, услышала хруст — и с удивлением обнаружила себя висящей на березе. Оказалось, что под лавиной березы на склоне нагнулись, полегли под снегом. Когда же я наехала лыжами на дерево, береза вернулась в исходное положение. Лыжи внизу носами в снегу, а я всем своим телом — на дереве!»
Просмотров:934594
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение